Олег Смирнов об авиакатастрофе SSJ-100: это была не посадка, а настоящий кошмар

Заслуженный пилот СССР, бывший заместитель министра гражданской авиации Советского Союза Олег Смирнов поделился с «URA.Ru» своим мнением, о том, что привело к гибели 41 человека в результате катастрофы самолета SSJ 100 «Аэрофлота».

Олег Смирнов об авиакатастрофе SSJ-100: это была не посадка, а настоящий кошмар

Олег Смирнов об авиакатастрофе SSJ-100: это была не посадка, а настоящий кошмар

2019-05-08T11:07:00+0500
Uralweb

«Сейчас мы должны вести речь о колоссальной системной ошибке, которая заключается в безоговорочном передоверии управления самолетом электронным системам. Мы часто слышим — электроника есть, не беспокойся, она все за тебя сама сделает. В результате командиры кораблей сегодня превращаются в операторов компьютерной техники. Все это и приводит к тому, что пилоты практически полностью теряют навыки ручного пилотирования самолета. В случае отказа электроники они не в состоянии взять штурвал в свои руки и провести безопасную посадку, как это раньше делали тысячи летчиков», — ответил Олег Смирнов на вопрос, правда ли, что посадить Superjet 100 без автоматики, в ручном режиме практически невозможно, о чем после катастрофы заявили многие летчики.

По его мнению, вполне возможно, что когда вышла из строя автоматика, пилоты сгоревшего SSJ 100 просто растерялись. «Ведь как их учат — нажимай кнопки, соблюдай алгоритм, думать особо и не надо».

«Пока существует техника, она будет отказывать. Поэтому хорошо подготовленный командир корабля является последней надеждой на то, что он оставит пассажиров в живых, — говорит летчик с 40-летним стажем Смирнов. — Если же такой подготовки у него не окажется, то все люди на борту обречены. При наличии навыков, компетенций и Superjet можно посадить нормально. Поэтому сейчас надо находить золотую середину между автоматикой и человеком, чтобы избежать в дальнейшем новых катастроф, новых рек крови».

«URA.Ru» попросило Олега Михайловича оценить с профессиональной точки зрения видеокадры посадки сгоревшего лайнера. По мнению эксперта, «это была не посадка, а настоящий кошмар».

«Я увидел удар самолета на большой скорости о взлетно-посадочную полосу! После этого удара лайнер трижды подпрыгнул, после чего, потеряв все аэродинамические свойства и качества, грохнулся. Конструкция не выдержала и начала разрушаться, в том числе и топливные баки — топливо полилось рекой и возник пожар. Такое явление, которое мы наблюдали, у нас называли „козлом“. В этом случае самолет сделал три таких „козла“! Когда в училище курсант допускает „козла“, ему ставят двойку. За тройного „козла“ я бы поставил только кол!», — заключил Смирнов.

Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
booki 8 мая 2019 года в 15:00
Прав на 100%
4
Professsor L. 8 мая 2019 года в 20:38
Цитата
booki:

Прав на 100%

а что от этого изменится… Бизнес привык экономить на всём, в том числе и на подготовке пилотов… И никто от чивновника Росавиации до Президента страны не способен прервать это "соревнование" по жадности…

Ждём ответного хода от РЖД - там также медленно и верно идут к размытию профессионализма у машинистов - есть автоматика и не вмешивайся в её работу… Алгоритм дурацкий - нас не интересуют ваши дилетантские рассуждения, действуйте по правилам, которые переписываются распоряжениями местных начальников в противоречие Федеральным законам…
1
veliki 9 мая 2019 года в 12:01
"В результате командиры кораблей сегодня превращаются в операторов компьютерной техники. Все это и приводит к тому, что пилоты практически полностью теряют навыки ручного пилотирования самолета. В случае отказа электроники они не в состоянии взять штурвал в свои руки и провести безопасную посадку, как это раньше делали тысячи летчиков», — ответил Олег Смирнов на вопрос, правда ли, что посадить Superjet 100 без автоматики, в ручном режиме практически невозможно, о чем после катастрофы заявили многие летчики".

НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АВИАЦИИ Я НЕ ИМЕЮ! НО МНЕ ИЗНАЧАЛЬНО ЭТО БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО ПРИЧИНА В СКАЗАННОМ! ПОЧЕМУ? потому что не так давно я был на симуляторе вождения самолета. который посадить без "автопилота" как оказалось крайне затруднительно. когда вышел с симулятора был очень этому удивлен. поэтому причина произошедшего - очевидна!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы ощущаете себя в безопасности в Екатеринбурге?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 13
7.7%
23.1%
30.8%
38.5%
Uralweb.ru в социальных сетях