СМИ: Обвиняемый в педофилии тренер мог стать жертвой конкуренции фитнес-центров

Свердловский областной суд во вторник, 24 апреля в очередной раз отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста фитнес-тренеру екатеринбургского клуба «Я-фитнес» Алексею, которого обвинили в педофилии после того, как он посидел на одном диване с 7-летней девочкой.

СМИ: Обвиняемый в педофилии тренер мог стать жертвой конкуренции фитнес-центров

СМИ: Обвиняемый в педофилии тренер мог стать жертвой конкуренции фитнес-центров

2018-04-25T10:29:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Алексей, который уже пять месяцев находится под стражей, останется там до июня 2018 года. Его жена Ольга впервые согласилась дать публичное интервью Znak.com.

Она рассказала, что сожитель матери девочки, в отношении которой якобы были совершены «иные действия сексуального характера» (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ), является Василий Дьяконов, соучредитель множества коммерческих организаций, в том числе — фитнес-клуба Future Fitness на улице 8 Марта.

—  Перед задержанием Дьяконов ворвался в помещение клуба и угрожал моему мужу и директору, что закроет указанный клуб, испортит репутацию клуба и уничтожит его. Я также знаю, что в 2002 году Дьяконов проходил по уголовному делу и содержался в СИЗО, — сообщила Znak.com супруга задержанного фитнес-тренера Ольга. — У меня были мысли, что девочку научили, что нужно сказать. Может быть, они хотели денег или нанести клубу репутационный ущерб. Но это лишь догадки.

— А вообще этот фитнес-клуб Future Fitness — конкурент для «Я-фитнеса»?

— Наш клуб вошел в топ-10 фитнес-центров портала Е1, и Алексей был лицом рекламной кампании — он был на всех баннерах, щитах. Он активно развивал TRX-петли, и недавно я увидела, что Future Fitness тоже начал их развивать. Это все, что я знаю. Может, и есть какая-то борьба за место под солнцем, но я об этом ничего, к сожалению, не знаю. Но, в принципе, странно: если у сожителя мамы девочки есть свой зал, зачем ребенка вести в другой зал?

Сейчас складывается такое впечатление, что люди (и родители девочки, и силовики) ошиблись и боятся это признать. Боятся реабилитации, встречных исков. Это страшно. Меня оторопь берет, когда я представляю, что мой, вне всякого сомнения невиновный, муж переживает каждый день, находясь в заключении по такому обвинению. Для меня сейчас уже дело даже не в навсегда потерянной репутации моего мужа и всей семьи в целом, не в проблемах социализации сына, который все время плачет и скучает по папе. Самое страшное в том, что все как будто забыли про презумпцию невиновности и уже считают моего мужа виновным. Следствие субъективно, получается, что оговорить можно любого человека — несмотря на то, что мой муж характеризуется исключительно с положительной стороны. Мне сказали — достаточно одного заявления, а уж слову ребенка доверяют всегда.

Znak.com попытался связаться с Василием Дьяконовым. По телефону клуба Future Fitness ответила женщина, которая заявила, что центр не работает с прошлого года — он находится на реконструкции. Контакты Дьяконова она подсказать отказалась. Вместо этого заявила, что никаких комментариев давать не будут ни он, ни она. При этом было слышно, как женщина советуется с мужчиной, который находится рядом и категорически отказывается от комментариев.

Источник: Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 22)
HotAndFun 25 апреля 2018 года в 11:20
Репутация не испорчена, к счастью адекватные люди понимают что это подстава
5
Tim_On 25 апреля 2018 года в 11:24
Сейчас складывается такое впечатление, что люди (и родители девочки, и силовики) ошиблись и боятся это признать.


Свердловский областной суд тоже "боится" и поэтому не изменяет меру пресечения?
0
АнтонМ 25 апреля 2018 года в 11:24
Цитата
HotAndFun:

к счастью адекватные люди понимают что это подстава

но человек то в сизо при этом
-1
Мечта поэта 25 апреля 2018 года в 11:37
Цитата
Tim_On:

Свердловский областной суд тоже "боится" и поэтому не изменяет меру пресечения?


Это Вы кому вопрос адресуете? Супруге обвиняемого?

Кстати, товарищ Tim_On, к одному из вопросов, которые мы с Вами обсуждали в другой теме. Почитала полное интервью в первоисточнике:

У нас там висит огромная камера, которую видно невооруженным взглядом. Алексей, как и все другие сотрудники, точно про нее знал.


Но Вы же, конечно, супруге обвиняемого не поверите, так как она является лицом заинтересованным.
0
АнтонМ 25 апреля 2018 года в 11:44
Цитата
Tim_On:

Свердловский областной суд тоже "боится" и поэтому не изменяет меру пресечения?
именно это и является камнем преткновения -отсутствие адекватного независимого суда. суд покорно штампует решения угодные обвинению. но сталинистов это конечно устраивает, так как для вас суд -это так…главное следаки что решили
-2
termist 25 апреля 2018 года в 11:48
Цитата
Tim_On:

Свердловский областной суд тоже "боится" и поэтому не изменяет меру пресечения?

В определённой мере, если он окажется невиновным, им тоже придётся как то красиво выйти из положения. Справедливости ради, стоит сказать: за ляпы по головке тоже не гладят, правда и шибко не наказывают.
0
Tim_On 25 апреля 2018 года в 11:59
Цитата
Мечта поэта:

Это Вы кому вопрос адресуете? Супруге обвиняемого?


Нет, это рассуждения вслух.

Цитата
Мечта поэта:

супруге обвиняемого не поверите


Вера никакого отношения к расследованию уголовного дела не имеет. Вы как рядовой гражданин верить можете во что угодно и кому угодно. Я свое мнение предпочитаю формировать на основании фактов.
4
Tim_On 25 апреля 2018 года в 12:01
Цитата
АнтонМ:

суд -это так…главное следаки что решили


Да, областной судья до ужаса боится рядового следователя Верх-Исетского района и выполняет все его указания. Все обстоит именно так.
1
Tim_On 25 апреля 2018 года в 12:09
Цитата
termist:

В определённой мере, если он окажется невиновным, им тоже придётся как то красиво выйти из положения.


Следствие и прокуратура больше всего боятся оправдательного приговора, а судьи - отмены решения вышестоящим судом. Поэтому все свои решения они принимают тщательнейшим образом.Если уж областной суд не усмотрел оснований для изменения меры пресечения, то я даже и не знаю…
1
АнтонМ 25 апреля 2018 года в 12:12
Цитата
Tim_On:

Если уж областной суд не усмотрел оснований для изменения меры пресечения

он и не пытается ничего "усмотреть". обвинение против, значит будет сидеть. вот такое кривосудие
-3
Tim_On 25 апреля 2018 года в 12:18
Цитата
АнтонМ:

он и не пытается ничего "усмотреть"


Вы судья, который принимал данное решение? Помощник судьи? Секретарь суда? На основании чего вами был сделан данный вывод? Или это как с вашими же рассказами про то, что "в деле нет ни одного доказательства", которые вы так ничем подтвердить не смогли?
2
Мечта поэта 25 апреля 2018 года в 17:45
Интересная, кстати, статья по поводу того, что и как в наших судах и системе в целом.

Очень любопытны слова адвоката по уголовным делам, в прошлом — следователя:

Так как оправдательные приговоры столь большая редкость, то для того, чтобы таковой был вынесен, должны сойтись следующие факторы:
1. Невиновность (полное отсутствие доказательств, безусловно, я тоже считаю невиновностью).
2. Правильно выстроенная стратегия защиты.
3. Отсутствие ошибок со стороны подсудимого и его защиты (например, самооговора на начальном этапе).
4. Удача. Этот фактор я вынужден оценивать как ключевой.


То есть человек, в общем-то знающий систему, искренне полагает, что одной невиновности недостаточно. Более того, она даже не является ключевым фактором.
0
termist 25 апреля 2018 года в 17:59
Цитата
Мечта поэта:

Более того, она даже не является ключевым фактором.

А потому, что могут банально по косвенным уликам обвинительный приговор вынести.
0
АнтонМ 25 апреля 2018 года в 19:03
Цитата
termist:

банально по косвенным уликам обвинительный приговор вынести
и даже без оных
-2
Tim_On 25 апреля 2018 года в 19:39
Цитата
Мечта поэта:

Интересная, кстати, статья


Статья сугубо пропагандистская. В написании принимал участие известный персонаж - Ольга Романова. Вот несколько эпизодов из жизни:

1. В марте 2013 принимала участие в серии одиночных пикетов за освобождение участниц Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой.

2. 12 марта 2013 отказалась оплатить счёт в ресторане из-за политических воззрений обслуживающего её менеджера ресторана. Написала про этот случай в свой новый аккаунт в сети Facebook:

"Впервые в жизни не оплатила ресторанный счёт. Вовсе не потому, что не могла — очень могла, с запасом. Просто менеджер изволил сообщить, что он думает об оппозиции вообще (фигово) и о Путине в частности (в восторге). Я знаю Руслана (менеджера ресторана) не первый год. И даже не третий десяток лет — гораздо дольше. Просто иногда хочется, чтобы старые дружбы заканчивались вот так плохо. Пусть он думает, что из-за денег. Хотя это не так. Он оскорбил всех наших сидельцев. Наверное, нужно было бы заплатить и плюнуть в морду. Но чего-то и платить тоже не захотелось. Пусть сам платит. За хлеб, за воду, за свободу. Слава Путину, хоть я его об этом и не спрашивала".

3. 22 июня 2013 года Романова сопроводила визит министра обороны РФ Сергея Шойгу на открытие Федерального военного мемориального кладбища следующим комментарием в сети Twitter:

"Челобитьево — отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жывотных…"

4. В январе 2013 года в отношении Романовой было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Основанием для этого стала публикация в Фейсбуке Романовой фотографии сотрудницы полиции с комментарием:

"Вот эту ментовскую бл*** я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала".



Сразу становится понятно, что достойный человек, словам которого можно верить на 100%.

Цитата
Мечта поэта:

что и как в наших судах и системе в целом


Причина такого низкого процента оправдательных приговоров в отечественных судах ровно одна: до суда доходят те дела, в которых вина обвиняемого доказана. Если вину доказать не удалось, то дело в суд не направляется, ибо любой оправдательный приговор несет серьезные последствия и для прокурора, который подписывает обвинительное заключение, и для следователя.

Цитата
Мечта поэта:

То есть человек, в общем-то знающий систему, искренне полагает


Имеет право на такое мнение. Кто-то уповает на магию, кто-то на бога, этот вот на удачу. Хотя к адвокату, который ключевым элементом в защите считает удачу, я бы обращаться не стал.
0
Tim_On 25 апреля 2018 года в 19:48
Цитата
termist:

А потому, что могут банально по косвенным уликам обвинительный приговор вынести.


Косвенные доказательства это тоже доказательства. И они могут лечь в основу обвинительного приговора.
2
АнтонМ 25 апреля 2018 года в 19:50
Цитата
Tim_On:

Да, областной судья до ужаса боится рядового следователя Верх-Исетского района и выполняет все его указания
нет не боится, просто ему пофигу. легче и проще соглашаться с обвинением. а на обвиняемого плевать, как и на его права. впрочем, о чем я?.. сталинисты и слов не знают таких
-2
Tim_On 25 апреля 2018 года в 20:38
Цитата
АнтонМ:

просто ему пофигу


На основании чего сделан такой вывод? Вы лично знакомы с судьей, который принимал данное решение? Вот что интересно: якобы бездоказательно обвинять "тренера" в совершении преступления - это нарушение презумпции невиновности, а бездоказательно обвинять судью и следователя в халатности - это нормально. Как это так получается?
0
Tim_On 25 апреля 2018 года в 20:41
Цитата
ZigmytF:

имея возможность отправить к своему тренеру


Речь, вроде, шла про модельную школу. Может, в их зале такой школы не было.
1
termist 25 апреля 2018 года в 23:41
Цитата
Tim_On:

Косвенные доказательства это тоже доказательства. И они могут лечь в основу обвинительного приговора.

Дело секс-маньяка Николая Фефилова:
"Из-за него расстреляли непричастного олигофрена-грабителя, забили до смерти в камере СИЗО другого подозреваемого, а третьего продержали ни за что в одиночке, потому что он боялся линчевания, грозившего ему в общей камере. … судья, который вынес расстрельный приговор первому, кто попался в руки следователей, вскоре покончил с собой, не выдержав чувства вины. …"(с.)
1
Tim_On 26 апреля 2018 года в 00:16
Цитата
termist:

Дело секс-маньяка Николая Фефилова


Там речь не про ошибочное трактование косвенных доказательств, а про их умышленное искажение. Быть такого не должно. Такие люди в органах работать не должны.
0
termist 26 апреля 2018 года в 01:38
Цитата
Tim_On:

Там речь не про ошибочное трактование косвенных доказательств, а про их умышленное искажение.

Реальный случай.
!4летний подросток(это был я), сдаёт патрулю трёх утырков. Один из них, ударил в лицо ветерана ВОВ, и отобрали у него 2 бут. портвейна. Опрашивали в дежурке Летнего сада на Уралмаше, в одной комнате(?). Потом, всех пятерых в РОВД. Утырки получили по полтора и два года. Угрозы были тогда уже, ещё и от старшего брата моего дворового друга, он в их компании оказывается тёрся(в тот раз его не было), мужиков датых растоваривали.
Прошло два года, мы уже по другому адресу жили, как и старший брат(он не знал что мы переехали тоже) моего друга. Пришёл я ребят навестить, а они на танцы ушли, я в парк пошёл, за угол, а там пара, базар завели, дескать сестру их изнасиловали. кто бы мог из местных… Чую дело не чисто, а голове вертится что то… оттирают они меня во двор В общем выскочил я со двора… Патрули тогда часто ездили… Догнали уже возле машины, не побоялись ментов, и обвинили в изнасиловании сестры(нападение лучшая защита). Привезли в РОВД, меня в клоповник(подсадили парня(не подсадной), знакомый оказался с пос. Садовый, драчку на свадьбе устроил), потом к следаку… и всё у него(следака) так гладко, уже пятое изнасилование вешает, и даже где свидетели были(какие же они свидетели, друзья мои), и они по приметам подходят, вместе мы… А в башке у меня всё вертится мысль, да ещё один сказал что их три брата… Вспомнил, сказал. Меня в камеру. Хочу заметить, что даже пальцем не тронули за всё время допроса, голос не повысили, признаваться не заставляли, а всё с ехидством этаким, с улыбочкой. А они, их как свиделей-пострадавших, даже по базам не стали пробивать, со слов паспортные данные записали. С самого ранья отпустили. Ни слова не сказали - вызовут или нет.
Спать лёг, на работу во вторую. Разбудил меня "полкан", сам зам. нач. РОВД в гости пришёл…
Так вот ответьте мне, еслиб я не вспомнил случай двух годичной давности, а зам. нач. не был бы моим дядей, сколько у меня было шансов не сесть по малоприятной статье.
Смею заверить, что я не бравировал тем, что мой дядя их начальник - словом не обмолвился. Он был коммунист старой закалки, и такие вещи у нас не приемлемы. Был бы я виноват, он самолично бы меня закрыл в камеру.
Ну а два утырка эти, ещё на трёшку каждый присели.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы помогаете детям делать домашнее задание?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 65
35.4%
3.1%
0.0%
20.0%
9.2%
32.3%
Uralweb.ru в социальных сетях