Появилось видео задержания подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе

9 декабря стало известно, что в Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе в августе прошлого года. Им оказался 34-летний местный житель, мужчину зовут Алексей Александров. Он работает инженером Машиностроительного завода им. Калинина.

Появилось видео задержания подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе
Фото: скриншот из видео, предоставленного в СК

Появилось видео задержания подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе

2019-12-10T17:24:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 34-летний Алексей, который подозревается в хладнокровном убийстве двух девушек в районе горы Уктус, был задержан 9 декабря в ходе спецоперации. Коренной ранее не судимый житель Екатеринбурга в тот момент направлялся на работу на один из местных заводов. Брали его, когда выходил из подъезда дома, где он проживает с супругой и трёхлетним сыном. Принимали жёстко, поэтому сопротивление оказать не успел.

Признательные показания дал только тогда, когда полиграф выдал свой обвинительный вердикт. На фигуранта громкого дела представители МВД вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрёл составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин. По предварительным сведениям, к стрельбе по людям злоумышленник начал тщательно готовиться примерно за месяц до ЧП. Кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело.

К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал «ствол», производил съёмку территории при помощи квадрокоптера. В настоящее время сотрудники угрозыска проверяют «снайпера» на причастность к иным тяжким и особо тяжким преступлениям, совершённым ранее в регионе.

Как сообщают в Следственном комитете, следователями было допрошено порядка 2 тысяч человек, проведено свыше 300 различных экспертиз. Общий объём материалов уголовного дела в настоящее время составляет более 100 томов. В ходе обыска в его квартире следователи СК обнаружили и изъяли многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления.

В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение по п."а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Показания подозреваемого относительно мотива и иных обстоятельств убийства тщательно проверяются в ходе следственных действий. Также подозреваемый будет направлен для проведения в отношении него судебно-психиатрической экспертизы.

Завтра, 11 декабря следствие намерено выйти в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об избрании Александрову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1895 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
nickan 10 декабря 2019 года в 18:26
А где видео как его брали? Видно только как ведут и типичное блаблабла.
3
uthjby 10 декабря 2019 года в 18:35
Молодцы следаки, работают братья!
По косвенным проверили инфу и все пазлы сошлись: полиграф, следы ДНК, вещ доки и венец - признание в убийстве. Такой вот любитель оружия. Почему пострадали девчули, в чём мотив этого утырка? Наличие оружия свербят руку попробовать так как в игре компьютерной, бродишь и просто убиваешь.
-1
Ateist 10 декабря 2019 года в 19:29
Цитата
nickan:

А где видео как его брали? Видно только как ведут и типичное блаблабла.

При этом из видео следует непрофессионализм при конвоировании задержанного, не применены наручники.
-1
uthjby 10 декабря 2019 года в 21:09
Ну раз этот "вы фсё врёте" удалил свой пост, то и я подредактировал свой.
0
beztormozov. 10 декабря 2019 года в 21:47
Забавные типы есть у нас на форуме. То у них заговоры, то удаленные посты. Вот - выцепил из кеша страницу от 20 часов вечера. Чот никакого удаленного коммента не вижу

Но попытку начать "оружейный срач" оценил))) Шо же там было написаго такое (если и было), что на удаленный пост "вывсеврети" последовало редактирование на gun тематику?) Аж любопытно
0
LUKU STRICE 10 декабря 2019 года в 23:19
это от того что человеку нечем занятся -баьба не удовлетворяет,ети надоели,хобби нет
-3
Евгений Ямщиков 11 декабря 2019 года в 00:30
Монтаж уровень 99 )))). А по факту полиграф - не доказательство. Хотелось бы что бы реально поймали но почему-то кажется что просто поставили точку подкинув по факту левого человека.
2
Ateist 11 декабря 2019 года в 09:23
Хероина штырит, неподетски.
-3
feniks_141 11 декабря 2019 года в 09:43
Столько времени не могли найти. Сверху поступило указание - найти за месяц. Назначили награду и всё, преступник найден. Здорово "сработали братья". Было бы смешно, если бы не было так грустно.
0
Marek 11 декабря 2019 года в 10:56
Цитата
Ateist:

при конвоировании задержанного, не применены наручники.

А почему они обязательно должны быть? Опера - вообще не конвой. Конвой уже в конце видео.
Цитата
LUKU STRICE:

это от того что человеку нечем занятся -баьба не удовлетворяет,ети надоели,хобби нет

у нас половина баб и мужиков еще менее интересных чем этот персонаж. А у этого то хобби как раз было: даже если судить из одних новостей. Фото и оружие.
Цитата
Евгений Ямщиков:

А по факту полиграф - не доказательство.

+
Цитата
feniks_141:

Столько времени не могли найти. Сверху поступило указание - найти за месяц.

Меня тоже эта ситуевина смутила. По этой зацепке найти было можно еще в прошлом году.
2
veliki 11 декабря 2019 года в 11:41
только баллистическая экспертиза оружия может поставить точку в вопросе он ли убил.
-1
Ateist 11 декабря 2019 года в 13:25
Marek: А почему они обязательно должны быть? Опера - вообще не конвой. Конвой уже в конце видео.
Это из серии мент - гаишнику не кент? Опер, это не узкоспециализированный специалист, типа окулиста, который глядя в ухо разводит руками… Именно самонадеянность и непрофессионализм приводят к трагическим последствиям, в том числе в масштабах страны…
-2
uthjby 11 декабря 2019 года в 19:42
На убийцу вышли только тогда, когда он купил детали для оружия, которое эксперты подозревали как оружие убийства. До этого рыли, но ничего не было кроме видео, пуль и ДНК (видимо когда оттаскивал в в траву жертв, потожировые остались). Покупал он детали многим позже, когда убедился, что не наследил и его не найдут. Хобби то как раз, у него предостаточно - фото, оружие и наверняка компьютерные игры. Если бы не этот факт покупки деталей - не нашли бы. Всё остальное (ДНК, полиграф) сложилось и есть личное признание.

ПС Для не забавных, в первой половине дня под этим постом было два комента. Первым из них от АнтонМ, который апеллировал к автору статьи и пресс секретарю МВД. Суть - чел ещё не осужден, а вы тут его убийцей, потом полиграф - это не доказательство и что то ещё. Я прокомментировал как это есть в скрине. Позже коментарий от АнтонМ исчез, он понял абсурд всего им написанного. Сюда он писать уже видимо постИсневается, а так все здесь врут, как всегда, кроме него.
Раз он свой пост удалил, стало непонятно, о чём это я. Пришлось отредактировать свой пост.
А по поводу оружия и его любителей, так на воре шапка горит.
-1
beztormozov. 11 декабря 2019 года в 20:20
Цитата
uthjby:

А по поводу оружия и его любителей, так на воре шапка горит.

Какой текст)) Вор, шапка))) Как бы население форума УВ не очень большое, ну а я самый ярый сторонник свободного оборота оружия (и был, и есть). А так как наши с Вами взгляды почти по всем вопросам диаметрально противоположны, то понять адресата ваших регулярных "оружейных" уколов несложно. Ну сейчас их стало меньше, т.к. активность в целом упала. Есть еще 2 товарища, которые ведут себя на оружейную тему тут аналогично).
Но активностью года 2016 уже и не пахнет. Эх, а было время))) С почтенным Тимоном мы в 2 блогах аж "говорили" постами. Он расписывал про всякие ЧП с оружием, а я пошагово описывал как получить лицензию, писал о новой модели полуавтоматической винтовки, которую можно купить, ну или развеивал "оружейные мифы" россиян))) Пост на пост - прям диалог)))
Н - ностальгия…
1
beztormozov. 11 декабря 2019 года в 22:31
Кстати, почему я сомневаюсь, как минимум, в "продавец магазина сообщил": винтовка у него была т.н. "крюгерка". Это "народная самоделка". Есть такой чел, с ником Крюгер - он изобрел набор деталей, чтобы из слабой винтовки МР-60 сделать мощную и хорошую. Это называется "кит Крюгера". Тем более, у героя новости она была в "папском" калибре 6.35 мм, что совсем редко.
Но - это делается в инете. Оружейные магазины рассчитаны на "массового пипла", который про "крюгерку" и не знает. Везти такой специфичный товар с надеждой на человека, который пойдет за таким товаром в магазин - глупо. У нас приличный то тюнинг стали возить, когда "охотники" отошли на второй план и оружие стали больше покупать "любители тактикулить". А тут очень специфичная пневматика и запчасти - такое будет годами лежать на витрине.
Потому я хз какие запчасти он для винтовки покупал и в каком магазине. Бредом пахнет, честно говоря.
Проводя аналогию - это как искать сложнейшую систему охлаждения процессора жидким азотом в рядовом компьютерном магазине, который торгует компами уровня "2 ядра/2 гига+игровая видеокарта"
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 65
32.3%
32.3%
4.6%
30.8%
Uralweb.ru в социальных сетях