В полиции решают судьбу участников протеста против строительства храма

Анна Балтина, один из защитников сквера возле екатеринбургского Драмтеатра, вызванная утром в полицию, будет обвинена по статье 20.2 «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления». Полиция сейчас составляет протокол.

В полиции решают судьбу участников протеста против строительства храма

В полиции решают судьбу участников протеста против строительства храма

2019-05-15T12:10:00+0500
Uralweb

Как сообщила ЕАН адвокат Балтиной Ирина Ручко, силовики строят обвинение на призыве прийти погулять в сквер, который Анна опубликовала в соцсетях. Пока ни Анну, ни ее юриста с протоколом не ознакомили, неизвестно также, будет ли Балтина задержана до суда.

«Надеюсь, что не задержат. Анна сегодня спешит домой, она везет группу детей на международный конкурс в Санкт-Петербург. На мой взгляд, исключительных оснований для того, что она скроется или еще как-то воспрепятствует правосудию, не имеется», — уточнила Ирина Ручко.

Статья 20.2КоАП предусматривает штраф до 30 тыс. рублей, либо арест на срок до десяти суток, либо административные работы сроком до 50 часов.

Пессимисты говорят о возможности реальных сроков заключения.

«Первоначальная задача полиции — установить организаторов мероприятия и основных провокаторов, если выражаться силовой терминологией. Происходившее в сквере можно квалифицировать как массовые беспорядки — как минимум было уничтожение имущества и использование опасных веществ и предметов — газовых баллонов и петард. Участие в массовых беспорядках является преступлением, за которое предусмотрено лишения свободы на срок от 3 до 8 лет», — считает источник ЕАН.

Напомним, ранее сообщалось о четырех активистах, вызванных ранним утром в полицию. Это Анна Балтина, Ярослав Ширшиков, Екатерина Лахтикова и Виктор Бармин.

В ходе самой акции вечером 14 мая, по последним данным, задержали 28 человек.

eanews.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
veliki 15 мая 2019 года в 12:25
Надо привлечь к административной ответственности ВСЕХ зачинщиков, которые нагло и демонстративно, пренебрегая безопасностью людей, СПЕЦИАЛЬНО доводят ситуацию до кипения!!!
Есть Решение суда - Храму быть! На лицо воспретятствование его исполнению!

УК РФ Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
(в ред. Федерального закона от 02.10.2018 N 348-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 4 статьи 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенное в отношении того же судебного акта, -
наказываются штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
-9
Киану08 15 мая 2019 года в 12:40
Цитата
veliki:

Надо привлечь к административной ответственности ВСЕХ

Скажите, вы правда за то, чтобы вырубить сквер и построить там еще одну церковь, которых в центре и так достаточно? Неужели вам негде молиться, ставить свечи, брать святую воду? Почему вы лично выступаете за строительство этого храма? И неужели вам не жаль сквер? Хочу вас лично послушать.
4
Мечта поэта 15 мая 2019 года в 13:34
Вот чем чреваты попытки диалога с нашей чудесной властью! Очень показательный пример. Гораздо же проще найти и наказать псевдовиноватых инициаторов, чем поверить в то, что народ действительно возражает. Тогда ведь необходимо будет признать наличие проблемы и ее разруливать. А так - можно твердить про происки Навального, Госдепа США и прочие вселенские заговоры.
1
veliki 15 мая 2019 года в 18:28
Цитата
Киану08:

Почему вы лично выступаете за строительство этого храма? И неужели вам не жаль сквер? Хочу вас лично послушать.


А почему Вы выступаете против? Поэтому я выступаю - ЗА!!!

1) я многократно уже высказывал свое личное мнение, и приводил разные реальные (а не надуманные) аргументы!! перечитайте мои посты и все поймете. Повторяться я смысла не вижу. Кто не внимателен и не хочет слышать, он и не услышит, это бесполезно!

2) разжигать "бойню", проводить несанкционированные митинги и демонстрации, пиариться на проблеме - поэтам, на митингах бухать пиво, и кидать в любимый сквер чинарики, подстрекать жителей - НЕСОЗНАТЕЛЬНУЮ МОЛОДЕЖЬ, как это делают активисты - "храмопротивники", оскорбляя чувства верующих и православных служащих (даже не зная реально чем они занимаются!!!! а они часто спасают жизни людей!!! дают им хлеб, дом, кров и работу!!!), при этом всем еще и ЗЛОСТНО препятствуя исполнению Решения суда, это все КАК МИНИМУМ - АМОРАЛЬНО!

А как максимум я показал тут, что это поведение не просто противозаконно (!!!), а по сути вообще имеет признаки преступления по УК РФ.

Хотя я очень надеюсь, что до этого не дойдет и разум восторжествует!! И эта вся "протестная бесовщина", руководимая известно кем, утихнет! Я ВАС ЛЮДИ ПРИЗЫВАЮ К РАЗУМУ!
-2
Мечта поэта 16 мая 2019 года в 09:39
Цитата
veliki:

я многократно уже высказывал свое личное мнение, и приводил разные реальные (а не надуманные) аргументы!!


Не смешите мои тапочки, все ваши аргументы сводились к возгласу "храму быть!"
Вы ни на один вопрос не дали обоснованного ответа.
0
Киану08 16 мая 2019 года в 09:47
Цитата
veliki:

при этом всем еще и ЗЛОСТНО препятствуя исполнению Решения суда

ВОТ! Главный аргумент властей всех мастей и лично Алтушкина - "У нас все по закону!". Будто люди не знают, как МУГИСО землю "Фонду святой Екатерины"выделило. По закону у них,у-ха-ха!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Где построить храм Святой Екатерины?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 120
4.2%
4.2%
0.0%
25.0%
20.0%
15.8%
30.8%
0.0%
Uralweb.ru в социальных сетях