На Уктусе в час, когда стреляли в девушек, видели двух мужчин: один был с ружьем

История о попытке убийства двух молодых женщин в районе горнолыжного комплекса «Уктус» в Чкаловском районе Екатеринбурга продолжает обрастать новыми подробностями. Сегодня в редакцию Znak.com обратилась местная жительница, которая рассказала, что вечером в субботу, когда, предположительно, и было совершено нападение, она была вместе с родственницей неподалеку от места преступления, слышала выстрелы и видела подозрительного мужчину с ружьем.

2018-08-27T21:59:00+0500

В интервью изданию женщина описала, как выглядел возможный убийца. В следственные органы, как уверяет собеседница, она пока не обращалась.

— Почему вы оказались в районе, где было совершено преступление?

— Мы живем на Каслинском, неподалеку оттуда (переулок Каслинский, расположен в километре от места преступления, в микрорайоне Шинный завод. — Znak.com). Моя сноха уговорила меня вечером пойти за грибами. И впервые в жизни я не взяла с собой собаку, у меня помесь лабрадора и овчарки. А сноха свою собаку взяла, она у нее маленькая, ручная почти. Сначала мы думали пешком идти, но потом доехали на троллейбусе до остановки «Спорткомплекс», как я обычно езжу. Народу в тот день в лесу было человек 50 — и дети, и взрослые. Мы пошли через горки, лесом. Грузди смотрели, красноголовики. Поднявшись наверх, мы стали собирать наверху чернику. В этот момент я услышала хлопки.

— Во сколько было?

— Был уже вечер, около 18:00—19:00. Еще помню, как сказала снохе: «Ничего себе — лебедей стреляют уже!» Она еще удивилась: «Почему лебедей?» Я поправилась — уток. Вроде бы, с 19-го числа охоту открыли. Дальше мы пошли по более пологой части, где раньше территория спортбазы была. Когда-то на ней работала моя мама, и все эти тропинки я хорошо знаю. Начала даже снохе рассказывать, как раньше там, где сейчас лыжники скатываются, скамейки стояли и свет был — люди отдыхали. Она мне в ответ: «А сейчас мотоциклисты ездят». И правда, неподалеку от нас появился мотоциклист. Я опять удивилась — как на таком склоне по лесу можно на мотоцикле с люлькой вообще проехать? Сколько лет я туда хожу и никогда еще такого не видела.

— Вы успели разглядеть, как он выглядит?

— Честно говоря, нет. Он только нас увидел, сразу свернул в другую сторону. Через все преграды он обратно в лес повернул. Собака наша еще на него кинулась.

— В каком примерно месте вы с ним столкнулись?

— У подножия горы.

— Возле трамплинов?

— Возле спортбазы.

— Вы заметили, какой был мотоцикл — «Иж», «Урал»?

— Только то, что он был голубоватого или зеленоватого цвета. На фоне леса он довольно сильно выделялся. Потом начало темнеть, времени было около 20:30. Я говорю снохе: «Маша, все, я ничего уже не вижу, пойдем домой». Еще дождик начал накрапывать, и мы решили не пешком идти, а опять на троллейбусе проехать. Спустились с горы, мимо охранника прошли. И вдруг видим мужчину с оружием, точнее — с ружьем в кожаном чехле.

— Это точно оружие было? Может, лопату замотали в тряпицу или удочка была?

— Нет, именно ружье. Я хорошо в этом понимаю, мой муж военный. Я снова подумала, что он уток стрелял, наверное. Правда, хлопка было всего два. Оба внизу, под горой. Мы на собаку нашу еще обратили внимание. Обычно она от нас никуда не отходит, а тут словно чувствовала что-то неладное — то подбежит к нам, то в лес обратно скроется. Как будто там кто-то есть непонятный, и она это чувствовала.

— А мужчина с оружием как выглядел?

— Он низкого роста, крепкий такой. Я бы сказала, военного телосложения. Морда лица не из бедных. Возрастом чуть меньше 60 лет, может, 57-ми — где-то так.

— Во что он был одет, заметили?

— Во все темное, как для леса.

— В камуфляжный костюм?

— Запомнила только, что на нем была черная штормовка и кепка с ушами на кнопочках. Пока Маша у меня деньги отсчитывала за проезд, я как раз его разглядывала. Мне любопытно было. Мои друзья ездят на охоту на утку за сотни километров от города, а этот здесь охотился.

— Почему охотился, может, ружье пристреливал?

— Он сел на троллейбус на остановке «Спорткомплекс ЦСКА» на улице Щербакова. До стрельбища там еще две остановки надо ехать. Я в танковом училище преподавала и хорошо знаю, где стрельбище находится.

— Откуда этот мужчина шел?

— Он шел не по дороге. Он вышел с территории плодового питомника с правой стороны. Там дырка есть в заборе, он через нее прошел.

— Вы заметили, куда поехал мужчина?

— Он сел на тот же троллейбус, что и мы…

— Какой это был маршрут?

— Не запомнила. Было это около 20:30. Мы сели со средней двери, он — сзади. Вышли мы на «Екатерининском» (старое название ТРЦ на улице Щербакова, сейчас он называется «Глобус». — Znak.com) в 20:45 — ехали всего 15 минут, а он поехал дальше в сторону центра города.

— Вы думаете, мотоциклист и мужчина с ружьем как-то могут быть связаны с преступлением?

— Я не знаю, но выглядели они оба очень подозрительно.

— Вы в полицию об этом сообщали?

— Нет еще, мне только что ребенок позвонил, сказал не ходить на Уктус. Мол, там одну женщину застрелили, другую ранили. Вы писали об этом.

Насколько удалось выяснить сегодня, нападение на молодых женщин было совершено в субботу, 25 августа, вечером. Фактически всю ночь они провели в лесной полосе, где их утром следующего дня и обнаружили. Предположительно, в женщин действительно стреляли. Сегодня от сотрудников ГЛК «Уктус» стало известно, что охранников спорткомплекса уже опрашивали полицейские и следователи на предмет того, не слышали ли они каких-то хлопков. Вчера район, где нашли девушек, прочесывали с металлоискателями. Не исключено, что пытались найти гильзы и пули.

«Личности потерпевших на данный момент установлены. Это вполне приличные молодые женщины. Одна из них — сотрудница банка», — сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах региона.

Добавим, что официально СУ СКР по Свердловской области и региональное ГУ МВД РФ пока никакой информации по поводу произошедшего на территории спорткомплекса не дают. Известно лишь, что все материалы находятся сейчас в производстве следственного комитета. Пресс-секретарь ведомства Александр Шульга пообещал раскрыть подробности, как только на это дадут санкцию следователи.

Источник: Znak.com
Ссылки по теме: