За нарушение режима самоизоляции оштрафовано больше 350 жителей Свердловской области

В Свердловской области продолжает увеличиваться количество нарушителей режима самоизоляции, которым был выписан штраф за выход из дома. Об этом сообщает областной оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.

За нарушение режима самоизоляции оштрафовано больше 350 жителей Свердловской области

За нарушение режима самоизоляции оштрафовано больше 350 жителей Свердловской области

2020-04-16T09:46:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

На 15 апреля сотрудники полиции составили 365 протоколов, которые были переданы в министерство безопасности региона. Его сотрудники тщательно проверяют документы, при необходимости запрашивая дополнительные сведения, а затем передают их в суды. И уже там принимается решение о вынесении штрафа и его объёме.

Губернатор Куйвашев, отвечая на требования бдительных свердловчан жёстче штрафовать нарушителей режима самоизоляции, подчеркнул, что для властей финансовое наказание не является самоцелью и все ограничительные меры направлены на борьбу с коронавирусом, а не для установки тотального контроля.

Стоит добавить, что штрафы за нарушение ограничительных мер введены крайне жёсткие. Прогулка без достаточно уважительной причины может обойтись человеку в 3-5 тысяч рублей.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
529 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Buug 16 апреля 2020 года в 10:50
честно не понимаю в этих мерах, с одной стороны открыты аптеки, банки, парикмахерские, магазины запчастей например. И что? я иду в магазин ближайший за автозапчастью, он в 500м от дома. На каком основании меня можно оштрафовать?
2
Marek 16 апреля 2020 года в 11:03
Цитата
Buug:

На каком основании меня можно оштрафовать?

На основании новых поправок в КОАП. Все понятия размыты и в принципе можно оштрафовать любого. Юридически это все абсолютно не законно.
Но какие-то точечные штрафы - это на самом деле не так важно. Важен прецедент. Фактически сейчас штрафуют за то что дышишь воздухом улицы.С молчаливого согласия народа на наших глазах это все и происходит. Лично мне очевидно, что это все дрессировка.
Гуляя по парку, в лесу в одиночестве или с членами своей семьи никаким барановирусом не заразиться. Это не радиация. Клеща вот можно подхватить.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 75
6.7%
8.0%
85.3%
Uralweb.ru в социальных сетях