Посольство РФ потребовало от Британии объяснений после обыска самолета

Росбалт
Посольство РФ потребовало от Британии объяснений после обыска самолета

Посольство РФ потребовало от Британии объяснений после обыска самолета

2018-03-31T10:00:00+0500
Uralweb

Посольство РФ направило в МИД Британии ноту с требованием разъяснить причины досмотра российского самолета в лондонском аэропорту.

«Наши попытки оперативно связаться с МИД Великобритании с целью выяснить причины некорректных действий британских сотрудников не привели к результатам. Посольством направлена нота с требованием к британской стороне дать разъяснения в связи с произошедшим», — говорится в заявлении дипмиссии в Британии.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «очередной провокацией» действия властей Британии в связи с досмотром российского лайнера в Лондоне. По ее словам, на борт рейса поднялись сотрудники британской полиции и таможни. Они также потребовали, чтобы члены экипажа покинули самолет на время обыска.

288 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Ladse 31 марта 2018 года в 11:37
может уже пора ответные меры принимать?
3
uthjby 31 марта 2018 года в 12:57
Раз появилась новость на УВ, то повторюсь о сути происшествия:
В пригороде Джобар, Восточная Гута, Дамаск, Сирия, спецназом разведки ВВС САА задержана укрывавшаяся в подземном командном центре группа офицеров SAS, координировавшая в Джобар и Замальке сопротивление боевиков, обстреливавших из 120 мм миномётов кварталы Дамаска, прилегающие к посольству России, а также офицеры связи - американец и офицер разведки Израиля.

После того, как перед выездом из Джобар в Идлиб, террористы группировки Файлак Ар-Рахман расстреляли 17 иностранных наёмников, пытавшихся воспрепятствовать соглашению о выезде непримиримых с семьями в Идлиб, к России через Оман обратились бриты по поводу освобождения задержанных.

После ответа, что договариваться нужно с руководством Вооружённых Сил Сирийской арабской республики, у бритов сорвало крышу. Сейчас в Оман рванул министр обороны США.


ИА REX напоминает, что сегодня вечером власти Британии без всяких на то оснований проводили досмотр российского самолёта (территория которого по всем международнмы рпавилам является территорией России) в лондонском аэропорту Хитроу.
Лайнер сам по себе никого не интересует. Идёт создание предлога для задержания экипажа на обмен задержанных спецназовцев SAS.

Власти Великобритании проводят досмотр российского лайнера в Лондоне, отказываясь называть причину подобных действий. Об этом в эфире «Россия 24» сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Мы заявляем об очередной провокации со стороны британских властей», — сказала она.

Она отметила, что на борт самолёта, который готовился «принять пассажиров рейса Лондон-Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни». «Британские власти заявили о необходимости проведения некоего осмотра судна, причины и цели осмотра они сообщить отказались», — подчеркнула Захарова.

По её словам, «все действия британских властей производятся в ультимативной манере». «Поведение британской полиции явно свидетельствует о желании произвести какие-то манипуляции на борту без свидетелей», — добавила она. Она также рассказала, что на место выехали сотрудники российского посольства. (С)

Мы имеем дело с бандитами и аферистами в ранге государства Великобритания. Холодная война приближается к пику.
4
yurchik_u 31 марта 2018 года в 13:51
Цитата
uthjby:

Холодная война приближается к пику.
их стараниями и до горячей недалеко.
1
ORLIK09 31 марта 2018 года в 14:25
На сколько я знаю, воздушное судно это территория государства. То есть, неизвестные, в форме полиции Британии, вторглись на территорию России, силой вытеснили россиян и произвели неизвестные действия, после чего удалились.
Мне одному кажется, что капитан судна имел право открыть огонь на поражение?
3
yurchik_u 31 марта 2018 года в 14:32
Цитата
ORLIK09:

открыть огонь на поражение?

не знаю есть ли у него такое право. но поведение мелкобритов смахивает на пиратское. пираты 21 века однако. может туда пару эсминцев с фрегатами подогнать для борьбы с пиратством?
2
senegal 2 апреля 2018 года в 09:06
прошерстить пару дипломатических рейсов бритов во время отлета из россии, посмотреть бы на их реакцию
0
yurchik_u 2 апреля 2018 года в 09:57
Цитата
senegal:

прошерстить пару дипломатических рейсов

скорей всего так и будет. соблюсти главное все формальности. типа хотим досмотреть самолет - вызвать консула ночером. пока приедет все ждут. потом шмон. потом бумажки подписать. принести глубокие извинения что не нашли ничего. часов 5-6 пусть в отстойниках посидят. несколько таких шмонов им пойдут на пользу.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 89
16.9%
9.0%
64.0%
10.1%
Uralweb.ru в социальных сетях