Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин сообщил, что уже знает об этом. Денег на установку нового шлагбаума у администрации ООПТ нет. «Да и этот не мы устанавливали», — пояснил Зиганшин. Он также сообщил, что даже если бы нарушителя поймали за руку, нет законных оснований для того, чтобы его оштрафовать. У полиции же нет ресурса организовать патрулирование парка.
«У нас был такой случай в 2018 году … пилили шлагбаум прямо напротив видеокамеры», — привел Артур Зиганшин случай, о котором ранее сам рассказал в своем Facebook. Два года назад, в августе, двое мужчин, одетые в камуфляж, похожие на рыбаков, прямо под видеокамерами бензорезом спилили замок шлагбаума, воспрещающего заезд на озеро со стороны «Карасиков». После мужчины перегнали на территорию свой УАЗ и чем-то навроде проволоки примотали шлагбаум обратно.
«Знаете ответ какой был? Испорчен замок — ущерб незначительный … замок стоит 100 руб … нарушитель по месту прописки не обнаружен», — сообщил, чем тогда закончилась проверка, Артур Зиганшин.
«Мы имеем право с применением навигатора зафиксировать нарушение, если есть возможность установить на месте фио или номера машины и отправить акт в Минприроды… Минприроды обращается в полицию, если надо установить личность по номерам … мои ребята не имеют право даже попросить предъявить документы … процент наказаний ничтожно низкий», — объяснил он собственное бесправие.
«Резали ножовкой, похоже, а не болгаркой или бензорезом. Кто-то психанул на шлагбаум. Понятно, что не правильно так поступать, но корни проблемы — не в шлагбауме, а в недостатке информирования и вовлечённости граждан, я считаю», — высказался по поводу свежего случая один из пользователей.
У других же вызвал возмущение тот факт, что государственные институты не способны решить проблему даже такого, «дежурного», масштаба.
Текст: Ольга Маслова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов