Владу Рябухину, давшему сдачи мажору, вынесли приговор. Он признан виновным

Агентство Ura.ru
Владу Рябухину, давшему сдачи мажору, вынесли приговор. Он признан виновным

Владу Рябухину, давшему сдачи мажору, вынесли приговор. Он признан виновным

2018-08-27T15:35:00+0500
Uralweb

В Кировском суде Екатеринбурга вынесен приговор по так называемому «делу очкарика» — 22-летнего Влада Рябухина, который поехал выручать с вечеринки девушку друга и дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам.

За один удар в челюсть противника (который, кстати, ударил первым) Владу грозил срок в колонии — девушка-прокурор накануне запросила для него два года реального лишения свободы (парень даже пришел в суд с сумкой с вещами — на тот случай, если его заберут в СИЗО). Вместо этого Рябухину придется участвовать в исправительных работах и заплатить пострадавшему солидную сумму.

Такое решение принял судья Сергей Савинов. Действия Рябухина он расценил не как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а как причинение тяжкого вреда по неосторожности и переквалифицировал дело со 111-й статьи Уголовного кодекса РФ на 118-ю.

«Назначить наказание в виде 300 часов исправительных работ», — озвучил свой вердикт судья Савинов. Также Рябухину надлежит выплатить Сарго Арутюняну, признанному потерпевшим, около 360 тысяч рублей по искам о возмещении вреда.

«Мы, безусловно, будем обжаловать приговор, — заявил „URA.RU“ адвокат Рябухина Сергей Колосовский. — Мы по-прежнему считаем, что наш подзащитный не совершал никакого преступления, действовал исключительно в целях самообороны и даже не превысил ее пределов, ответив ударом на удар».

«URA.RU» подробно рассказывало историю 22-летнего Владислава Рябухина: год назад он вместе с другом приехал выручать с вечеринки девушку и не побоялся схватиться с напавшими на них пьяными южанами. Устояв после удара по лицу, Влад дал сдачи своему противнику — 100-килограммовому Саргису Арутюняну. После удара субтильного «очкарика» тот упал на асфальт, и у него начался приступ эпилепсии.

Влад, который знал, что делать в таких случаях, бросился оказывать своему противнику первую помощь. Вскоре Сарго оказался в больнице с травмой головы, а на Рябухина завели уголовное дело. На прошлой неделе Влад выступил в суде с последним словом, заявив, что не понимает, в чем его вина.

14399 просмотров
0
5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
nickan 27 августа 2018 года в 15:46
Амбал получил в рыло от очкакрика и побежал мамке жаловаться. Судье походу занесли или он просто козел.
23
Valkyrie 27 августа 2018 года в 15:47
Да уж…
Когда суперпрофессионал мерзоев УБИЛ 18-ти летнего пацана-!мерзоев оправдан, т.к. парень умер не от удара боксера, а от удара о бетон!Обидчевый парень, однако. Напал, огреб,обиделся…Нет слов
21
ORLIK09 27 августа 2018 года в 15:57
Да уж, мужским поступок не назовешь. После драки - кулаками не машут!
8
Турист 27 августа 2018 года в 16:13
вот он -справедливый суд называется !
10
Buug 27 августа 2018 года в 18:38
я не понял а как суд квалифицировал действия этого свинорыла под названием сарго? ведь получается чуть ли не все наоборот. Наша система поощряет преступления и подавляет жертву, если на тебя напали ты не можешь обороняться…
14
cntgfirf 27 августа 2018 года в 18:43
Особенно если один из участников процесса МАЖОР - он стопудово в выигрыше будет.
8
cntgfirf 27 августа 2018 года в 18:45
Вообще надо бы депортировать истца и его команду к себе в армению. Чтоб не создавали и не провоцировали у нас конфликты. И другим не повадно будет.
11
Nicky 27 августа 2018 года в 19:29
Очередное "рафик неувиноват"?
4
D_Rank 28 августа 2018 года в 01:03
прав адвокат.
создается прецедент - по которому мы не можем постоять за себя, дать сдачи.
это парадокс - пьяный, агрессивный, не в одиночку, а судят того, кто дал отпор.
позор.

зы: одно хорошо - сразу не закрыли, надеюсь парня отстоят.
7
Чёрный 28 августа 2018 года в 09:12
Цитата
nickan:

или он просто козел.

Ему просто заплатили. Ну кто в здравом уме и твердой памяти может вынести приговор противный здравому смыслу ? Только наш суд "самый гуманный суд в мире" (с) Необходимо требовать пересмотра и судиться не в местном суде.
6
Kaluka 28 августа 2018 года в 12:51
Как так могут дать срок если он в ответ на распускание рук ударил человека для самообороны ? Любой человек рефлекторно это сделает для защиты себя и близких. Человек имеет право оттолкнуть в сторону если к нему подошёл слишком близко незнакомый человек . Тот сам запнулся об поребрик будучи неуклюжим , и упал разбив себе голову . Нечего было лезть тогда . Его же никто не бил поребриком об голову в надежде разбить ему череп . Есть такая армянская привычка руками перед лицом жестикулировать и что-то пояснять - это тоже нарушение личного пространства и провокация на оборону .
6
cntgfirf 28 августа 2018 года в 13:34
От этих эмигрантов местные аборигены страдают! Пусть на родине такие порядки устраивают! Прутся сюда водку жрать на халяву, работать то не заставишь!
1
Anshe 28 августа 2018 года в 13:51
Цитата
Kaluka:

Как так могут дать срок если он в ответ на распускание рук ударил человека для самообороны ? Любой человек рефлекторно это сделает для защиты себя и близких.

пару лет назад мой товарищ попадал в аналогичную ситуацию,когда пара пьяных уродов до его жены докопались в итоге одному уроду была сломана переносица второму удалось убежать,но товарищ попал под статью о нанесении телесных и решился вопрос "по мирному" с тем уродом за 300 тысяч, вот так вот и поэтому:
Цитата
D_Rank:

прав адвокат.
создается прецедент - по которому мы не можем постоять за себя, дать сдачи.
это парадокс - пьяный, агрессивный, не в одиночку, а судят того, кто дал отпор.
позор.

тока к сожалению прецедент уже создан и давно и не только этими случаями
2
D_Rank 28 августа 2018 года в 14:21
Цитата
Anshe:

тока

я цитирую слова адвоката, думаю он понимает о чем говорит, кроме того, опять же с его слов, он уже видмо вывозил подобные дела.
как фимида у нас относится к самооборне давно известно, именно поэтому ситуацию надо менять.
3
Anshe 28 августа 2018 года в 14:54
Цитата
D_Rank:

ситуацию надо менять.

+100500
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как давно вы читаете Uralweb?
Всего голосов: 80
0.0%
0.0%
2.5%
16.3%
12.5%
46.3%
22.5%
Uralweb.ru в социальных сетях