«Ребёнка он не заметил»:в ГИБДД рассказали подробности смертельного ДТП с мальчиком в Первоуральске

Сегодня днём в Первоуральске произошло жуткое ДТП, в котором погиб 10-летний ребенок.

«Ребёнка он не заметил»:в ГИБДД рассказали подробности смертельного ДТП с мальчиком в Первоуральске
Фото: ГИБДД по Свердловской области

«Ребёнка он не заметил»:в ГИБДД рассказали подробности смертельного ДТП с мальчиком в Первоуральске

2020-08-11T17:46:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как рассказали в областной ГИБДД, ребенок переходил по пешеходному переходу согласно ПДД: свой велосипед вел рядом.

За рулём большегруза находился 56-летний житель Казани, который в наш регион приехал на погрузку. По словам мужчины, он ехал по навигатору и ошибочно заехал не на ту улицу, ребенка на переходе он просто не заметил. Мужчина имеет водительский стаж 37 лет, ранее он два раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД: в 2016 и 2019 году.

Родители мальчика рассказали, что в этот день он пошел гулять с другом, катались на велосипедах. В тот момент, когда произошло ДТП, он уже возвращался домой, под машину попал в нескольких метрах от своего дома. Отец мальчика сообщил, что учил ребенка соблюдать ПДД, в том числе спешиваться с велосипеда при переходе дороги и вести его рядом.

Сейчас все обстоятельства этого трагического инцидента устанавливаются.

Также портал Е1.RU опубликовал видео в места ДТП с камеры, установленной на противоположной стороне перекрестка:

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1003 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
ntro2020 11 августа 2020 года в 18:21
Непонятно, как ребенок попал под машину. Водитель уже проехал пешеходный переход и затем видно, что лежит мальчик. Такое впечатление, что ребенок пошел тогда, когда фура еще проезжала переход. Бедные родители!
4
Xellos 11 августа 2020 года в 18:32
Очень печально - и очень жаль мальчика и родителей.
Даже среди взрослых многие так ошибаются - ни пешеходный переход, ни светофор не гарантируют безопасность, смотреть налево и направо обязательно перед переходом дороги.
4
nickan 11 августа 2020 года в 20:18
Пацан походу двигался по тротуару параллельно фуре, фура замедлилась перед перекрёстком и т. к. не было пешеходов продолжила движение, а пацан начал переходить уже вне перехода , что отлично видно в начале видео.
Взрослые как бараны дорогу переходят, вот и дети глядя на таких оленей не видят опасности.
3
Marek 11 августа 2020 года в 21:45
Цитата
nickan:

а пацан начал переходить уже вне перехода , что отлично видно в начале видео.

И что видно? Переходить можно по всей ширине пешеходного перехода. На 0.04 видно что колесо велосипеда еще на пешеходном переходе. Сбил он его явно на пешеходном. На кабине этого трейлера есть и зеркало Мертвой зоны. Вина его явная и думаю прилип, учитывая, что еще и проехал под знак где грузовым проезд запрещен.

Роковой деталью тут явилось появление Логана на 0.04, поворачивающего налево. Именно его и стал пропускать фуровод и почти остановился на пешеходном переходе, что тоже в принципе запрещено. По этой причине и не увидел пацана. Профессионал на то и профессионал, что должен все в голове держать и сделать свой маневр максимально безопасным.

Ну и понятно что пацан тоже хорош. Вообще считаю, что детей с самого раннего возраста нужно учить, что к большим габаритным ТС нельзя подходить близко ни спереди, ни сзади.
3
Dzihiri Star 11 августа 2020 года в 22:07
Фуре, конечно, не место в центре города, но ясно же, что в самой аварии водитель не виноват! Грузовик уже частично пересек зебру, а ребёнок вылетел на полной скорости под колёса. Это чётко видно на видео из банка, да и на другой камере он еще даже не появился в кадре в момент въезда фуры на зебру. И что ещё больше угнетает, так не только дети поступают, но и взрослые! Как автолюбителям спать спокойно после такого, ведь презумпции невиновности для водителей у нас нет, уже все решили, беднягу наверняка посадят…
3
Marek 11 августа 2020 года в 22:29
Цитата
Dzihiri Star:

но ясно же, что в самой аварии водитель не виноват!

Ну как не виноват? очень даже виноват. Вы наверное говорите об умысле. Ну да, тут умысла не было естественно. "По неосторожности".
Цитата
Dzihiri Star:

ребёнок вылетел на полной скорости под колёса.

Он спешился. Думается мне как раз если бы проехал, то успел бы. Фура притормозила из-за Логана о котором я писал выше и пацан подумал, что фура его пропускает. Таким макаром можно и Логановода обвинять, что фуру не пропустил, ведь фуре пришлось тормозить. С другой стороны ПДД обязывают фуровода снизить скорость перед пешеходным переходом, но останавливаться НА пешеходном переходе запрещено.
Мне тоже и водителя жаль. Возможно даже не уголовное наказание станет самым страшным для него, а как ни крути может грузом на душе это лежать.
Цитата
Dzihiri Star:

беднягу наверняка посадят…

Наверняка колония-поселение, ведь он обычный шофер. Были бы связи так нашли бы быстренько и у 10-летнего алкоголь в крови.
0
Dzihiri Star 11 августа 2020 года в 23:12
Цитата
Marek:

Ну как не виноват? очень даже виноват. Вы наверное говорите об умысле. Ну да, тут умысла не было естественно. "По неосторожности


Какая тут неосторожность? По ПДД водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Если же пешехода даже близко не было рядом, когда водитель въехал на зебру… Ну извините, ясновидению в автошколе не учат!
2
yurchik_u 12 августа 2020 года в 14:17
Жалко парня конечно. Да тут оба хороши - и водитель и пацан. Водила парня не заметил. А парень то фуру как не заметил? какого он поперся под колеса? Взрослые часто так же дорогу переходят - не глядя по сторонам, как бессмертные.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как изменилась Ваша физическая форма с начала коронавирусных мер?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 30
10.0%
16.7%
20.0%
0.0%
13.3%
40.0%
Uralweb.ru в социальных сетях