На Урале целый поселок уходит под воду

В Свердловской области уходит под воду поселок Буланаш. Территорию топят грунтовые воды, вышедшие из заброшенной шахты, сообщают местные жители.

На Урале целый поселок уходит под воду

На Урале целый поселок уходит под воду

2019-05-18T11:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Произошла катастрофа. 7 мая был Андрей Самочернов, глава городского округа Артемовского, в целях экономии электроэнергии отключил электронасос, откачивавший воду, и в районе шахты № 5 произошла катастрофа. Поселок, в котором живут почти пятнадцать тысяч человек, уходит под воду», — сообщил «URA.RU» Тагил Тухбатуллин, депутат думы Буланаша.

По словам Тухбатуллина, в районе шахты уже образовалось озеро глубиной около трех метров, и каждые сутки вода прибывает на два сантиметра. «На окраине уже подтоплены огороды людей, там погибли насаждения. Вода подтапливает подвалы, подбирается к фундаментам пятиэтажек. Во всех домах сборные железобетонные фундаменты, лишь в одном свайный. Они могут не выдержать подтопления», — заявил депутат.

Редакция «URA.RU» не смогла связаться с Самочерновым. В ГУ МЧС по Свердловской области пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Professsor L. 18 мая 2019 года в 11:14
Это не катастрофа, что вы … Очередной прорыв управленца Куйвашева - знают о данной проблемы уже 20 лет, но ничего так и не делают…
Пусть жители сами насос покупают и оплачивают астрономические счета Коммунэнерго за электроэнергию и обслуживание насоса… А нам денег не хватает на достройку Конгресс-холла, Путина уже пригласили на открытие…
1
veliki 18 мая 2019 года в 13:55
Под суд Главу Артемовского!
Без всяких отговорок под белые рученьки!
Кто отключил, того и судить!
А энергетики, давным давно не за что грабят народ почем зря!
Тоже еще те кровопийцы и безбожники!
0
Professsor L. 18 мая 2019 года в 14:45
Цитата
veliki:

Под суд Главу Артемовского!
Без всяких отговорок под белые рученьки!

под суд надо отдавать собственника шахт, который вместо рекультивации земель или в конце концов переселения населения, раз он не может остановить затоплние из подземных источников водой, свалил в Лондон и обанкротил своё предприятие… Он также, кстати по случайному совпадению, спонсор вашей секты…

А глава города без рубля в кармане должен сделать выбор - заплатить за бездеятельность собственника шахты или не платить зарплату медикам, учителям и госслужащим… Нет в бюджетах малых городов других средств - на всё надо просить у Куйвашева со слезами на глазах или доведением
ситуации до абсурда, как и поступили главы Сухого Лога, Артёмовского…


А губернатор красивые дома строит для либеральных болтунов и обещалкиных, вместо решения вопросов, затрагивающих жителей области:
Сухой Лог - нет воды от слова совсем (ушла глубоко под землю); рядом Богданович - вынуждены мониторить, потому что реально повторение ситуации и там…
Ивдель и Краснотурьинск - отравлены все водоисточники разработками УГМК выше истоков северных рек;
Нижний Тагил - свой источник (Черноисточенский пруд) отравлен;
Верхняя Пышма и Среднеуральск - вынуждены перекачивать воду из соседних регионов, потому что своя с медью и всей таблицей менделеева, а рядом еще и Екатеринбург, который сам без своей воды почти;
Екатеринбург - имеет своих источников водоснабжения на 1/4 города, потому что вода в Исети с примесью отходов из ГХК Невьянска, отходы горных выработок всплывающих из шахт Верх-Невьянска, Сагры, Палкино, Исетского карьера, и новых карьеров которые Куйвашев разрешил в прошлом году начать разрабатывать, а они все на истоках реки Исеть стоят - то есть город скоро потеряет и то, что имеет…

Будем бутилированную воду у китайцев покупать, которую те перекачивают из Байкала и молится за здравие в новом Храме…
1
veliki 18 мая 2019 года в 15:03
че правда что ли?
0
Professsor L. 18 мая 2019 года в 15:33
Цитата
veliki:

че правда что ли?

ну попробуй водички на старой сортировке… Там как раз "очищенную" воду из Верх-Исетского пруда подают, потому что с Западной фильтровальной станции не могут построить водовод - денег много надо… А вот построить Ельцын-центр - легко и непринуждённо выделили из областного бюджета…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 67
6.0%
6.0%
28.4%
46.3%
13.4%
Uralweb.ru в социальных сетях