Росгосцирк обвинил Марчевского в мошенничестве и написал заявление в ОБЭП

JustMedia
Росгосцирк обвинил Марчевского в мошенничестве и написал заявление в ОБЭП

Росгосцирк обвинил Марчевского в мошенничестве и написал заявление в ОБЭП

2018-10-29T17:06:00+0500
Uralweb

Бывшего руководителя екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского подозревают в мошенничестве. Сотрудники Росгосцирка написали на деятеля искусств заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Свердловской области. Об этом корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru рассказал глава пресс-службы главка Валерий Горелых.

«В минувшую пятницу действительно поступило заявление в ОБЭП, оно зарегистрировано. Сейчас по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение», — сообщил Валерий Горелых.

Поводом для написания заявления в полицию стали итоги проверки Росгосцирка, которая выявила признаки мошеннической деятельности и злоупотребления полномочиями, в результате которых екатеринбургский цирк в 2015 году «обчистили» на несколько миллионов рублей.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об увольнении Анатолия Марчевского с поста директора екатеринбургского цирка. На его должность назначили 35-летнего Александра Авраменко из Самары. В субботу, 27 октября, представители Росгосцирка провели пресс-конференцию, в ходе которой они сообщили о том, что должность Марчевского будет официально сокращена через два месяца, и за это время в управлении решат, на какую должность назначить бывшего худрука одного из главных культурных заведений уральской столицы.

1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
cntgfirf 29 октября 2018 года в 17:13
Это щас так рейдерские захваты происходят?
6
senegal 29 октября 2018 года в 17:20
ну а чо, ща молодой всё утрясет в текущие стандарты воровства, ато 2 ляма 3 года назад…
5
Папараци 29 октября 2018 года в 17:24
Цитата
cntgfirf:

Это щас так рейдерские захваты происходят?
Нет никакого рейдерского захвата. Екатеринбургский цирк как был филиалом Росгосцирка, так им и остался. Марчевский - наемный менеджер, а не собственник. Сняли, другого назначили, или должность упразднили.
4
Папараци 29 октября 2018 года в 17:25
Рейдерский захват подразумевает смену юридического лица.
2
cntgfirf 29 октября 2018 года в 17:37
Денежки то на ремонт филиалу из казны области выделили…
3
Папараци 29 октября 2018 года в 17:54
1
Папараци 29 октября 2018 года в 17:57
Деньги на ремонт фасадов - да, выделены были нашим бюджетом. Чего переживаете? Думаю, что в суде разберутся "кто виноват и что делать"
-1
cntgfirf 29 октября 2018 года в 18:05
Москва колонизирует провинцию
3
Professsor L. 29 октября 2018 года в 18:48
Цитата
Папараци:

Рейдерский захват подразумевает смену юридического лица.

Или смену финансовых потоков.. сейчас если Марчевский хотя бы половину заработка имел для Екатеринбурга… то Аврамеенко будет иметь оклад под ляма два… в месяц и все остальные работники по серой схеме за копейки будут наниматься. То есть деньги начнут сосать в Москву, оставляя нынешний цирк в убогом и убитом состоянии… на кой ему теперь пожарку монтировать - приговор подписали этому Культурному центру Екатеринбурга…

Жаль, что новый менеджер начал с клеветы. Почему клевета - потому что финансовые отчеты пишутся ежегодно и "потери" 3-х летней давности должны были расследованы еще в 16 или 17 году с соответствующими выводами. А сейчас вся бухгалтерская документация за 2015 год явно уничтожена… самими менеджерами Росгосцирк..
5
Папараци 29 октября 2018 года в 23:04
Вы сами давно в цирке были? Там в туалеты заходить страшно. Если Марчевский был такой гениальный управленец, то почему все пришло в такой упадок? Куда пропали собственные программы? Одна из претензий, куда загадочным образом исчезли 2,5 га собственной земли. Я была на этой пресс-конференции. Если Анатолий Павлович даст свою пресс-конференцию, тоже с удовольствием послушаю его. Ну и если все это клевета, а он чист перед законом, он всегда это сможет доказать в суде.
2
Professsor L. 30 октября 2018 года в 07:24
Цитата
Папараци:

Вы сами давно в цирке были? Там в туалеты заходить страшно. Если Марчевский был такой гениальный управленец, то почему все пришло в такой упадок?

Вы слово масковский бизнес слышали… так топ-менеджеры Росгосцирка хотят также жить, как Роснефть… Только одного они не понимают, что сосать нефть или зарабатывать на Культуре разные весовые категории…
Марчевский уже лет 10 борется с дичайшей централизацией и финансовых потоков и программ в цирке: посмотрите на афиши - по кругу ездят 7-8 коллективов сколоченных на коленке заслуженными артистами Грузии. Если раньше всегда были местные клоуны, то теперь такие как Гиа решают нужны ли вообще клоуны в его представлении… А покупая билет - вас предупреждают о полной программе. Нет, только пару номеров, которые получили премию где-то там в молдавии или румынии… ну иногда в Италию попадёт кто-то из талантливых.. и то он сразу сбегает в более профессинальные команды…

Еще один хороший пример, почему цирк Дю салей не выступает в зданиях Росгосцирка. Им проще смонтировать оборудование в сараях типа Экспо, чем договорится с Росгосцирком…
3
senegal 30 октября 2018 года в 08:52
Рос Гос… Трах так и хочется дописать
4
Папараци 30 октября 2018 года в 09:28
Ну дю солей может и по другой причине выбирать другую площадку. Вы были у них на представлении? Там такой размах площадки, что наш цирк может быть маловат. Программа, кстати, у Эрадзе отличная. Мне не хватило только живой музыки. А подготовка артистов, у него даже братья Варданян, те самые с Минуты славы, выступают, отличная. Видно, что и на костюмах не экономит. Это точно не на коленке сделано. Не хочу никого защищать, пока для журналистов только Росгосцирк озвучил свою позицию.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 83
6.0%
21.7%
38.6%
33.7%
Uralweb.ru в социальных сетях