Общественники нашли «фабрику троллей», сливавшую ложь о трагедии в Магнитогорске

Лживая информация об обрушении дома в Магнитогорске и взрыве маршрутки в центре города были спланированной акцией, нацеленной на панику населения. Об этом заявил глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Общественники нашли «фабрику троллей», сливавшую ложь о трагедии в Магнитогорске

Общественники нашли «фабрику троллей», сливавшую ложь о трагедии в Магнитогорске

2019-01-09T10:42:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Фейки о трагедии с хештегами «теракт», «перестрелка», «заговор» и другими распространяли как зарубежные, так и отечественные «фабрики троллей», пишут «Известия».

Малькевич отмечает, что вбросы о трагедии в Магнитогорске осуществляли «украинские пользователи, блогеры и профессиональные тролли», точно по такой же схеме, как и лживую информацию после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Эксперт рассказал, что украинский пранкер Евгений Вольнов, запустивший вброс о «300 погибших» в Кемерово, после трагедии в Магнитогорске обзванивал родственников погибших и запугивал их новыми взрывами. Вольнов опубликовал видео с разговорами в YouTube, но затем этот ролик удалил с хостинга.

Администрация Магнитогорска, СКР и региональные власти несколько раз опровергали эти сообщения и подчеркивали, что горожанам не следует реагировать на провокации и заведомую ложь.

Взрыв в жилом десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске прогремел утром 31 декабря. Основной причиной произошедшего считается утечка бытового газа. В результате взрыва погибли 39 человек. Власти начали выплачивать материальную помощь пострадавшим и родным погибших.

Фото: группа «Инцидент Магнитогорск» в соцсети «Вконтате»

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
panacea 9 января 2019 года в 13:09
Основной причиной произошедшего считается утечка бытового газа.

Для всех, чтобы не нагнетать. Ну и пока не появилось других версий.
2
uthjby 9 января 2019 года в 15:18
Одна из "фабрик троллей" это наш znak.com после того как влезешь туда, хочется помыться с мылом. В который раз обращаю внимание, перепроверяйте инфу из этого источника.

А это Марина Малкова г. Челябниск - журналист Znak.com, вкинувшая первый вброс про теракт в Магнитогорске, неожиданно закрыла страничку ]https://m.vk.com/id3954464.[/a]


На сегодня удалила свой твит (приведу ниже), а znak.com запустило это в сетях.


Быстрей бы принимали закон, что бы такие журношлюхи лишались лицензии и получали достойные сроки.
3
uthjby 9 января 2019 года в 15:18
0
Professsor L. 9 января 2019 года в 15:39
Цитата
uthjby:


А разве взрыв в многоэтажном доме не является террактом… или опять ложь и лицемерие - он, это представитель Таджикистана, который явно нелегально находился на территории РФ и никому до этого момента дела, не выдвинул политических требований…
Показали бы 1 января вместо хмельных рож Пугачевой и Киркорова фото задержания этого молодца… и все бы были уверены, что находятся под защитой государства… А то тянули жилы все новогодние праздники, добавляя каждый день по 2-3 человека в список погибших…

Ну теперь можно закрутить гайки всем газовым службам и сдающим жильё… Почему то уверенность на 146%, что очередная мисс Яровая готовит очередной указ Путина, чтобы в полиции регистрировали всех сдающих и снимающих жильё с отпечатками пальцев и установкой камер видеонаблюдения за ними…
0
Киану08 9 января 2019 года в 21:22
Почему я Малковой верю больше?
Екатерина Шульман на "Эхе" сказала,что это обычная практика спецслужб - осознанная дезинформация,пускание по ложному следу,чтобы убежали по нему и не мешали расследованию. ХЗ,кому верить. Но слишком много странностей в этом взрыве,чтобы вот взять и принять как истину в последней инстанции взрыв газа от балды.
1
Киану08 9 января 2019 года в 22:13
Пишут,что стрельба была у маршрутки взорвавшейся, а в кинотеатрах при входе в зал людей в Магнитогорске проверяли кинолог с собакой. Очевидца пишет. Но все это,конечно же,неправда,потому что это был просто взрыв газа.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 66
3.0%
1.5%
30.3%
22.7%
19.7%
22.7%
Uralweb.ru в социальных сетях