В руках находился предмет, похожий на оружие: в прокуратуре прокомментировали громкое убийство на ЖБИ

Прокуратура Свердловской области впервые прокомментировала инцидент, который произошел в Екатеринбурге в ночь на 1 июня на ЖБИ, где во время спецоперации был убит 27-летний молодой человек.

В руках находился предмет, похожий на оружие: в прокуратуре прокомментировали громкое убийство на ЖБИ
Фото: скриншот из видео Е1.ru

В руках находился предмет, похожий на оружие: в прокуратуре прокомментировали громкое убийство на ЖБИ

2020-06-03T10:08:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как сообщили в ведомстве, на данный момент региональная прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки, организованной органами СУ СК России по Свердловской области по факту смерти екатеринбуржца в доме по улице Рассветная.

— По имеющейся информации, 31 мая 2020 сотрудники подразделения Росгвардии в многоквартирном доме в Кировском районе Екатеринбурга по поступившему сообщению о совершении тяжкого преступления по статье «Разбой, с использованием оружия или предметов в качестве оружия» проводили мероприятия по задержанию лица, на которого очевидцы указали как на лицо, совершившее преступление.

В связи с тем, что мужчина оказал сопротивление сотрудникам полиции и Росгвардии и у него в руках находился предмет, похожий на оружие, сотрудниками подразделения Росгвардии было применено огнестрельное оружие. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался, — сказано в сообщении.

Инцидент произошел 1 июня в Екатеринбурге в доме на ЖБИ. Парень украл из магазина четыре рулона обоев стоимостью 8 тысяч рублей. После чего, его пытались задержать полицейские, но тот брызнул газом в лицо оперуполномоченном. На место вызвали специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии. В 23:55 спецотряд приступил к штурму квартиры. Когда полицейские выломали дверь, говорят, что хозяин набросился на них с оружием, в результате чего был убит.

Позже ситуацию прокомментировал отец убитого молодого человека, он уверен, что сын ничего не крал. В Росгвардии также высказалась об убийстве мужчины.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
483 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
yurchik_u 3 июня 2020 года в 10:28
капец. косяк собровцев. могли бы и скрутить толпой одного студента. это не афган - там вообще сначала гранату бросали потом заходили. теперь и у нас скоро так будет? если сосед достал - позвонить и сказать, что у него в квартире есть "предмет похожий на оружие". а уж ножи то у каждого в квартире найдутся. прилетит команда бравых хлопцев вышибут дверь и пристрелят надоедливого соседа?
хотя в других местах пишут что он с приводом от страйкбола собровцев встретил. а его от настоящего оружия с виду и не отличишь
3
amonal 3 июня 2020 года в 12:36
Смотрит мужик в магазине на набор ножей прибежали полицаи и его застрелили! А потом отписались Типа он хотел купить ножы чтобы резать полицаев вот и пришлось его застрелить и еще у застрелиного был стаканчик с кофе и тогда когда он допьет кофе он стаканчик планировал бросить в нас! но мы его опередили! У нас Полицаев профилактика преступлений всегда на высоте!
2
Аноним 3 июня 2020 года в 13:05
Цитата
yurchik_u:

капец. косяк собровцев.

это не косят собровцев. Кто их вообще вызвал? вот вашу машину шоркнут на парковке и скажут "ничего не знаю, докажи сначала", вы собровцев сможете вызвать?? нет! ! поэтому начнется канитель: пойдете в полицию, напишите заявление, возьмете разрешение на получение записей с камер… потом собрав все доказательства только пойдете в суд.

Поэтому главные вопросы "кто вызвал?" и "какие отношения у его с собр?"
2
yurchik_u 3 июня 2020 года в 13:38
Цитата
:

главные вопросы "кто вызвал?"

ага. типа кто вызвал - тот и отвечает а ребята парня ухлопали потому что им так сказали?
очередной анекдот на эту тему.
- откройте, полиция!
- а мы полицию не вызывали. мы девочек вызывали.
- нас соседи ваши вызвали - вы шумите громко ночью.
- если вас соседи вызвали - так идите к ним пусть они вас тр@x@#t, а мы девочек будем ждать.
0
ORLIK09 3 июня 2020 года в 13:52
То есть если ребенок, похожий на преступника, возьмет в руки палку похожую на автомат, и будет размахивать морковкой похожей на гранату, то его тоже пристрелят?
В своих детей не хотите пострелять, собровцы?
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы совершили шопинг в эти выходные в ТЦ, открывшихся после долгого карантина?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 73
5.5%
83.6%
11.0%
Uralweb.ru в социальных сетях