Суд отказался закрывать по просьбе следствия дело против Деда-пикета

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отказался удовлетворить ходатайство следствия о прекращении уголовного преследования Вадима Панкратова, который во время акций протеста в защиту сквера от строительства храма в Екатеринбурге замахнулся на полицейского плакатом.

Суд отказался закрывать по просьбе следствия дело против Деда-пикета

Суд отказался закрывать по просьбе следствия дело против Деда-пикета

2019-07-23T10:01:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Суд вынес постановление отказать в принятии ходатайства следователя о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа в отношении Панкратова», — сообщил агентству «Интерфакс-Урал» представитель районного суда.

По его словам, такое решение принято, поскольку в представленных материалах нет данных о возмещении ущерба потерпевшему.

В пресс-службе регионального СУ СКР это уголовное дело не комментируют.

Как сообщалось, в отношении Панкратова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее в защиту Панкратова высказывалась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Делать из Панкратова уголовника совершенно неправильно (…) Человек по-своему реагирует на разные происшествия, это его образ жизни, он бывает на разных акциях, у него есть форменная майка. Есть желание не доводить это дело до суда», — сказала омбудсмен агентству.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади у Драмтеатра. Было задержано около 100 человек. Более 30 подверглись административному аресту.

После власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для храма. Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере.

Источник: Интерфакс-Урал
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Валера Осадчий 23 июля 2019 года в 10:11
Значит не так уж всё чисто у деда и не такой уж он невинный, каким его пытаются представить. Иначе бы просто закрыли за отсутствием состава. А тут просто на доработку. Жалко конечно с одной стороны, а с другой, чай не маленький, знал что делает
0
Professsor L. 23 июля 2019 года в 17:48
Цитата
Валера Осадчий:

А тут просто на доработку. Жалко конечно с одной стороны, а с другой, чай не маленький, знал что делает

типичный пример из борьбы кланов в правоохранительных органах и не более того. Следователи не видят состава преступления, потому что пока свернутая газета не внесена в список опасных предметов… Но и следователи сделали в очередной раз глупость: типа мы просили, но прокурор не согласился… ему также нужны ордена и медали… звезды на погонах. Вот так извращаются самые святые принципы государства… ради личной выгоды и наград…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 58
6.9%
5.2%
27.6%
48.3%
12.1%
Uralweb.ru в социальных сетях