Полиция прокомментировала стрельбу на Пушкина

Uralweb.ru
Полиция прокомментировала стрельбу на Пушкина

Полиция прокомментировала стрельбу на Пушкина

2018-04-05T21:37:00+0500
Uralweb

Стрельбу на улице Пушкина прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Конфликт, о котором идет речь, действительно был. Но это была не перестрелка, как написали некоторые порталы, а драка с применением одной стороной травматического оружия.

Сообщение об этом поступило в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по г. Екатеринбургу в 15.36 от охранника офиса, расположенного по улице Пушкина. На указанный адрес незамедлительно направили усиленную следственно-оперативную группу территориального ОВД.

Сыщики выяснили, что одним из участников ссоры является водитель автомобиля „Volkswagen Touareg“. По предварительным данным, он возвращался к себе домой, однако проехать не мог, так как во дворе на дороге стояла „Scoda“ с двумя мужчинами в салоне.

Уступить друг другу, и разъехаться мирно шоферы не смогли. Ссора быстро переросла в драку. Когда мужчины из чешской машины поняли, что владельца немецкой техники им не победить, один из них достал травматический пистолет и открыл беспорядочную стрельбу.

Но даже раненый в разные части тела гражданин из „Volkswagen“ сумел дать отпор, причинив травму вооруженному сопернику. Два участника конфликта в срочном порядке доставлены в ГКБ № 23, где врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь, а третий допрашивается в райотделе.

Сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе, гильзы и орудие преступления, это оказался зарегистрированный травматический пистолет Хорхе. Сейчас его направили на экспертизу. Личности персонажей криминальной истории представители МВД уже установили — мужчины 1959, 1984 и 1976 годов рождения, местные жители. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение», — отметил полковник Горелых.

1334 просмотра
2
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 50)
Tim_On 5 апреля 2018 года в 23:34
А был бы у всех участников короткоствол, все сложилось бы гораздо «веселее».
4
kor23 6 апреля 2018 года в 04:14
Посмотрел видео. Как я и думал, здоровый спокойный мужик был прав, а малолетний дебил с пистиком - не прав. Только у мужика мастерства не хватило уработать дебила всухую.
3
Professsor L. 6 апреля 2018 года в 07:27
Цитата
Tim_On:

А был бы у всех участников короткоствол, все сложилось бы гораздо «веселее».

Вспоминайте свои слова, когда по тёмным улочкам города ходите…
0
Anshe 6 апреля 2018 года в 08:24
инцидент видимо из серии ты кому сигналишь дядя?
по видосу непонятно с чего началось там уже драка и стрельба,но судя по статье шкода мешала фольксу проехать ну так подвинулась бы и всего делов то
4
Tim_On 6 апреля 2018 года в 09:09
Цитата
Professsor L.:

Вспоминайте свои слова, когда по тёмным улочкам города ходите…


Тут два момента:

1. Странно обсуждать подобные вопросы с субъективной точки зрения: "А мне бы наличие пистолета помогло", "А Васе наличие пистолета помогло". Да Васе помогло. А Пете, Саше и Маше нет. Петю застрелил неадекват в ходе дорожного конфликта, Сашу застрелил в школе сумасшедший одноклассник, а Машу убила шальная пуля. И что? Оценивать необходимо с точки зрения объективных последствий, а не конкретных случаев и примеров.

2. Почему сторонники короткоствола считают, что с появлением у них оружия ситуация "гопники - гражданин" не изменится? Во-первых, если оружие есть у гражданина, то и преступников оно будет. И не как сейчас, когда оружие есть у небольшого числа криминальных элементов, а у большинства. Обратите внимание на США, где полиция сначала стреляет, а потом задает вопросы. И это в массе своей не потому что они жестокие или тупые, а потому что жить хотят, а в вооруженном обществе оружие может оказаться в прямом смысле у каждого. Во-вторых, короткостволисты обожают рассказывать, что после нескольких громких отстрелов "гопников" все остальные забоятся подобным заниматься из-за опаски, что оружие может оказаться у любого гражданина. Это, как нетрудно догадаться, бред. Просто поменяется способ нападения. Если сейчас к вам "гоп-компания" подойдет открыто, то в случае минимальной опасности, что вы владелец огнестрельного оружия, вас просто сзади по голове железной трубой ударят и, пока вы без сознания, заберут все ценное. И, я вас уверяю, ударят очень сильно. Поэтому мне как-то спокойнее ходить по темным улицам с осознанием, что шанс нарваться на преступника с пистолетом или получить по голове трубой не такой высокий.
8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы провели выходные?
Всего голосов: 62
4.8%
0.0%
6.5%
41.9%
46.8%
Uralweb.ru в социальных сетях