Свердловский фотограф скоропостижно скончался. За два дня до смерти он поставил прививку от COVID-19

В Каменске-Уральском умер 43-летний фотограф Алексей Фадеев. По словам его невесты Юлии Крейдиной, ранее мужчина был полностью здоров. В прошлом году он перенёс пневмонию, а 22 июля, за два дня до гибели, сделал прививку от коронавируса. В день вакцинации у Алексея поднялась температура, но потом он чувствовал себя хорошо.

Свердловский фотограф скоропостижно скончался. За два дня до смерти он поставил прививку от COVID-19
Фото: Алексей Фадеев/vk.com

Свердловский фотограф скоропостижно скончался. За два дня до смерти он поставил прививку от COVID-19

2021-07-27T09:35:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Я проснулась ночью с субботы на воскресенье, Лёша громко и часто дышал, на мой голос не реагировал. Я вызвала скорую. Практически сразу он умер, врачи ещё не успели приехать. В скорой сказали, что мог оторваться тромб, точную причину смерти установят после вскрытия. Поэтому мы не связываем трагедию с прививкой, — передаёт слова Юлии E1.RU.

У Алексея остался маленький сын от прошлого брака. Свердловчанин был известным в городе фотографом, снимал мероприятия, занимался индивидуальными фотосессиями. За день до гибели работал на свадьбе.

Кардиолог, сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев заявил, что частой причиной внезапной смерти действительно считается тромбоэмболия (закупорка артерии кровяным сгустком).

— Это бывает в любом возрасте. В случае тромбоэмболии лёгочной артерии пациент может выжить, если медики окажут помощь очень быстро, на спасение человека есть буквально 10-12 минут. Симптомы могут не проявляться, а в момент тромбоэмболии у человека возникает удушье и резкая боль. Это одно из самых грозных осложнений нескольких сосудистых заболеваний, — отметил эксперт.

В свердловском оперштабе по коронавирусу заявили, что в регионе и в целом в России не было зафиксировано случаев смерти, связанных с вакцинацией.

— Ни Минздравом региона, ни управлением Роспотребнадзора по Свердловской области не фиксировались случаи летальности, связанные с вакцинацией. Об отсутствии таких случаев в России в целом заявлял ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Все применяемые в нашей стране вакцины прошли всесторонние исследования, в том числе на безопасность. По предварительным данным, федеральный регистр не содержит информации о получении указанным пациентом как второго, так и первого компонента вакцины, — сообщили в оперативном штабе.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге после прививки от коронавируса умер 40-летний замглавы службы судебных приставов.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
nickan 27 июля 2021 года в 10:39
ранее мужчина был полностью здоров


Вряд ли, просто не проверялся. А прививка могла лишь обнажить проблемы со здоровьем. Куча вроде бы здоровых людей умирает и без прививки, но никто об этом не пишет в новостях в стиле "Прививку не ставил, был здоров, но все равно умер."
0
senegal 27 июля 2021 года в 10:53
Цитата
nickan:

Вряд ли, просто не проверялся.

а кто тогда здоров? кто проверяется и зожничает? и кто больной? - кто не проверяется и чувствует себя хорошо? или кто едет на каталке уже?
1
Pro_Men 27 июля 2021 года в 13:08
В свердловском оперштабе по коронавирусу заявили, что в регионе и в целом в России не было зафиксировано случаев смерти, связанных с вакцинацией.
И не будет.
федеральный регистр не содержит информации о получении указанным пациентом как второго, так и первого компонента вакцины, — сообщили в оперативном штабе.
Ещё одна интересная информация. Где-то работают подпольные кабинеты по вакцинации или срочно стёрли данные, чтобы не фиксировать "случаев смерти, связанных с вакцинацией"?
1
Aleks Aleks 27 июля 2021 года в 13:25
Цитата
Pro_Men:

В свердловском оперштабе по коронавирусу заявили, что в регионе и в целом в России не было зафиксировано случаев смерти, связанных с вакцинацией. И не будет.

Ну, вы бы уточнили, почему не будет. А то ведь многие подумают, что реально не будет, а не то что просто не регистрируют такие случаи. Я только вот сегодня слышал разговор у магазина, как у одного человека на работе сразу три человека умерло после вакцинации.
1
Мечта поэта 27 июля 2021 года в 13:36
В скорой сказали, что мог оторваться тромб, точную причину смерти установят после вскрытия. Поэтому мы не связываем трагедию с прививкой


Если действительно тромбоэмболия, то весьма опрометчиво считать, что совсем никак не связано с прививкой. Прививавшимся в мед.пунктах в Москве сразу советовали пропить Тромбо АСС или кардиомагнил. Но в наших торгово-развлекательных прививочных пунктах вполне могли опустить подобные рекомендации.
2
Pro_Men 27 июля 2021 года в 13:53
Цитата
Aleks Aleks:

Ну, вы бы уточнили, почему не будет.
Потому что такая логика властей, по типу - "нет человека-нет проблемы". Сами себя сечь они не собираются, не их это метод.
0
senegal 27 июля 2021 года в 15:39
Цитата
Мечта поэта:

Если действительно тромбоэмболия, то весьма опрометчиво считать, что совсем никак не связано с прививкой.

весьма опрометчиво заявлять, что прививка тут вообще ни при чем.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже есть отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 34
58.8%
41.2%
Uralweb.ru в социальных сетях