Арестованы сирийские зенитчики, сбившие российский Ил-20. Ищут диверсанта

Агентство Ura.ru
Арестованы сирийские зенитчики, сбившие российский Ил-20. Ищут диверсанта

Арестованы сирийские зенитчики, сбившие российский Ил-20. Ищут диверсанта

2018-09-19T17:14:00+0500
Uralweb

Все бойцы 44-го батальона ПВО сирийской армии арестованы. Зенитчики именно из этого батальона сбили российский самолет Ил-20. Информация об этом появилась в интернете на форуме, где общаются летчики.

Служба контрразведки на всякий случай отправила в камеры весь батальон в полном составе. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Кроме того, необходимо узнать, что произошло — роковое стечение обстоятельств или же российский самолет был сбит специально завербованным ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) сирийским солдатом.

Ил-20 радиоэлектронной разведки, разбившийся в Средиземном море, у берегов сирийской провинции Латакия, был сбит «дружественным огнем» сирийской батареи ПВО. В министерстве обороны РФ считают, что Ил-20 сбили из-за того, что израильские истребители F-16, атаковавшие цели в Сирии, прикрылись на радаре крупным объектом — российским самолетом. При этом по неизвестной пока причине не сработала аппаратура опознавания «свой-чужой». При крушении самолета погибли 15 российских военнослужащих.

Метки: сирийцы, ПВО, Ил-20
32912 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
yurchik_u 19 сентября 2018 года в 19:53
по неизвестной пока причине не сработала аппаратура опознавания «свой-чужой».

вот это и непонятно. по идее не должны были выстрелить в свой самолет. больше похоже на ошибку ЦУ. диверсант не диверсант но ошибка расчета пво как минимум.
0
Professsor L. 20 сентября 2018 года в 07:20
Они реально сравнивают С200 и современные компьютеризированные с400 и больше… Нечего на рожу пенять, коли не вышла. Сколько кричали, что над Хмеймим купол ПВО из современных систем… А на деле ничего нет.
Как минимум командующий ВВС на базе в Сирии должен сесть вместе с батальоном ПВО Сирии на нары за халатность. Это суровая армия, а театральная постановка, когда сопливые 25-летние еврейские летчики как мальчишек развели в небе супердержаву…
А завтра что? Выяснится что и в Москву, и на Екатеринбург можно "незаметно" под прикрытием пролететь с подарком на несколько килотонн…
1
yurchik_u 20 сентября 2018 года в 12:33
С200 страшная штука. летом слухи прошли что сирийцы невидимый ф-35 подбили из нее. евреи официально обьявили что птица попала в самолет, но фоток не выложили и самолет восстановлению якобы не подлежит.
1
Pro_Men 20 сентября 2018 года в 12:49
Цитата
yurchik_u:

официально обьявили что птица попала в самолет

Птички разные бывают. Почему бы ракеты ПВО не называть так? Например комплекс ПВО "Стерх" И всё будет соответствовать информации.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 94
30.9%
3.2%
37.2%
28.7%
Uralweb.ru в социальных сетях