Николаю Коляде отказались присваивать звание народного артиста России

www.e1.ru
Николаю Коляде отказались присваивать звание народного артиста России

Николаю Коляде отказались присваивать звание народного артиста России

2018-02-28T14:51:00+0500
Uralweb

Драматург из Екатеринбурга Николай Коляда не смог получить в этом году звание народного артиста России. Федеральное Министерство культуры отказало ему без объяснения причин.

— Видимо, посчитали, что недостаточно хорош! — Рассказал Николай Коляда городскому порталу E1.RU. — Отправим документы в следующем году, всё равно дадут, куда они денутся! А кому ещё давать?

В пресс-службе Министерства культуры Свердловской области пояснили, что отказ пришёл из Москвы без какой-либо аргументации. Документы о представлении Николая Коляды к званию народного артиста России отправили ещё летом.

«Звание „Народный артист Российской Федерации“ (часто можно встретить неофициальное „народный артист России“) — высшее почётное звание Российской Федерации, присваиваемое за выдающиеся заслуги в области театрального, музыкального, циркового, эстрадного и киноискусства. Входит в государственную наградную систему Российской Федерации», — гласит Википедия. Приказ о вручении этой госнаграды подписывает президент страны.

Сам Коляда говорил, что для него не так уж и важно, станет он «народным» или нет, но всё-таки хотел получить почётное звание к своему 60-летию.

У Николая Коляды уже есть звание заслуженного деятеля искусств РФ.

Согласно указу Президента Российской Федерации «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации», почётное звание «Народный артист Российской Федерации» присваивается не ранее, чем через 10 лет после присвоения почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» или «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Professsor L. 28 февраля 2018 года в 16:49
Да испугался Мединский и компаньоны, что рейтинг может упасть по поводу столь грандиозного культурного деятеля у верховного, вот и вся подоплека… Не надо искать тут следы Американцев…

А если Басков в 33 года стал Народным артистом Кремля, то ему заслуженного работника культуры сразу в Консерватории присвоили…
1
@ndrushka 28 февраля 2018 года в 16:55
Заслуженный артист? Он драматург и в каком месте он артист? За что? За гнилые спектакли? Не вижу смысла. Заслуженный должен заслужить громко за своё выдающее искусство
2
Аноним 28 февраля 2018 года в 18:01
Лист марихуаны на ковре
1
Professsor L. 1 марта 2018 года в 09:48
Цитата
@ndrushka:

Заслуженный артист? Он драматург и в каком месте он артист? За что? За гнилые спектакли? Не вижу смысла. Заслуженный должен заслужить громко за своё выдающее искусство

А В нашем минкульте достаточно только слова "громко"… А искусство оно или нет - никого не волнует. Как говорят умные люди: "Мода - это мнение уродов о Красоте". Так же у нас думают и в министерстве Культуры Великой страны как Россия…
0
zaus 1 марта 2018 года в 11:08
Ну это скорее характеризует тех кто отказал, чем того кому отказали!
0
Pro_Men 1 марта 2018 года в 12:10
По стопам Брежнева пошёл - медальки собирать. А заслужил или нет - неважно?
Тоже хочу звание "Заслуженный работник" и звание героя труда и отдыха.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 46
41.3%
19.6%
6.5%
32.6%
Uralweb.ru в социальных сетях