Третья акция в защиту сквера у Драмтеатра стала рекордной по задержаниям

В Екатеринбурге завершилась третья акция, которую горожане устраивают, чтобы защитить сквер у Театра драмы от храмовой застройки. Это противостояние стало самым жёстким, передает Е1.RU.

Третья акция в защиту сквера у Драмтеатра стала рекордной по задержаниям
Фото: UralWeb.ru

Третья акция в защиту сквера у Драмтеатра стала рекордной по задержаниям

2019-05-16T08:06:00+0500
Uralweb

На каждой из трёх акций дежурили полиция, Росгвардия, ОМОН и ЧОП, и с каждым днём они становились всё жёстче. За десять часов, пока шла первая акция, задержали двоих человек, во время второй акции — уже 28 человек.

В третий день противостояния, по последним данным, на акции был задержан 61 человек. При этом, как сообщает Telegram-канал «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитницу Ольгу Иванцеву, которая дежурила у автозаков, в самом конце акции сотрудники ОМОН погрузили в автобусы разом 15-20 человек. Ещё семерых человек, в том числе несовершеннолетних, задержали ещё в самом начале акции.

Протестующих выдавили к фонтану на площади у Драмтеатра.

На задержанных составляют протоколы и некоторых отпускают. Из отделения полиции уже вышел Владислав Постников, который вел прямую трансляцию для паблика «Типичный Екатеринбург». Сотрудники 5-го отделения полиции увидели трансляцию Владислава Постникова во «ВКонтакте» и потребовали прекратить. Трансляция прервалась.

Председатель свердловской «Открытой России» Владислав Постников, который во время акции работал журналистом и был задержан и доставлен в ОП № 5, заявил, что всего было задержано 150 человек.

Примерно в 02:30, когда силовики стеной выдавили людей даже с площади у сквера, оцепление сняли. ОМОН выстроился у автобусов, полиция уехала. Протестующих к тому моменту тоже почти не осталось. Уходя, люди кричали силовикам «До завтра!». Но потом поступила команда «Задержать всех». За несколько минут силовики схватили всех участников акции, оставшихся на площади.

E1.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: ОМОН, сквер
532 просмотра
2
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
Аноним 16 мая 2019 года в 08:22
Офисные крысы еще не проснулись, чтоб уже все новости обложить комментариями!? ТОП в нигатив.
-13
R.Plant 16 мая 2019 года в 08:26
Цитата
:

Аноним

Зато кремлеботские крысы не спят.. нЕгатив, не благодари.
8
amonal 16 мая 2019 года в 09:49
Полицаи совсем с ума сошли! Где это видано чтоб еритеков задерживали! Церковь любит сжигать всех кто против ее мнении! или что полицаии разучились сжигать мирных граждан дэк пускай посмотрят кинохронику начало 40-х годов 20-го века как полицаии жгли мирный народ на оккупированой территории!
3
Dim.m 16 мая 2019 года в 09:51
Всё, я больше бизнес РПЦ не спонсирую. После этих событий я понял, бог у меня в душе, а не в этом дворце с куполами на народной крови.
7
yurchik_u 16 мая 2019 года в 10:13
Цитата
Dim.m:

я больше бизнес РПЦ не спонсирую.
да оне и без нас не кисло живут. ватикан вон одна из богатейших шарашек в европе - веками копили и отжимали ценности во всей округе. РПЦ конечно пощипали в начале прошлого века, за то в конце они оторвались на беспошлинной торговле - им типа можно было в 90 и 00 нахаляву ввозить алкоголь сигареты и прочие ништяки - нажились на людских пороках. щас их олигархи спонсируют - типа индульгенции покупают. с чего бы функционерам от рпц на майбахах рассекать и часы покупать стоимостью в несколько моих годовых зарплат. поставить их в один ряд со всеми - пусть налоги платят с недвижимости и с прибыли. "опиум для народа" весьма прибылен однако. бухгалтерия у них есть - считают кто сколько им заплатил - вот пускай и платят государству налоги. толстомордые совсем берега потеряли.
4
veliki 16 мая 2019 года в 10:25
Разжигать "бойню", обильно тиражировать это в СМИ, проводить несанкционированные митинги и демонстрации, пиариться на проблеме - поэтам, на митингах бухать пиво, и кидать в любимый сквер чинарики, подстрекать жителей - НЕСОЗНАТЕЛЬНУЮ МОЛОДЕЖЬ, как это делают активисты - "храмопротивники", оскорбляя чувства верующих и православных служащих (даже не зная реально чем они занимаются!!!! а они часто спасают жизни людей!!! дают им хлеб, дом, кров и работу!!!), при этом всем еще и ЗЛОСТНО препятствуя исполнению Решения суда, это все КАК МИНИМУМ - АМОРАЛЬНО!

А как максимум я показал тут, что это поведение не просто противозаконно (!!!), а по сути вообще имеет признаки преступления по УК РФ (п.1. ст. 315 УК РФ).

Хотя я очень надеюсь, что до этого не дойдет и разум восторжествует!! И эта вся "протестная бесовщина", руководимая известно кем, утихнет! Я ВАС ЛЮДИ ПРИЗЫВАЮ К РАЗУМУ!
-4
Мечта поэта 16 мая 2019 года в 10:27
Цитата
Dim.m:

Всё, я больше бизнес РПЦ не спонсирую. После этих событий я понял, бог у меня в душе, а не в этом дворце с куполами на народной крови.


Вот уже от многих такое слышу. Неплохо закодировали народ.
-2
Dim.m 16 мая 2019 года в 10:58
Цитата
Мечта поэта:

Цитата Dim.m:
Всё, я больше бизнес РПЦ не спонсирую. После этих событий я понял, бог у меня в душе, а не в этом дворце с куполами на народной крови.

Вот уже от многих такое слышу. Неплохо закодировали народ.


Хочется спросить: насколько нужно быть лицемерным, чтобы потом молиться в этом храме? Кто из действительно верующих, а не делающих вид туда пойдет?
0
Мечта поэта 16 мая 2019 года в 11:05
Цитата
Dim.m:

Кто из действительно верующих, а не делающих вид туда пойдет?


Те, чей мозг безнадежно промыт церковными догмами. Верующие туристы, которые не слыхали об этой ситуации. Для остальных это безобразие так и останется скверным храмом.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Где построить храм Святой Екатерины?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 120
4.2%
4.2%
0.0%
25.0%
20.0%
15.8%
30.8%
0.0%
Uralweb.ru в социальных сетях