Бабушке, которую искусала собака на Юго-Западе, стало хуже

E1.ru
Бабушке, которую искусала собака на Юго-Западе, стало хуже

Бабушке, которую искусала собака на Юго-Западе, стало хуже

2018-08-24T10:05:00+0500
Uralweb

В начале августа в Екатеринбурге собака напала на пенсионерку и искусала ее. Чуть меньше чем через две недели бабушку выписали домой, но сейчас ее состояние резко ухудшилось. Она больше не может ходить, и в ранах появилось загноение. А во дворе дома на Белореченской, где все произошло, началась война собачников и других жильцов: догхантеры раскидали отраву и две собаки уже погибли, пишет городской Е1.RU.

— У бабушки состояние очень сильно ухудшилось. Она вызывает постоянно скорую помощь, потому что у нее дикие боли и ничего не помогает, — рассказала внучка пострадавшей Елизавета. — В ноге у нее началось заражение и гноение. В руке раны не заживают, врач каждый день приходит на перевязку. Сейчас переходим на курс антибиотиков, потому что у нее ноги отказывают, она ходить не может самостоятельно по квартире. Риск гангрены не исключается. Потом, если что, придется госпитализировать.

Владелица стаффордширского терьера, который покусал бабушку, даже не извинилась, хотя живет в одном доме с пострадавшей.

— Касаемо владелицы собаки — никаких извинений не поступило от нее, — отметила Елизавета. — Она даже не соизволила прийти и спросить, как дела, как состояние. Она по-прежнему не считает себя виновной (владелица рассказала нашему корреспонденту, что пенсионерка сама виновата в произошедшем. — Прим. ред.).

Какое наказание ждет женщину, не уследившую за своей собакой, решит суд. Прокурор уже направил туда дело о возмещении морального вреда и вреда здоровью. А после проверки следователей решится, станут ли возбуждать уголовное дело.

— Будет суд в рамках гражданской юрисдикции. Причем не по моему заявлению — мне участковый сообщила, что прокурор передает дело в суд, — добавила внучка пострадавшей. — Приговор будет о компенсации морального и материального вреда. Прошла судебно-медицинская экспертиза, и следственный комитет проводит проверку, на основании которой, возможно, хозяйку собаки ждет привлечение к уголовной ответственности.

После случившегося с пенсионеркой догхантеры раскидали во дворе ее дома отраву для собак. Погибли два невинных пса, и владелица одного из них расклеила листовки по всему району.

Фото: внучки пенсионерки, пострадавшей от укусов

— Во дворе происходит война. Неизвестные рассыпали яд для собак по всему двору, и там две собаки умерли. Скорее всего, хотели отравить вторую собаку этой женщины, но отравился маленький тойтерьер и еще одна собака. Владелица ходит страдает, тойтерьер с ней 12 лет прожил. Полиция этим занимается.

Пострадавшая пенсионерка, ее внучка и соседи очень хотят отблагодарить мужчину, который отогнал собаку, хотя пострадал и сам.

— «Пока жива, хочу отблагодарить», — сказала бабушка. Он живет в том же доме, это точно. Бабушку до скорой сопровождал, хотя его покусали. Он тоже написал заявление в следственный комитет, но мне по правилам не могут дать контакты, — поделилась Елизавета.

616 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
avo 24 августа 2018 года в 10:13
Надо не собак травить, а хозяев !
8
Pro_Men 24 августа 2018 года в 10:18
Наличие намордника и ошейника с коротким поводком практически исключает подобные отравления. Если Вы нарушаете правила, предусмотренные для домашних животных - не надо лить горючие слёзы.
Да, пострадавшие собаки не виноваты. Виноваты их хозяева, которые не соблюдают законы. К сожалению хозяева на улице с земли есть не будут.
Давайте, минусуйте.
8
Турист 24 августа 2018 года в 10:20
обязательно надо завести дело на хозяйку собаки
11
termist 24 августа 2018 года в 11:00
Цитата
Турист:

обязательно надо завести дело на хозяйку собаки

И чего?
В досудебном порядке вопрос решается редко, хозяева надеются - прокатит. При минимальном ущербе, обычно пойти на мировую удается, если сумма претензий не превышает 50 тысяч рублей.
Реальный уголовный срок получают лица, которые намеренно натравливают собак на людей. Правда, доказать подобный факт в суде чрезвычайно сложно. Для примера: если вы будете натравливать принадлежащую вам собаку на граждан либо находящихся в их собственности животных - штраф от 2 до 5 тыс рублей.
Административка смеху подобна: вред здоровью легкой тяжести - штраф в размере от 4 до 5 тыс рублей. Для примера: если ваша собака напала на дикое животное, в результате которого последнему были причинены травмы или наступила его смерть - штраф от 4 до 5 тыс рублей.
И вообще это муторное дело, даже довести до суда. Некоторые хозяева, влёгкую отказываются от своих собак(большинство собак нигде не зарегистрированы, не клеймлёны и не чипированы) если собака не зарегистрированна надлежащим образом и не произведена вакцинацию от бешенства - штраф от 2 до 3 тыс рублей)) - только по показаниям свидетелей.
Укус бездомной собаки считается несчастным случаем и получить компенсацию за него на практике практически нереально. Но есть нюансы: Подается иск на администрацию населенного пункта. Поскольку она !ОБЯЗАНА! заниматься безнадзорными собаками то любые происшествия с их участием являются показателем невыполнения администрацией своих обязанностей. И за это она компенсирует ущерб, в том числе и моральный. Таких дел по стране много. Подавляющее большинство из них выиграно истцами.
3
termist 24 августа 2018 года в 11:10
Цитата
Турист:

обязательно надо завести дело на хозяйку собаки

Показательный пример: недавний случай. Охотничьи собаки загрызли 7-ми летнюю девочку.
Собаки наводили ужас два года, постоянно нападали на более мелких собак и убивали их.
Суд приговорил охотников к году и 6 мес ограничения свободы и выплатить по 250 тыс рублей в качестве морального вреда. Адвокат и прокуратура обжаловали это решение. Свердловский областной суд вынес новый вердикт - суд увеличил сумму моральной компенсации до 1 миллиона рублей с каждого осужденного, срок ограничения свободы увеличивать не стали при этом отметили, что ранее не судимых за "Убийство по неосторожности" нельзя отправлять в тюрьму. Таков закон по этой статье уголовного кодекса.
1
panacea 24 августа 2018 года в 11:35
Цитата
termist:

штраф от 2 до 5 тыс рублей.

Во первых, с паршивой овцы хоть шерсти клок. А во вторых, какое-то наказание для владелицы собаки должно быть.
4
termist 24 августа 2018 года в 12:39
Цитата
panacea:

Во первых, с паршивой овцы хоть шерсти клок. А во вторых, какое-то наказание для владелицы собаки должно быть.

С одной стороны согласен… Бабушке только от этого не легче. А шерсти клок идёт в пользу государства. Сам собачник со стажем, и я за ужесточение наказания.
Цитата
termist:

Собаки наводили ужас два года, постоянно нападали на более мелких собак и убивали их.

Для меня это нонсенс
Цитата
termist:

"Убийство по неосторожности"

Сколько лет хозяйке? Что с неё взять? Какой моральный и физический ущерб с неё? Ей плевать, как и хозяевам охотничьих собак - не вынесли они урока из ситуации.
1
panacea 24 августа 2018 года в 13:12
Цитата
termist:

Бабушке только от этого не легче.

Уверяю, легче будет морально. От осознания того, что виновник наказан. Физически не легче.
3
termist 24 августа 2018 года в 13:49
Цитата
panacea:

Уверяю, легче будет морально.

Могу поверить. Только это чисто субъективное мнение, иначе не подавались бы аппеляции по поводу мягкости судебного решения - сроков заключения и выплат морального и материального ущерба.
Цитата
termist:

Суд приговорил охотников к году и 6 мес ограничения свободы и выплатить по 250 тыс рублей в качестве морального вреда. Адвокат и прокуратура обжаловали это решение. Свердловский областной суд вынес новый вердикт…
У всех свои критерии справедливости: одни жаждут лишения свободы за убийство, а другие готовы взять деньгами, третьи желают и того и этого.
Если не ошибаюсь, то после фильма "Ворошиловский стрелок", решили провести опрос "народных мстителей" находящихся в заключении… Большинство ответили: после мести приходит опустошение.
Правда или нет, слышал такое, что Михаил Ульянов сожалел что снялся в этой роли. А сыграть роль Афонина очень хотел Георгий Жжёнов.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 99
16.2%
11.1%
62.6%
10.1%
Uralweb.ru в социальных сетях