Жительница Екатеринбурга пожаловалась в прокуратуру на музей мэра

Источник: Интерфакс-Урал
Жительница Екатеринбурга пожаловалась в прокуратуру на музей мэра

В прокуратуру Свердловской области поступило обращение от женщины, которую возмутил экспонат из икон в музее мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, сообщила агентству «Интерфакс-Урал» старший помощник прокурора региона по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

По ее словам, у надзорного ведомства есть семь дней, чтобы определить, будет ли прокуратура проводить проверку по данному факту, или это подведомственно другому учреждению.

Как сообщил Е. Ройзман на своей страничке в Facebook, в музее Невьянской иконы, который он создал в Свердловской области, есть сколоченный из икон сундук.

«У меня в музее „Невьянская икона“ есть уникальный экспонат — сундук, сколоченный из икон», — пишет он.

Е.Ройзман пояснил, что в начале ХХ века, когда массово закрывали церкви, «иконы выдавали на колхозные нужды».

«И вот несколько дней назад, в музей пришла активная и неопрятная женщина, которая, распаляя себя, пыталась показать возмущение этими экспонатами, грозилась привести журналистов, священников и прокуратуру и привлечь меня к уголовной ответственности за оскорбление и надругательство», — сказал Е.Ройзман.

Он высказал предположение, что обращение в прокуратуру связано с политикой.

«Думаю, что все это связано с губернаторскими выборами, которые пройдут в сентябре. Они меня боятся. Так происходит уже пятнадцать лет, перед каждыми выборами и каждый раз, музей первым попадает под удар. При этом все выборы, в которых мне пришлось участвовать, я выигрывал», — пишет Е. Ройзман в социальной сети www.facebook.com/roizmangbn?fref=ts

0
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
nickan 8 март 2017 года в 15:04а
сундук, сколоченный из икон


Ну хоть какая-то польза, кроме закрывания дыр не стене.

активная и неопрятная женщина


Все мракобесы типичные шизы, и эта не исключение.
4
amonal 8 март 2017 года в 15:22а
А что она хотела ? чтоб гроб из икон из этих икон сколотили? Более эт( для меня) Атеитса эт просто доски с изображениями которые можно неплохо продать или сжечь в печке когда семья будет замерзать! семья дороже!
0
Professsor L. 8 март 2017 года в 15:55а
Цитата
amonal:

А что она хотела ? чтоб гроб из икон из этих икон сколотили? Более эт( для меня) Атеитса эт просто доски с изображениями которые можно неплохо продать или сжечь в печке когда семья будет замерзать! семья дороже!

Надо научится еще отличать настоящее искусство от подделки. Подделки можно сжечь, искусство - убьет вас как человека. Следующий шаг сжигать все вокруг.
2
Лехин 8 март 2017 года в 16:25а
Цитата
amonal:

Более эт( для меня) Атеитса эт просто доски с изображениями которые можно неплохо продать или сжечь в печке когда семья будет замерзать! семья дороже!

Культурно-историческое наследие народа и страны?

«Думаю, что все это связано с губернаторскими выборами, которые пройдут в сентябре. Они меня боятся. Так происходит уже пятнадцать лет, перед каждыми выборами и каждый раз, музей первым попадает под удар. При этом все выборы, в которых мне пришлось участвовать, я выигрывал», — пишет Е. Ройзман в социальной сети

что за такой страшный человек этот Евгений, коли его постоянно боятся? Разве он собирается будучи мэром г.Екатеринбург одновременно выдвигаться на пост губернатора Свердловской обл.???
2
Ташик 9 март 2017 года в 08:24а
Они меня боятся.

Думается мне что нет.
Электорат голосовал исходя из того, что если кто то и может в этом болоте что то изменить то это он, но чуда не произошло. И все это понимают.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы пойдете смотреть фильм «Матильда»?
Всего голосов: 108
12.0%
0.0%
2.8%
24.1%
9.3%
0.0%
1.9%
25.9%
24.1%
Uralweb.ru в социальных сетях