Женщина вынесла во двор на Куйбышева мумию умершего два месяца назад мужа

E1.ru
Женщина вынесла во двор на Куйбышева мумию умершего два месяца назад мужа

Женщина вынесла во двор на Куйбышева мумию умершего два месяца назад мужа

2018-08-03T09:44:00+0500
Uralweb

Совершенно дикая история произошла в четверг во дворе дома на Куйбышева, 112 в Екатеринбурге — женщина вынесла вечером на улицу тело мужа, который умер как минимум два месяца назад, сообщает городской портал Е1.RU.

— Соседи рассказывали, что она волокла остатки тела на халате. Судя по всему, она хотела донести его до помойки, но, видимо, не хватило сил, и она просто оставила его и ушла, — рассказала E1.RU жительница дома Полина.

В итоге тело лежало неприкрытым неподалёку от детской площадки. Спустя некоторое время приехали полицейские.

— Сотрудник полиции очень долго не мог попасть в квартиру, так как женщина ему не открывала. Когда у него получилось это сделать, то он быстро выбежал оттуда, так как там стоит сильный запах. Женщина же стала утверждать, что это не она вынесла и что это не её муж, — описала происходившее во дворе Полина.

По одной из версий, женщина не сообщала о смерти мужа, чтобы продолжать получать его пенсию.

В пресс-службе областного Следственного комитета сообщили, что, по предварительным данным, криминала в этой истории нет. Но в любом случае районный СК проведёт проверку.

— На место прибыла следственно-оперативная группа. Проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств инцидента, опрашиваются очевидцы. По предварительной информации, смерть гражданина не носит криминального характера, — уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

1531 просмотр
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
beztormozov. 3 августа 2018 года в 09:51
Мошенничество?
1
nordwest 3 августа 2018 года в 10:03
Прекрасная фотография uralweb. Это настоящая фото интересно или из фильма зловещие мертвецы. С утра "приятная" фото смотрит с главной страницы.
1
beztormozov. 3 августа 2018 года в 10:04
Цитата
nordwest:

Прекрасная фотография uralweb

На мурзаче оригинал есть. Он более скучный - пакет и торчит конечность.
0
lucky 3 августа 2018 года в 10:20
Чисто академический интерес - как она его хранила? Разлагается жеж
0
beztormozov. 3 августа 2018 года в 10:22
Цитата
lucky:

Разлагается жеж

Чёрный пакет на фото. В нем, как я понял, и выносила.
0
lucky 3 августа 2018 года в 10:30
Цитата
beztormozov.:

Чёрный пакет на фото. В нем, как я понял, и выносила.

Я про двухмесячное хранение спрашиваю. Запах не спрятать, если хоть кто-то раз сталкивался
0
beztormozov. 3 августа 2018 года в 10:35
Цитата
lucky:

Запах не спрятать, если хоть кто-то раз сталкивался

Знаю. Но вопрос привычки. Знакомый работает в морге, к запаху - привык.
Степень разная, но допускаю, что можно привыкнуть. У нас в городе в Ленинском районе жила тётка с 17 кошками. Опера, когда заходили - офигели. А тётка - нормально.
Плюс, от старости могла запахи не ощущать.
0
lucky 3 августа 2018 года в 10:37
Цитата
beztormozov.:

Знакомый работает в морге, к запаху - привык.

Это ведь не морг. Лето, жара, остальные жильцы то что? Ничего не чувствуют?
0
beztormozov. 3 августа 2018 года в 10:44
Цитата
lucky:

ведь не морг

Там не всегда хватает холодильников.
А про квартиру - закрытый наглухо пакет будет держать часть запаха. Вытекать не будет если, то до соседей может и не дойти.
Такие же случаи бывают. И не всегда быстро по запаху находят.
0
termist 3 августа 2018 года в 12:15
Цитата
lucky:

Я про двухмесячное хранение спрашиваю. Запах не спрятать, если хоть кто-то раз сталкивался

"В сентябре прошлого года в одном из общежитий Хабаровска был обнаружен труп мужчины, больше двух лет пролежавший в своей комнате. Родственники считали его пропавшим без вести, милиция занималась его поисками по всей России. Комендант общежития, когда нашли тело, заявила милиционерам, что в комнате никого нет, так как трупный запах из комнаты не идет, а значит, квартиросъемщик просто куда-то отбыл. В помещении, в котором был обнаружен мужчина, все эти годы была включена электрическая плитка и открыта форточка. Создававшийся микроклимат и привел к тому, что труп умершего мумифицировался."(с.)
"Прошедшей весной, тоже в Москве, в одном из домов по Чертановской улице были обнаружены мумифицированные тела 64-летней пенсионерки и ее 43-летней дочери. Тела женщин пролежали в квартире три года. А на улице Артюхиной нашли мумифицированные останки целой семьи - 93-летнего Тимофея Комарова, его 91-летней супруги Анны, их 63-летней дочери Аллы Ивкиной и 34-летней внучки Анны. Расследование показало, что все домочадцы умерли в разное время. Самые пожилые скончались еще в конце 1990-х годов. А их дочь Алла, помешавшись на религиозной почве, не стала хоронить родителей. После смерти пожилых людей женщины оставили их тела в комнате, а сами переселились на кухню. Там они и умерли. Ориентируясь на показания соседей, следователи предположили, что примерно в 2003 году скончалась Анна, а потом ее мать. Точное время смерти людей установить так и не удалось. Пожилые люди умерли от болезней, а мать с дочерью - от истощения."(с.)
0
Киану08 3 августа 2018 года в 13:53
Цитата
termist:

от истощения

Или от хронического отравления трупным запахом.
0
termist 3 августа 2018 года в 14:50
Цитата
Киану08:

Или от хронического отравления трупным запахом.

Только как дополнение. Что за религию дочь исповедовала? На какие деньги жили? Почему соседи его не чувствовали. В подъезде(сосед штук 20 кошек держит, дверь зайти=выйти откроет - запах часа полтора в подъезде стоит), через соседние окна(опять сосед с кошками. Как ветер в нашу сторону - хоть святых выноси), а главное через вентеляционную систему(сосед с первого эт. в туалете имел привычку курить, на 2.3 запах чувствовался) которая идёт по всему стояку.
Мумификация, это сосвсем другая категория. Одна из двух столовых в цехе была закрыта(конец 90-ых однако - народ с собой носил)… Пропал мастер с соседнего цеха, а перед этим две машины с дорогой присадкой для сталеваров(он был замешан) - в одни ворота въехали и выехали в другие минуя цех … Но суть не в этом - сам он туда залез, или его запихнули, только его мумифицированный труп нашли в вентиляционной трубе обеденного зала.
"…Как известно, важнейшим условием для мумификации трупа является достаточная циркуляция сухого воздуха, а повышенная температура ускоряет испарение влаги из тканей и задерживает гниение. Мумификация может развиваться и при низкой температуре, если последняя препятствует развитию гнилостных процессов, но не исключает возможности испарения влаги из тканей (И. М. Иосифов, Н. В. Попов, М. И. Райский). На процесс естественной мумификации влияют и некоторые индивидуальные особенности организма покойного. Так, трупы истощенных людей мумифицируются легче, чем тучных (Э. Кноблох) , трупы младенцев высыхают значительно быстрее, чем взрослых…"
Шуран Н.М. // Судебно-медицинская экспертиза. - 1963. - №2. - С. 48-51.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 83
6.0%
21.7%
38.6%
33.7%
Uralweb.ru в социальных сетях