СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе

Следователи проверяют информацию о случаях голодных обмороков в школах на территории Кемеровской области, сообщила РБК старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ СК по региону Надежда Ананьева

СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе

СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе

2019-01-23T17:54:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Будем устанавливать, какие конкретно школы имел в виду Кислицын, поступали ли звонки в скорую помощь, если школьники действительно падали в обморок. После установления всех обстоятельств будем принимать процессуальное решение», — сказала Ананьева.

Она добавила, что в связи с общественным резонансом и серьезностью темы проверка будет проведена в кратчайшие сроки.

О том, что в школах в Кемеровской области зафиксировали единичные случаи обмороков ранее сообщил детский омбудсмен региона Дмитрий Кислицын. Он рассказал, что дети из малообеспеченных семей, а также удаленных поселков часто не завтракают и не обедают из-за того, что у них нет денег. По его словам, для решения проблемы привлекают предпринимателей.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова попросила прокуратуру Кемеровской области проверить данные об обмороках детей в образовательных учреждениях.

Замгубернатора области Елена Пахомова заявила РБК, что омбудсмен не сообщал о проблеме главе региона и департаменту образования. Губернатор Сергей Цивилев поручил провести проверку в образовательных учреждениях. Власти региона утверждают, что в 2018 году горячее питание получали 90,1% школьников, при этом льготное питание получают 56 234 учеников.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
209 просмотров
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
nickan 23 января 2019 года в 18:02
что дети из малообеспеченных семей, а также удаленных поселков часто не завтракают и не обедают из-за того, что у них нет денег.


А схера ли школа то опять виновата? Привлекайте родителей, которые своим кумполом не думают, но детей строгают. Вина в случившемся лежит только на родителях.
-6
panacea 23 января 2019 года в 19:20
Вопрос - почему дети, которые якобы не завтракают дома и не обедают (дома?) не делают этого в школе? Вариантов два. 1) либо им школой отказано в питании (по какой причине?) 2) либо они сами отказываются от еды (тоже узнать причину!). По первому варианту - если отказывают в бесплатном питании нуждающимся категориям детей, это вопиющее нарушение и виновные должны понести наказание. Если же они не такие и нуждающиеся, то есть, их родители могут и должны оплачивать питание детей в школе, то вина исключительно на родителях! Если же дети сами отказываются есть в школе - то вот тут вообще не понятно. Как говорится, ещё ни один ребёнок добровольно от голода не умер! Голодный ребёнок (да и взрослый!) съест что угодно, лишь бы оно было маломальски съедобное. Хоть макароны разваренные в клейстер, хоть котлету из хлеба и лука. И тогда уж точно в обморок не брякнется. А если на самом деле отказывается есть, то видимо не так и голоден, а значит, до обморока далеко. Придёт домой и заточит бутер с икрой и апельсиновым фрешем запьёт ))
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 67
29.9%
70.1%
Uralweb.ru в социальных сетях