Родственники убитого в Екатеринбурге почтальона отсудили у Почты России 800 тыс.

E1.ru
Родственники убитого в Екатеринбурге почтальона отсудили у Почты России 800 тыс.

Родственники убитого в Екатеринбурге почтальона отсудили у Почты России 800 тыс.

2018-06-25T15:21:00+0500
Uralweb

Дочь и муж почтальона Эммы Кардановой, которую убили на Ботанике в феврале 2017 года, отсудили у Почты России компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей, пишет городской портал Е1.RU.

Напомним, Эмма Карданова была убита в квартире дома на Самоцветном бульваре, когда она занималась разносом пенсий. Ее убийцы, 64-летняя Людмила Рыжкова и ее 30-летний сын Константин Рыжков, позарились на крупную сумму денег, которая была с собой у почтальона. Карданову ударили электрошокером, а затем добили ножом.

После трагедии по месту работы Кардановой составили акт о несчастном случае на производстве. Но родственники женщины-почтальона настаивали на том, что в УФПС Свердловской области не обеспечили безопасность своей работницы, что и привело к ее гибели.

За потерю мамы и моральные страдания дочь Эммы Кардановой Алина просила присудить ей три миллиона рублей, а муж Владимир — полтора миллиона. Кировский районный суд их требования удовлетворил, но частично: суммы были снижены до 500 и 300 тысяч рублей соответственно. На Почте России пытались оспорить это решение в вышестоящей инстанции, однако апелляционная жалоба была отклонена.

— Представитель ответчика ссылался на недоказанность факта необеспечения работодателем безопасных условий труда, — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, — Однако, как было установлено судом первой инстанции, при приеме на работу Эмма не была ознакомлена с инструкцией по охране труда для почтальона по доставке пенсии, с инструкцией при использовании аэрозольных защитных баллончиков, с инструкцией об использовании специальных средств защиты — газовых баллончиков, с инструкцией о мерах почтовой безопасности почтовых работников, осуществляющих доставку денежных переводов.

В итоге решение Кировского районного суда оставили без изменений. Ранее мы сообщали, что за убийство Эммы Кардановой мать и сын Рыжковы получили длительные тюремные сроки.

1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
termist 25 июня 2018 года в 16:16
не обеспечили безопасность своей работницы, что и привело к ее гибели.

Я конечно всё понимаю, но как обеспечить безопасность? Только если каждому почтальону наряд полиции.
0
Киану08 25 июня 2018 года в 16:23
Цитата
termist:

Я конечно всё понимаю, но как обеспечить безопасность?

Не разносить наличку. Я вообще не понимаю, кому это сегодня нужно. У каждого пенсионера карточка. Даже если предположить, что пенсионер тяжелобольной и не выходит из дома, и, значит, ему как бы должны приносить деньги на дом, кто-то за ним ухаживает, ходит за продуктами? А если не ходит за продуктами, значит, он все может заказывать в интернете и расплачиваться той же самой карточкой. Обязывать женщин-почтальонов носить крупные суммы без всякой охраны и оружия - преступление.
1
termist 25 июня 2018 года в 17:41
Цитата
Киану08:

У каждого пенсионера карточка

Вы в этом так уверены? Так Вы очень заблуждаетесь.
Цитата
Киану08:

пенсионер тяжелобольной

Цитата
Киану08:

он все может заказывать в интернете и расплачиваться той же самой карточкой.

Вы в этом так уверены?
А ещё не стоит забывать, что карта переоформляется. А оформить опеку, я вам скажу ещё та проблема, если человек уже не в адеквате. И не стоит забывать про психологию возрастную.
1
Киану08 25 июня 2018 года в 17:48
Цитата
termist:

если человек уже не в адеквате.

тогда пусть пенсию за него ходят получать родственники. 13 тысяч или 113 тысяч наличкой при себе иметь - большая разница. Почему почтальоны должны рисковать своей жизнью? Они же не инкассаторы.

Помню как мне однажды курсе на 2 пришлось получать стипендию на всю наш группу, хотя я даже старостой не была. У меня не было даже сумки подходящей, только дырявый полиэтиленовый пакет, из которого эти деньги буквально углами просвечивали. Рваный пакет налички на всю группу студентов я везла одна в трамвае). Ощущения так себе.
0
kreator 2.0 25 июня 2018 года в 18:12
У меня знакомый отвозил её тело за Кисловодск, она с Карачаево-Черкесии, там похоронили.
0
termist 25 июня 2018 года в 18:40
Цитата
Киану08:

тогда пусть пенсию за него ходят получать родственники.

Цитата
termist:

И не стоит забывать про психологию возрастную.

У жены тётка, посуду в собственной квартире прятала. Уж про деньги молчу. Опека только через суд - хождение по мукам называется.
Пусть отказываются. Говорят ПФ, большие деньги выделяет на это дело. Где они только оседают.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 80
40.0%
20.0%
8.8%
31.3%
Uralweb.ru в социальных сетях