Замминистра транспорта Свердловской области объяснил, почему рухнул мост на ЕКАДе

Вчера вечером в Екатеринбурге в районе Челябинского тракта на КАМАЗ рухнул пешеходный мост. В результате ЧП погиб водитель большегруза, 27-летний молодой человек. Причиной случившегося в ГИБДД назвали подъём кузова грузовика.

Замминистра транспорта Свердловской области объяснил, почему рухнул мост на ЕКАДе
Фото: МЧС по Свердловской области

Замминистра транспорта Свердловской области объяснил, почему рухнул мост на ЕКАДе

2020-09-30T14:56:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Трагический инцидент прокомментировал заместитель министра транспорта Свердловской области Денис Чегаев. Чиновник заявил, что теперь подход к строительству мостов может измениться.

— Мы в эту ситуацию погружены, подробно с ней знакомы. Здесь сыграл роль фактор нештатной ситуации, невозможно все нюансы предусмотреть на дороге. Здесь произошел, видимо, непроизвольный подъем кузова, что привело к столкновению с мостом. Все эти сооружения проектируются с учетом всех необходимых параметров, они рассчитываются на постоянные и временные нагрузки. Невозможно было предусмотреть такое столкновение, — передает слова министра портал Е1.RU.

Чегаев уточняет, что конструктивные особенности мостов не предусматривают жесткого закрепления пролетных строений с опорами. Пролетное строение закрепляется на опорных частях и является подвижным. Но есть такой фактор, как температурное перемещение.. По этой причине со всеми пролетными строениями балок жесткого закрепления не производится.

Тем не менее, министр отметил, что теперь власти рассмотрят вопрос о том, чтобы строить пешеходные мосты немного выше.

— Мы обратим на это внимание и проведем определенные переговоры. Я думаю, мы постараемся рассмотреть вопрос увеличения габаритов пролетных строений на подобных сооружениях, для того чтобы предотвратить возможные столкновения, — сказал он.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
3014 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
senegal 30 сентября 2020 года в 15:03
Здесь произошел, видимо, непроизвольный подъем кузова, что привело к столкновению с мостом

он так выехал, с поднятым кузовом

Пролетное строение закрепляется на опорных частях и является подвижным. Но есть такой фактор, как температурное перемещение..

т.е. просто лежит, весело. и длительные регулярные температурные перемещения в итоге приведут к сдвижке конструкции и последующему падению.

но вы просто будете выше строить, браво
0
Professsor L. 30 сентября 2020 года в 16:26
Цитата
senegal:

т.е. просто лежит, весело. и длительные регулярные температурные перемещения в итоге приведут к сдвижке конструкции и последующему падению

Техническая механика не даст… если проектировщик диплом не купил в переходе в метро московском…
А вот догадаться наоборот опускать проезжую часть по сравнению с мостом некому в министерстве транспорта СО: ибо сделав лишний пролет ступенек при неисправных лифтах приводит к тому, что проще перебежать дорогу в неположенном месте, чем подниматься на мост…
2
senegal 30 сентября 2020 года в 16:58
Цитата
Professsor L.:

Техническая механика не даст…

удлинение и сжатие пролета 20м боольше чем сжатие/удлинение опоры, на которой он лежит. и конструкция не мегатонная, а каркасная, достаточно легкая
-2
Professsor L. 1 октября 2020 года в 08:36
Цитата
senegal:

удлинение и сжатие пролета 20м боольше чем сжатие/удлинение опоры, на которой он лежит. и конструкция не мегатонная, а каркасная, достаточно легкая

вопрос не в весе её, а в наличии процесса расширения/сжатия конструкции - потому жесткие опоры нельзя делать с обоих сторон - она просто лежит на скользящих опорах. Но "специалисты" транспорта, которые сейчас заказывают проекты пешеходных мостов не заморачиваются жесткостью конструкции вообще… потому столкновение с поднятым кузовом грузовика стало очень частым и предсказуемым в части потери конструкции мостов навсегда…
0
ORLIK09 1 октября 2020 года в 08:42
Замминистра сказочный человек. Такую ахинею вслух несёт, что даже страшно становится. Диплом купленный 100%. Как и у организации проектировавшей и стоящей мост.
Рука лицо.
1
senegal 1 октября 2020 года в 08:52
Цитата
senegal:

-2

Цитата
ORLIK09:

Рука лицо.

и че минусите то на пару с атеистом?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
7.0%
8.5%
84.5%
Uralweb.ru в социальных сетях