«Ельцин-центр» получил премию «Европейский музей года»

Источник: Вести
«Ельцин-центр» получил премию «Европейский музей года»
Фото: Пользователя Falshivomonetchick из фотоальбомов Uralweb

Музей первого президента России Бориса Ельцина получил одну из трех главных наград премии «Европейский музей года» (EMYA) — приз имени основателя премии Кеннета Хадсона. Как уточняется на сайте EMYA, данный приз присуждается за «самое необычное и смелое достижение, бросающее вызов общепринятому восприятию роли музеев в обществе».

Приз Кеннета Хадсона впервые присуждается российскому музею, говорится в сообщении базирующегося в Екатеринбурге «Ельцин-центра». «Музей производит убедительное впечатление впечатляющим дизайном своей экспозиции, выдающимся уровнем мультимедийности, яркой программой публичных лекций и семинаров, отлично организованных временных выставок. Он поднимает вопросы и побуждает к дебатам о таких вещах, как демократия, личная свобода и свобода слова», — говорится в дипломе EMYA.

В этом году юбилейная 40-я церемония вручения премии «Европейский музей года» прошла в хорватском Загребе. По сообщению «Ельцин-центра», вручение наград состоялось вечером 6 мая в Музее Мимара. Директор Музея первого президента России Дина Сорокина войдёт в число 12 судей конкурса со следующего года. Церемония 2018 года состоится в столице Польши — Варшаве.

0
6

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 19)
Alex676 7 Май 2017 года в 09:03
Европа, до последних дней своих должна Ельцину и Горбачеву в ноги кланятся, что те, почти даром, сдали всю сырьевую и интеллектуальную базу русского мира. А нам их увековечить в списках предателей и изменников Родины. Ничего хорошего городу от этой постройки в центре нет. Там ничему хорошему не учат, там просто рассказывают как нужно Родину предавать.
15
beztormozov. 7 Май 2017 года в 09:28
Цитата
Alex676:

интеллектуальную базу русского мира

Базу, в которой был такой рай, что мозги "потекли" из этой базы сами и все еще текут.

Цитата
Alex676:

там просто рассказывают как нужно Родину предавать.

Нет там такого)

Цитата
Alex676:

Ничего хорошего городу от этой постройки в центре нет.

У всей "ваты" страны от этого "попаболь") Что уже радует Да и в целом - крупнейшая площадка города стала. Популярная причем
-11
Professsor L. 7 Май 2017 года в 13:04
Музей первого президента России Бориса Ельцина получил одну из трех главных наград премии «Европейский музей года» (EMYA) — приз имени основателя премии Кеннета Хадсона. Как уточняется на сайте EMYA, данный приз присуждается за «самое необычное и смелое достижение, бросающее вызов общепринятому восприятию роли музеев в обществе».

Надеюсь Наина Иосифовна хоть частично вернет кредит в 5 млрд. рублей - премия в бюджет страны должна поступить, как проценты за вложенные средства в не понятно что.
3
beztormozov. 7 Май 2017 года в 17:03
Цитата
Professsor L.:

вернет кредит в 5 млрд. рублей

вроде на бюджетку в чистом виде строилось . . не? Какой кредит
-6
uthjby 7 Май 2017 года в 21:59
Это из одного ряда события: Обама - Нобеля лауреат, миротворец, млять, и весь мир утёрся. Джамала, певица Украины спела политическое произведение, причём не новое (по условиям конкурса - обязательно - новая песня) и о чудо, - первое место, несмотря на то, что народ проголосовал по другому! Кто из Вас слышал этот шедевр? У него есть ротация на всех радио? Премию World Press Photo за лучшую фотографию, на которой запечатлено убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. Совпадение?
Скандалы на Оскаре, даже говорить не хочется кого и за что там признают лучшими, зато понятно - зачем?
И вот музей в Екатеринбурге, ну по-крайней мере, честно. Европейцы ведь и не скрывали, что им очень льстит деятельность этого "Ельцин-центра", которая направлена на разжигание ненависти к истории собственной страны. Конечно, этот с позволения сказать "музей" будет и дальше получать престижные награды - у сотрудников центра ведь действительно получается забивать мозги молодежи своими байками про "лучшего президента страны Б. Н. Ельцина", который прошелся катком по своему народу и довел страну до ручки! Полезное и позитивное явление для России Запад никогда не отметит и не наградит, будьте уверены!!
На самом деле Ельцин-центр стране нужен. Только смысл должен быть другим: там должно быть рассказано и показано как был расстрелян парламент из танков в 1993 году. О том как учёные и инженеры зарабатывали на жизнь торговлей сигаретами, а офицеры таксёрили и брали продукты в магазине под запись. Там должно быть рассказано о том как спились сотни тысяч высоко квалифицированных специалистов, потому как их лишили рабочих мест, о том как гибли солдаты- срочники в новый год при штурме Грозного, о сотнях тысяч беженцев из братских республик. А это судьбы людей, миллионов людей и об этом этот музей скромно умалчивает. О резне в Бендерах там ничего нет! О наглых олигархах скупивших страну за гроши при залоговых аукционах - там нет!
Там должны быть фотографии разрушенных и огромных заводов и поросших сорняком бескрайних русских полей. Там нет ничего про коробки из под ксерокса, про фальсифицированные выборы.
Много можно перечислять и всего не перечислить!
Там должна быть показана та боль людская, которую этот алкоголик причинил всей России вместе со своими подельниками!
Вот такой Ельцин-центр стране нужен!
8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кому из претендентов на пост губернатора Екатеринбурга вы отдадите свой голос?
Всего голосов: 74
18.9%
13.5%
4.1%
9.5%
37.8%
8.1%
8.1%
Uralweb.ru в социальных сетях