Пропавший подросток сказал, что всю ночь шел с Уралмаша в Академический

Uralweb.ru
Пропавший подросток сказал, что всю ночь шел с Уралмаша в Академический

Пропавший подросток сказал, что всю ночь шел с Уралмаша в Академический

2018-10-16T17:31:00+0500
Uralweb

Стали известны подробности, где всю ночь скитался 13-летний Егор, пропавший накануне вечером в Екатеринбурге по пути домой. Мама мальчика Юлия Прибылова подняла на ноги полицию, поисковиков, друзей, соцсети. По её словам, к поискам сына подключились многие ее друзья и знакомые, и именно одна из подруг сумела его найти. Юлия поблагодарила всех неравнодушных людей, откликнувшихся на призывы о помощи.

«Егора все ищут. Поисковые отряды, полиция, ФБ гудит от перепостов», — написала одна из пользователей сайта U-mama, где читатели создали целую ветку для обсуждений случившегося.

По словам мамы Егора, которые приводит Е1.RU, Егор ушел не в ту сторону и оказался на Уралмаше. Мальчик зашел в метро. Там на него обратили внимание сотрудники полиции, но, как говорит Юлия, после того, как мальчик объяснил им, что заблудился, и ему надо в Академический, «полицейские просто показали ему направление до дома». «И вот он всю ночь с Уралмаша шёл, замёрз, зашёл в торговый центр, там волонтёры и моя подруга Ирина увидели его и буквально за руку поймали», — рассказала Юлия.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу не стали никак комментировать слова матери о том, что ребенка хотели задержать, но не задержали сотрудники полиции. В пресс-службе силового ведомства сообщили, что пока им нечего добавить к тому комментарию, который есть.

«Несовершеннолетнего Егора доставили в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции № 9 УМВД России по г. Екатеринбургу, в присутствии мамы инспекторы ПДН опросили подростка. С его слов, 15 октября он был у отца, который должен был отвезти сына домой к матери, но Егор решил самостоятельно дойти до дома, однако свернул не на ту улицу и заблудился. Со слов подростка, он до самого утра шел по улицам города, пока утром 16 октября не увидел ТЦ на улице Репина, где его и обнаружили. В отношении несовершеннолетнего противоправных действий совершено не было. С подростком и его родителями проведена профилактическая беседа», — говорится в сообщении УМВД.

Между тем, пользователи U-mama в большинстве своем не очень-то склонны верить, что 13-летний мальчик заблудился.

«история мутная. Полицейские показали как с Уралмаша до Академа дойти… ребёнку… практически ночью!!!», — пишут они (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сообщения сохранена — прим. Uralweb).

«А они вообще были, или это фантазии ребенка чтобы не подумали что он из дома сбежал».

«13 лет не знать куда идти? Он когда в машину садится глаза закрывает?»

«они щас шнурки не все умеют завязывать в подростковом возрасте, я в шоке была как узнала… здоровые дети, без диагнозов».

«на ОАК грят что якобы завис у приятеля с приставкой».

«Пишут, что отца то дома не было, а была мачеха с детьми. Видимо ждал, ждал, пока отвезут и сам топнул до дома. Странная история».

Пользователи нашли даже видео с установленной в подъезде камеры, на которую попал выходящий от отца Егор.

«на видео из подъезда спешно выходит и подарков никаких не несёт».

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Buug 16 октября 2018 года в 18:36
странно очень, у подростка телефон то хоть был? там же и карта и номер телефона мамы
1
Киану08 16 октября 2018 года в 19:01
Цитата
Buug:

у подростка телефон то хоть был

Не было. Типа симка, мама сказала, не подходила к новому телефону и он ее еще не вставил на момент, когда потерялся. Я не верю, что мальчик всю ночь ходил по морозу, невозможно это. Я думаю, поехал к другу в игры резаться, а разве маме такое скажешь, когда она весь город в ружье поставила? Вот и шатался с утра в "Радуге" - п.. ей боялся.
Правильно в комментах на "Юмаме" написал кто-то - такое ощущение, что речь про 3-летнего мальчика идет. Если он в сознании мамы еще в слюнявчике ест, то это еще ничего не значит.
2
kor23 16 октября 2018 года в 20:21
Блин, я в 14 лет в одиночку по Питеру шастал и нигде не заблудился.
Нас тогда на зимние каникулы возили на неделю группой школоты, я отпросился и сам пошел гулять. Через полгорода прошел и проехал на транспорте. Причем я в Питере был первый раз и телефонов с гугл-картами тогда не существовало в природе. Потом сам доехал до вокзала и нашел нужный паровоз, который до ЕКБ шел.

ЗЫ правда, меня отпустили гулять в одиночку только после того как я с закрытыми глазами сумел рассказать свой предполагаемый маршрут, наизусть все остановки и номера автобусов-троллейбусов, названия улиц и куда как сворачивать.
1
panacea 16 октября 2018 года в 21:12
Что-то слабо верится, что 13-летний пацан в городе заблудился.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 77
5.2%
22.1%
40.3%
32.5%
Uralweb.ru в социальных сетях