В Екатеринбурге женщина умерла на пороге больницы, не дождавшись скорой помощи

E1.ru
В Екатеринбурге женщина умерла на пороге больницы, не дождавшись скорой помощи

В Екатеринбурге женщина умерла на пороге больницы, не дождавшись скорой помощи

2018-06-06T11:26:00+0500
Uralweb

Возле городской больницы № 23 сегодня ночью умерла женщина. Об этом Е1.RU рассказал очевидец, который привез к врачам друга-футболиста.

— Мы подъехали к больнице, увидели скопление людей, — говорит Артем Круглов. — Выходим, видим — у входа лежит женщина, умирает. Спрашиваем, что случилось, очевидцы говорят, что женщине плохо, а врачи не выходят, скорая до сих пор не приехала. Я позвонил в скорую, мне сказали, что вызов принят, едут.

Мы не стали их дожидаться, я включил камеру и пошел в больницу разбираться с врачами. Врач, который сидел в отделении, по-хамски с нами поговорил и пытался выгнать. Я ему говорю: «У вас на пороге человек умирает, если уже не умер». А он мне отвечает: «У нас тут своей работы хватает». Всем было безразлично. Я был в шоке от происходящего.

В итоге врачи вызвали группу быстрого реагирования из-за того, что очевидец снимал их на видео. После этого, по словам очевидца, приехали врачи скорой помощи. Они констатировали смерть женщины.

— Врачи скорой посмотрели медкарту женщины и выяснили, что у нее был рак гортани и днем она приходила в больницу менять трубку, — добавил очевидец.

Прокуратура уже проводит проверку.

«Как установлено сотрудниками прокуратуры в ходе первоначального сбора информации, женщина действительно в этот день посещала больницу № 23 для проведения медицинской манипуляции, — сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры. — Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже».

В горздраве обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
potormozam 6 июня 2018 года в 11:42
страна победившего пох…изма. всем на всех насрать. врачам на больных, ментам на граждан, гражданам друг на друга, властям на население… так и живем существуем
11
booki 6 июня 2018 года в 12:27
Как только человек оказывается ВНУТРИ медицинского учреждения - его здоровье становится ответственностью работников данного учреждения. Надо было ее внести в б-цу, сразу бы забегали. А за порогом - не их забота, так было всегда, в т.ч. в советское время. Правила. Ну да, душу и сострадание никто не отменял, но это личные особенности и требовать их со всех - нереально.
3
barsik 6 июня 2018 года в 12:29
Зачем люди идут работать врачами если там плохо, мало платят?
4
chupik 6 июня 2018 года в 12:48
Путинская Рашка во всей красе.
-4
Anshe 6 июня 2018 года в 12:53
Цитата
barsik:

Зачем люди идут работать врачами если там плохо, мало платят?

кто то же должен там работать,хотя и не хочет,отсюда и отношение, есть конешно и нормальные совершенно врачи,просто вчера такие видимо не работали
0
booki 6 июня 2018 года в 16:16
Цитата
chupik:

Путинская Рашка во всей красе.


Материал из Википедии:
Ра́шка (серб. Рашка, Raška) — средневековое сербское государство и одноимённая область. Согласно данным византийского императора Константина Багрянородного, после переселения сербов на Балканы область Рашка располагалась между реками Сава, Врбас и Ибар. Позднее ядро Рашки сместилось несколько юго-восточнее. До XI века Рашка как географическая область была частью Сербского княжества. После распада Сербского княжества и гибели Часлава Клонимировича часть Рашки оказалась в составе Византии и была поделена на несколько фем. В XI веке в области Рашка была создана одноимённое государство, чьи правители в конце того же столетия начали борьбу против Византии.
1
beztormozov. 6 июня 2018 года в 16:44
Нужно нормативу смотреть по процедуре доставки пациентов. Но врачей сделают "левыми" - это да.
0
beztormozov. 6 июня 2018 года в 17:08
Цитата
booki:

Материал из Википедии:

"Рашка-…" (с) Министр Культуры России Владимир Мединский

Просто навеяло… Имхо - лучший пиарщик этого слова
0
beztormozov. 6 июня 2018 года в 18:13
Чуть "провентилировал" вопрос у друзей из сферы. Тезисно:
1. Визгу много, шерсти мало. Идет прием пациентов, работает бюрократическая машина. Давайте все бросим и кинемся "что то делать", когда уже едет СМП;
2. Нужного оборудование и специалистов нужной квалификации в данный момент времени может не быть. В СМП они "типа есть";
3. Особенно забавно, если "активный общественник" докопался до какого-либо травматолога или иного спеца "не по профилю вообще";
4. Есть механизм доставки пациентов. Он был запущен в виде вызова СМП;
5. Сейчас будет битва между статьями за.оставление в опасности и инструкциями. В результате накажут невиновных и наградят непричастных;
6. Всяким общественникам с камерами нужно смотреть на жизнь более реально и понимать механизмы работы системы. А не жить в розовом мирке сериала "Клиника", где noname припер пациента на руках и сразу же набежало 10500 враче с фонариками, ЭКГ и прочим.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 111
55.9%
19.8%
6.3%
5.4%
9.0%
0.0%
3.6%
Uralweb.ru в социальных сетях