Мужчина застрелил пять человек в поселке под Рязанью

В поселке Елантьевка под Рязанью вооруженный мужчина застрелил пять человек. Троих он убил в подъезде, двоих — в квартире жилого дома.

Мужчина застрелил пять человек в поселке под Рязанью

Мужчина застрелил пять человек в поселке под Рязанью

2020-04-05T07:57:18+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Убийца скрылся с места преступления, однако через два часа его удалось задержать. Стрелок направлен для допроса в Следственный комитет. Туда же переданы материалы дела.

Преступнику 32 года, уточняет РИА Новости. В МВД сообщают, что причиной преступления был бытовой конфликт.

***

Следственный комитет Российской Федерации СУ СК России по Рязанской области vk.com/club114383055 сообщает.

В Рязанской области задержан подозреваемый в убийстве пяти человек
___
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

По версии следствия, 4 апреля 2020 года около 22 часов мужчина 1988 года рождения, находясь на балконе своей квартиры, расположенной в поселке Елатьме Касимовского района, сделал замечание компании молодых людей, которые громко разговаривали на улице под его окнами. В связи с этим между ними произошел словесный конфликт, в результате которого мужчина взял находившееся в его квартире зарегистрированное одноствольное гладкоствольное охотничье ружье, вышел в подъезд и произвел выстрелы в четырех молодых людей и женщину. От полученных ранений все они скончались на месте происшествия.

В настоящее время, стрелявший задержан и доставлен к следователю для проведения следственных действий.

На месте происшествия продолжает работать следственная группа под руководством руководителя следственного управления СК России по Рязанской области. Следователями запрошен характеризующий материал в отношении подозреваемого, проводятся допросы свидетелей. Произведен обыск в жилище подозреваемого, в ходе которого изъято орудие преступления. В ближайшее время будут назначены все необходимые экспертизы. Следствие намерено ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники регионального СК России, в том числе криминалисты ведомства, устанавливают полную картину произошедшего.

Источник: Вести
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
576 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
701 5 апреля 2020 года в 11:47
Ещё месяц домашнего ареста не каждый выдержит .
1
Professsor L. 5 апреля 2020 года в 15:13
Цитата
701:

Ещё месяц домашнего ареста не каждый выдержит .

Вопрос в другом: как опять таким оружие выдали… и пугает, что оружейное лобби так и изворачивается как уж на сковородке, чтобы разрешить массовое владение оружием… без справок и проверок…
-3
beztormozov. 5 апреля 2020 года в 17:53
Цитата
Professsor L.:

ак и изворачивается как уж на сковородке, чтобы разрешить массовое владение оружием… без справок и проверок

Где? Аж интересно стало. Можно хотя бы 1 внесенный проект за последние, ну пусть 10 лет, где бы такое предлагалось? Ах нету?))) А чего тогда врете? Я в этой теме "плаваю" регулярно и сейчас аж офигел от такого вранья))))

И по теме. Почитал про историю, глянул фотки жертв (в мурзач слили). Ну что:
1. Мужик не прав;
2. Жертвы - некая смесь АУЕ и тех, кто катается на ВАЗ-ах в наклейками "Dolbit Normalno";
3. Шумели на улице, а погибли в подъезде. На разборки в квартиру пошли?

плюс мелькало, что одна или 2 жервы были в квартире. Тогда еще интереснее с т.з. пункта 3.

З.Ы.
Знакомая написала мне про это. Ну девочка ОЧЕНЬ далека от темы оборота оружия (не сторонник, но и не противник), так что ее мнение можно считать непредвзятым даже

Как-то так…
1
Professsor L. 5 апреля 2020 года в 19:31
Цитата
beztormozov.:

Где? Аж интересно стало. Можно хотя бы 1 внесенный проект за последние, ну пусть 10 лет, где бы такое предлагалось?

Есть такой сайт РОИ: каждые 2-3 месяца с десяток новых проектов по снижению требовательности к личности получающих оружие, хранению и контролю за оружием, вывода из под контроля всех исторических экземпляров. Но хорошо, что большая часть населения еще адекватно воспринимает ситуацию и что сейчас снижать контроль рановато…
0
beztormozov. 5 апреля 2020 года в 20:18
Цитата
Professsor L.:

РОИ

Цитата
Professsor L.:

адекватно

РОИ это давно сборище наивных идиотов, уровень которых "поставь лайк, если ветераны достойны уважения". Так что "РОИ" и "адекватность" - это антиподы.
Раз уж такая пьянка - там не менее регулярно мелькают идеи "запретить все". Один даже создал петицию по запрету топоров (не шучу, могу ссылку дать). Про запрет того или иного связанного с авто там полно. И т.д.
Причем "обе стороны" полны идейного идиотизма и ПОЛНОГО незнания основ оборота гражданского оружия в РФ. Читаешь и офигеваешь. Друг врач, там и про медицину "жгут" такие же идейные идиоты))))

Оружейное лобби у нас есть. Слабое, но есть. И на фоне экономической ситуации оно "продавливает" приятности. Но не те, которые касаются справок и прочего. А как упросить жизнь и дать ништяки тем, кто уже справки имеет. Самое свежее - контрольный отстрел нарезного раз в 15 лет и снаряжение нарезных патронов. Сейчас Росгвардия пытается привести в порядок тот бардак с пристрелкой оружия на территории угодий, который возник после принятия новых правил охоту (там в прямом смысле 2 бумажки противоречат друг другу).
Ну и медийность делает свое дело. У нас стали появляться качественные блоги и оружейные каналы про гражданское оружие. Не уровня "идиот с камерой", а операторы, дроны и прочее.

Цитата
Professsor L.:

вывода из под контроля всех исторических экземпляров

В свободном обороте с кучей нюансов.
0
Василий72 5 апреля 2020 года в 20:18
1. А вот не фиг пяными в компании шарохаться и порядок хулиганить , тем более при нынешнем положении
2. Если уж так случилось что в компании и под мухой нашумели - извинитесь и закройте хавальник , ибо замечание по существу , вы явно не правы , тем более не надо хамить и вступать в конфликт
А ведь было как раз наоборот
Нашумели , нахамили , вступили в конфликт (почти наверняка угрожали и обещали вернуться) чего ждать ? Мужик стал защищаться чем было
Скажете полицию.вызывать ?
Не смешите (кто им верит? )
Когда вас убьют тогда и вызывайте
Скажете можно было выйти и по мужски ? Так эти пьяные утырки вас же и запинали , оставили калекой , ищи их после доказывай что не верблюд
А так типа зло наказано большим злом
Один присядет ( жаль мужика) , другие не будут шуметь , хамить и порядки нарушать (а вот этим по делом)
2
Anshe 6 апреля 2020 года в 01:50
Надолго присядет,скорей всего пожизненно,стоило это того изза каких то уродов?
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже есть отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 55
67.3%
32.7%
Uralweb.ru в социальных сетях