Жительница Прикамья разбилась во время катания на тюбинге

Следователи начали проверку по факту ЧП на лыжной базе в пермском микрорайоне Бахаревка. Там во время катания на тюбинге получили серьезные травмы жительница Перми Любовь Ильиных и 10-летний мальчик. Они врезались в дерево.

Жительница Прикамья разбилась во время катания на тюбинге

Жительница Прикамья разбилась во время катания на тюбинге

2019-01-10T17:52:00+0500
Uralweb

Женщина потеряла сознание и впала в кому, позже она скончалась в больнице. Состояние ребенка оценивается как средней тяжести, сообщает «ГТРК Пермь».

Любовь Ильиных похоронили накануне, 9 января.

В социальных сетях жители Прикамья активно обсуждают случившееся. Они считают, что сотрудники лыжной базы не уделили должного внимания технике безопасности.

«Запретить эти тюбинги! Сколько уже людей пострадало! И наказать директоров баз, на которых травмировались люди. Я считаю, это их вина. Они не обеспечили безопасный спуск», — пишут пермяки в социальной сети «ВКонтакте».

eanews.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: тюбинг
696 просмотров
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Ladse 10 января 2019 года в 20:05
по чему ,кто то должен отвечать , силой ни кого на горку не затаскивают.
0
panacea 10 января 2019 года в 22:28
«Запретить эти тюбинги! Сколько уже людей пострадало! И наказать директоров баз, на которых травмировались люди. Я считаю, это их вина. Они не обеспечили безопасный спуск»

Запретить проще всего. Но во первых, каждый катающийся должен САМ позаботиться о своей безопасности и безопасности окружающих. А во вторых, да, трассы для бубликов должны быть подготовлены ровно так же как трассы для лыж и сноуборда - подъёмники, ограждение, сама трасса (без кочек, ям, камней, сучков, стволов деревьев и прочих), место торможения тоже должно быть предусмотрено.
6
nickan 11 января 2019 года в 09:04
Цитата
panacea:

Но во первых, каждый катающийся должен САМ позаботиться о своей безопасности и безопасности окружающих


Это главное. Видел некоторые тела катающиеся на бубликах с полным отсутствием координации - выглядят как тюфяки. Они мне напоминают горе "водителей", которые путают педали. И тем и тем запретить кататься на бубликах и машинах за рулем. Себя угробят или не других искалечат.
1
booki 11 января 2019 года в 09:53
Бублик - штука НЕ управляемая. Если пытаться управлять ногами, то либо просто разворачивает и несет спиной вперед, что еще хуже, либо ноги ломает под бублик (если он большой и скорость приличная). Как минимум шлем д. выдавать на официальных горках и д.б. оборудованный спуск, "русло" д.б. из которого нельзя вылететь в дерево
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У вас есть дача?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 70
7.1%
20.0%
32.9%
28.6%
8.6%
2.9%
Uralweb.ru в социальных сетях