Подросткам, жестоко убившим 20-летнего инвалида, грозит не более 10 лет тюрьмы

Uralweb.ru
Подросткам, жестоко убившим 20-летнего инвалида, грозит не более 10 лет тюрьмы

Подросткам, жестоко убившим 20-летнего инвалида, грозит не более 10 лет тюрьмы

2018-08-21T14:59:00+0500
Uralweb

Следственный комитет России по Свердловской области продолжает расследование убийства 20-летнего Димы Рудакова компанией подростков в городе Березовский.

В данный момент следователями установлены все участники страшного инцидента. В СКР отмечают, что максимально возможное наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. При этом согласно действующему законодательству, несовершеннолетним назначается размер наказания, который не может превышать 10 лет лишения свободы — независимо от того, какое особо тяжкое преступление ими совершено.

«После выполнения необходимых процедур будет рассмотрен вопрос о помещении на предусмотренный законодательством срок до 3 лет (на основании судебного решения) в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей 13-летней девушки, которая, согласно материалам уголовного дела, находилась в одной компании с подозреваемыми во время совершения преступления (по уголовному закону, она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, но имеется возможность на основании судебного решения временно ограничить её свободу посредством помещения в вышеуказанный центр)», — добавляют в Следственном комитете Свердловской области.

Напомним, 9-го августа в Березовском компания нетрезвых подростков (от 13 до 16 лет) жестоко расправилась с 20-летним инвалидом Дмитрием Рудаковым. Малолетние изверги заставили раздеться парня, прыгали на его голове, пинали и снимали все это на видео. На следующий день после убийства, 13-летняя Полина выложила в Сеть видео с расправой над Рудаковым.

17747 просмотров
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
Ёжик_1979 21 августа 2018 года в 15:10
13-летняя Полина выложила в Сеть видео с расправой над Рудаковым.

офигеть она ещё и выложила всё в сеть, однозначно эту ублюдочную тварь пустить по этапам до конца жизни !!!
10
Чёрный 21 августа 2018 года в 15:17
На следующий день после убийства, 13-летняя Полина выложила в Сеть видео с расправой над Рудаковым.

Это показательный факт. Общество наше больно. И это один из результатов развала СССР. Все-таки были большие плюсы в том воспитании подрастающего поколения.
9
Аноним 21 августа 2018 года в 17:37
Это показательный факт. Общество наше больно. И это один из результатов развала СССР. Все-таки были большие плюсы в том воспитании подрастающего поколения.[/cit] а когда оно было здорово? в советское время тоже таких преступлений хватало с разницей лишь в отсутствии мобильных. Только тогда как никак идея была пусть и мнимая но воспитание на ней строилось. А сейчас нет нац идеи, молодежь живет в мире интернет иллюзий.
3
nickan 21 августа 2018 года в 18:01
Цитата
:

Это показательный факт. Общество наше больно. И это один из результатов развала СССР. Все-таки были большие плюсы в том воспитании подрастающего поколения.
а когда оно было здорово? в советское время тоже таких преступлений хватало с разницей лишь в отсутствии мобильных. Только тогда как никак идея была пусть и мнимая но воспитание на ней строилось. А сейчас нет нац идеи, молодежь живет в мире интернет иллюзий.[/cit]

А что анонимно? Ведь все верно написано?
0
Аноним 21 августа 2018 года в 22:02
но я ни ставлю цель писать глупости, как будто под смешным ником написать так это будет открыто? При желании специальных тут любого вычислят хоть анонимно хоть как. Тут многие на эмоциях пишут про этих подростков. У меня лично сын растет первоклассник. И я вот ставлю себя на место родителей как жертвы так и подонков, потому что как бы я сегодня не воспитывал сына, не могу исключить вероятность ни первого и ни второго. Страшно и больно в обоих случаях.
1
LENAV 22 августа 2018 года в 07:17
Как матери дальше жить, зная, что над её сыном так издевались. Одна двоих детей воспитывала. Нет оправдания тем родителям, которые таких мразей вырастили.
1
Чёрный 22 августа 2018 года в 09:27
Цитата
:

в советское время тоже таких преступлений хватало с разницей лишь в отсутствии мобильных.

Вы сами на свой вопрос и ответили - была ИДЕЯ воспитания. Поэтому ТАКИХ преступлений не было. Были маньяки, но не малолетние , которые от нечего делать могут убить бомжа или калеку или просто запинать прохожего.
Цитата
:

Только тогда как никак идея была пусть и мнимая но воспитание на ней строилось.

Цитата
LENAV:

Нет оправдания тем родителям, которые таких мразей вырастили.

Вы знаете, как ни странно, родители этих детей ничего не могли сделать. Везде пишут что пытались и в школу ходили и прочее, но вот не смогли. Тут повлияло и то что семьи не совсем благополучные и как я уже писал, сама система воспитания у нас прогнила. Знаю не по наслышке, знакомая так же билась над прогулами своей дочери, как раз в Березовске. Дети сейчас образованные, грозятся подать на родителей в суд, если ты их хоть пальцем тронешь, а словами их не пронять и постоянно следить просто нет возможности. А чуть упустил воспитание и все -ребенок начинает прогуливать школу, домой ночью возвращается, начинает покуривать, уроки ему неинтересны и тд и тп. А школа просто умывает руки, учителя так же боятся с детьми связываться.
2
chernajKobra 22 августа 2018 года в 10:24
даже по фото видно, что малолетка "нарывается" на неприятности. Наши законы сами виноваты - позволили шпане знать свои права, вот они и делают, что взбредет им в голову
1
LENAV 22 августа 2018 года в 10:43
Цитата
Чёрный:

знакомая так же билась над прогулами своей дочери,

Понятно, что трудный возраст, но не все же становятся садистами.
Цитата
Чёрный:

А школа просто умывает руки,

Что может школа, если уж родители со своим чадом ничего сделать не может.
1
Ёжик_1979 22 августа 2018 года в 12:23
интересно, а по первому или второму каналу эту новость показывали? или как всегда плохое внутри страны не показывают? Дак вот надо показать! и публично казнить мразей
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как давно вы читаете Uralweb?
Всего голосов: 80
0.0%
0.0%
2.5%
16.3%
12.5%
46.3%
22.5%
Uralweb.ru в социальных сетях