Ущерб от пожара на Ганиной Яме оценили в 10 миллионов рублей

Uralweb.ru

Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога храма на Ганиной Яме. Молодому человеку, подозреваемому в организации пожара, будет предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога»). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ущерб от пожара на Ганиной Яме оценили в 10 миллионов рублей
Фото: Uralweb.ru

Ущерб от пожара на Ганиной Яме оценили в 10 миллионов рублей

2018-10-08T17:07:00+0500
Uralweb

Со слов пресс-секретаря ГУ МВД России Свердловской области Валерия Горелых, общий ущерб от пожара составляет порядка 10 миллионов рублей.

Напомним, сообщение о пожаре в храме поступило в дежурную часть отдела полиции города Среднеуральска 4 октября около 01.45 часов. Огнём частично были повреждены иконостас и малый купол храма. Как позднее признался поджигатель, он также вынес деньги из ящика для пожертвований, установленного в храме.

0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Professsor L. 8 октября 2018 года в 20:17
Цена определена… Спонсоры, вы где… пора храм расширять, а то не вмещает всех экзорцистов… и толпы мракобесов, желающих на это посмотреть…

ЗЫ. Или опять МЧС не имеет право кошмарить малый бизнес… Пора уже призвать ответственных за пожарную безопасность к уничтожению своей собственности по невежеству и бездарности организации противопожарной работы: где охрана, почему к главному храму можно подойти в любое время дня и ночи, почему бензин свободно можно пронести на территорию, иногда заполняемой тысячами паломников… Кто проводил и проводил ли вообще обработку древесины… Масса вопросов, и совсем не к Иисусу Христу… а к конкретному лицу.
1
Valkyrie 8 октября 2018 года в 20:58
Ощущение, что парень просто невовремя заявился со своим заявлением. Эти постройки горят не в первый раз. И виновны в этом безобразии люди в рясах.Но искать козла отпущкния- дело греховное. Бог им судья
4
Pro_Men 8 октября 2018 года в 22:47
Они там с количеством ноликов в сумме не ошиблись?
4
nickan 9 октября 2018 года в 07:07
Цитата
Professsor L.:

Пора уже призвать ответственных за пожарную безопасность к уничтожению своей собственности по невежеству и бездарности организации противопожарной работы:


Никто их не проверяет от слова совсем. Все существующие проверки есть ничто иное как просто выезд на место и уезд. Делаем уже второй месяц паспорт антитеррористической безопасности магазина и исправляем косяки, которые были обнаружены проверяющими, а тут многократно горело уже и всем пофигу. Вывод дин - бога нет, а если есть, то происходящее на ганиной яме не богоугодное дело, а маскарад.

ущерб от пожара составляет порядка 10 миллионов рублей.


Откуда такой большой ущерб, если все бесплатно - материал на ремонт бесплатно выдадут, а рабы бесплатно сделают. Видимо с намеком на бюджетное финансирование.
5
yurchik_u 9 октября 2018 года в 08:20
а скоро введут очередной налог на ремонт богоугодных заведений - десятину платить всех заставят?
2
Pro_Men 9 октября 2018 года в 10:08
Цитата
nickan:

Откуда такой большой ущерб, если все бесплатно

Наглость и жадность. Торговцы опиумом всегда этим отличаются. Может с учётом отката чинушам.
А после пожара себе свечной заводик прикупят. И гореть будет регулярно, при таком-то профите. Шалаш по цене квартиры в центре.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Главная ёлка города должна быть натуральной или искусственной?
Всего голосов: 65
32.3%
55.4%
12.3%
Uralweb.ru в социальных сетях