В Екатеринбурге собаки напали на девочку. Возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге стая собак напала на ребенка и насмерть загрызла ее маленького питомца. Следователи возбудили уголовное дело, фигурантом которого может стать МУП «Спецавтобаза».

В Екатеринбурге собаки напали на девочку. Возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге собаки напали на девочку. Возбуждено уголовное дело

2019-02-18T18:50:00+0500
Uralweb

ЧП произошло в субботу в районе пересечения улиц Восточная и Шевченко. Семилетняя девочка вышла погулять с той-терьером, когда на них напала стая собак. Ребенка укусили за руку.

«С учётом того, что в данной ситуации усматриваются признаки неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами, отвечающими за отлов бродячих животных, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность)», — рассказали в СУ СК по Свердловской области.

В Екатеринбурге за отлов собак отвечает МУП «Спецавтобаза». Следователи выясняют, какие должностные лица отвечают за отлов собак, назначена экспертиза, которая установит тяжесть травмы ребенка.

Кроме того, эти же собаки насмерть загрызли той-терьера. Об этом порталу E1.RU рассказала мама ребенка Надежда. По словам женщины, после нападения стаи терьер был жив, но все органы были раздроблены. В ветклинике питомцу поставили капельницу, предложили дорогостоящую операцию, но предупредили, что гарантировать ничего нельзя. Семья решила усыпить той-терьера.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
panacea 18 февраля 2019 года в 19:34
Блин! И всё это на глазах у бедного ребёнка! Психическая травма на всю жизнь. Жалко девочку и тойчика.
7
евгений суханов 18 февраля 2019 года в 20:51
Диких собак необходимо истреблять!
7
nickan 18 февраля 2019 года в 22:48
С учётом того, что в данной ситуации усматриваются признаки неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами, отвечающими за отлов бродячих животных


Дело нужно возбудить против дегенератов подкармливающих эти своры собак. Отловом должны заниматься зоофилы, а спецавтобазе нужно разрешить просто умерщвлять бродячих собак. Это единственный способ решить эту проблему. Все остальное демагогия.
5
701 18 февраля 2019 года в 23:18
Цитата
nickan:

Отловом должны заниматься зоофилы
Зачем ? Чтобы заниматься скотоложством ?
1
nordwest 19 февраля 2019 года в 05:06
Сделали крайними спецавтобазу. Сейчас какой-то шариков полиграф полиграфович будет отвечать.
1
R.Plant 19 февраля 2019 года в 05:07
У нас неподолёку от дома и помойки свора собак. 2 раза вызывал спецавтобазу и 2 раза не стали отлавливать.. Выходила какая то тварь (иначе не могу назвать) и не давала ловить собак. А те не имеют права, если так. Мимо пройти, особенно детям, страшно. По утрам лай такой, что спать невозможно. Сейчас вроде не стало их.. может всё же отловили.
1
booki 19 февраля 2019 года в 10:05
Ошейник и намордник, если на улице, если нет любого атрибута - бродячая собака и однозначный отлов. Бегает якобы хозяин - должен немедленно обеспечить ошейник и намордник на каждую собаку и домашнее содержание, иначе - однозначный отлов.
Сталкивался со стаей, прикормленной на автостоянке, повезло что палка рядом валялась, отбился, страшно было, особенно когда рядом зубы клацают. С тех пор если вижу, сразу обхожу за километр.
Не желаю никому таких ощущений.
2
Xellos 19 февраля 2019 года в 11:13
У нас очень любят гуманизм, который от своего реального значения (главенство человека) плавно перетёк к извращённому состраданию животным.
И поэтому теряется понимание, что бродячая собака - это не человек, и даже не мимими-пёсик. Бродячая собака - это угроза жизни для любого живого существа. И в отличие от оружия, которое является примерно тем же самым, бродячая собака ничем не регламентируется и грызёт без команды.
Но у нас гуманизм - у нас план по отлову, мы будем ловить по плану и усыплять (чтоб безболезненно!), а остальные пусть размножаются.
Но всё объяснимо - у тех, кто пишет законы, тоже есть собаки, или у друзей/родственников есть. Поэтому очевидные вещи игнорируются и подобные новости продолжают всплывать несколько раз в год. Повезло хоть девочке, что жива осталась.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Где построить храм Святой Екатерины?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 120
4.2%
4.2%
0.0%
25.0%
20.0%
15.8%
30.8%
0.0%
Uralweb.ru в социальных сетях