МЧС установило очаг возгорания в «Зимней вишне»

РБК
МЧС установило очаг возгорания в «Зимней вишне»

МЧС установило очаг возгорания в «Зимней вишне»

2018-03-29T15:51:00+0500
Uralweb

Предварительные результаты пожарно-технической экспертизы в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» свидетельствуют о возгорании в полости между этажами, говорят источники РБК: в этом месте проходил силовой кабель.

Согласно предварительным результатам первого этапа пожарно-технической экспертизы, очаг термического воздействия в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами, рассказал РБК источник в ГУ МЧС по Кемеровской области.

Информацию подтвердил собеседник в центральном аппарате МЧС. Источник в региональном управлении МЧС сказал РБК, что в месте, где был зафиксирован очаг возгорания, в межэтажном пространстве проходил силовой кабель.

​"Очаг первичного термического воздействия находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами ТЦ в районе батутного центра", — приводит данные экспертизы источник в МЧС. По его словам, в настоящее время на экспертизу отправлено около 100 предметов, имеющих значение по делу и пригодных для криминалистической идентификации. В экспертизе также говорится, что проводится 26 экспертиз, добавил собеседник.

«Эксперты исследуют остатки поролоновых шариков из детского бассейна, элементы утеплителя, фрагменты внутренней отделки», — сообщил источник в региональном управлении МЧС. Он также отметил, что есть основания полагать, что эти материалы не соответствуют утвержденным в России государственным стандартам.

По словам источника РБК, на начальном этапе распространения огня горение пошло по траектории вверх от места первичного термического воздействия с последующим распространением на большой площади. «Интенсивному горению способствовали внутренние вихревые потоки, огонь также распространялся по внутрисистемным полостям», — отметил он.

0
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Professsor L. 29 марта 2018 года в 18:53
Информацию подтвердил собеседник в центральном аппарате МЧС. Источник в региональном управлении МЧС сказал РБК, что в месте, где был зафиксирован очаг возгорания, в межэтажном пространстве проходил силовой кабель.

Оказывается мои познания в электротехнике полная ерунда - ничего, что при вашей версии весь район должен был остаться без света или к числу виновных должны пойти по этапу друзья Чубайса.
Либо этот силовой кабель должен был лежать прямо на дне детского бассейна с поролоном, тогда видео с диким по скорости распространением едкого дыма, будет подтверждать версию московских коекакеров из СК и МЧС… однако свет на всех этажах горел…
Короче началась отмазка главного виновника столь большого для России ЧП… ожидаемо.
-2
Anshe 29 марта 2018 года в 20:51
кабели разные бывают и не от каждого может всё повырубать
1
uthjby 30 марта 2018 года в 07:26
А что мы знаем о сгоревших в пожаре 106 детей в Эльбрусовке, Чувашия? Когда мы об этом узнали?
Что мы знали о расстреле властью 28 граждан в Новочеркасске? Когда мы об этом узнали?
Случилось горе и в Лондоне, сгорело 74 человека в 2017 году потому что тушить верхние этажи власть не имела средств. Но про это гиены молчат.
Только в ужасной России и только по приказу Путина происходят пожары. Вот была бы КПРФ у власти, они бы все пожары запретили. А так во всём виноваты стадо 76% проголосовавшее за Путина.

Всё в этой трагедии странно, не укладывающееся в голове разгильдяйство, но оно произошло. Если это просто случайность, то почему не потушили и не спасли, если это поджог, то кому это выгодно?
Но некоторые гиены уже знают, главный виновник в столь большом ЧП в России - это Путин, Зюганов такой беспредел никогда бы не позволил, он бы просто запретил пожары.
1
Professsor L. 30 марта 2018 года в 18:40
Цитата
Anshe:

кабели разные бывают и не от каждого может всё повырубать

От кабелей, которые не вырубают остальное оборудование, просто не может создаться большая искра - из-за сечения они перегорают на клеммах, но никак в середине и между перекрытиями. Ну либо перекрытие было наполнено бумагой и ватой с опилками… Всё равно пока убого выглядит найденная причина… остальные похоже уже искать никто не будет - сейчас нужно создать иллюзию быстрого наказания невиновных и отчетов сверху, что мы выполнили ваши требования - успокойтесь, не бузите…
-1
beztormozov. 30 марта 2018 года в 19:15
Цитата
uthjby:

Но про это гиены молчат.

Наверное потому что для россиян интереснее то, что происходит в России…не? Скажу более того - на голод и пожары где либо в Конго мне плевать, слюной. А на голод и пожары в России - нет.

Не у всех политота головного мозга, что они в новости про Россию пятистопным ямбом бодро ругают США и Британию, приплетая ФРС. В новостях про Россию логичнее Россию и ее проблемы обсуждать.

Ей богу, рассуждаете на уровне "А у Васи тоже двойка. Почему его не ругают?"
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 92
45.7%
13.0%
8.7%
10.9%
21.7%
Uralweb.ru в социальных сетях