«Яндекс» включил уральские театры в список лучших в России

Агентство Ura.ru
«Яндекс» включил уральские театры в список лучших в России

«Яндекс» включил уральские театры в список лучших в России

2018-10-06T17:34:00+0500
Uralweb

В рейтинг лучших театров России, расположенных за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, издательство «Яндекс» включило два пермских, два екатеринбургских и одно югорское культурное учреждение. Всего в списке 19 театров из 13 городов.

«В это трудно поверить, но высококлассный театр можно найти в глухой тайге, в никому не известных промышленных городах и за полярным кругом», — таким комментарием предваряет рейтинг «Яндекс». Читателям дают рекомендацию, куда «лучше поехать за хорошим театром, если до Москвы и Петербурга далеко».

В уральской столице составители отметили «Урал Опера Балет» с «одним из самых самобытных хореографов России» — худруком Славой Самодуровым. Про екатеринбургский «Коляда-театр» на «Яндексе» написали: «Николай Коляда — уникум, маэстро беспощадного балагана, певец и летописец русского бедного».

Из Перми в рейтинг попали академический «Театр-Театр» с концептуальной малой сценой и прицелом на бродвейский стиль, а также Пермский театр оперы и балета имени Чайковского, худруком которого с 2011 года стал всемирно известный музыкант Теодор Курентзис. В Ханты-Мансийске «Яндекс» советует сходить в Театр обско-угорских народов «Солнце», где собрана культура хантов, манси и других коренных народов Севера: языки, мифология, песни, танцы, одежда и музыкальные инструменты.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Professsor L. 6 октября 2018 года в 19:39
то есть академический театр музыкальной комедии так себе фуфло… То ли дело на балаган к Коледа сходить… не жалко будет потраченного времени столичного гостя в деревне за МКАДом…
1
beztormozov. 6 октября 2018 года в 20:31
Был во всех или почти во всех театрах города. Мой личный рейтинг:
1. Коляда;
2. Камерный;
3. Волхонка;
4. Театрон.

Дальше остальные. Меньше всего понравилась музкомедия. На "Летучей мыши" в прямом смысле чуть не уснул… В "Драме" ничо, но был я там на "гастрольном" спектакле, а не "родном". В "оперы и балета" - никак. На опере тоска (особенно, если она на итальянском языке и приходится сабы читать). На балете еще терпимо - даже примерно сюжет понимаю. Волхонка - ну на уровне с камерным, но "тоскливее". Театрон неплох (постановки не скучные).
А у Коляды постановки очень нравятся. Нестандартно, интересно. Но и не всякий осилит. И при этом зал обычно полный.
0
Professsor L. 7 октября 2018 года в 11:41
Цитата
beztormozov.:

Был во всех или почти во всех театрах города. Мой личный рейтинг:

Но это же зависит от спектакля, автора пьесы/балета, режиссера и т.д. Ну если Коляда один вас задевает за живое, то это говорит только о вкусах…

Яндекс же распространяет информацию для всех и тем самым навязывает мнение гостям города совсем не объективное… Не надо присваивать городу очередное клеймо провинциального и убогого… Не всех это радует, особенно Инвесторов Куйвашева…
1
beztormozov. 7 октября 2018 года в 11:45
Цитата
Professsor L.:

то это говорит только о вкусах

Я не люблю классические постановки. У Коляды таких нет, что мне импонирует.
0
Аноним 7 октября 2018 года в 17:22
Цитата
Professsor L.:

Яндекс же распространяет информацию для всех и тем самым навязывает мнение гостям города совсем не объективное…

Коляда - гений. Только мало кто это понимает. Впрочем, современники никогда не понимали гениев)))
Театр Коляды - уникальное явление современной культуры. Именно поэтому гостям Екатеринбурга рекомендуют посетить спектакли уральского драматурга.
То что он вам не нравится, это исключительно ваше мнение. Да и вряд ли вы что-то видели в этом театре. Ни один увлекающийся театром культурный человек не скажет, что Коляда не достоин быть в этом списке.
0
beztormozov. 7 октября 2018 года в 17:38
Цитата
:

Да и вряд ли вы что-то видели в этом театре

Может и видел. Моя бабушка (театралка "со стажем") с трудом досидела спектакль "Букет" (еще в здании на Тургенева) и сказала, что "больше ноги ее там не будет". Сама она обычно посещает Драму и Филармонию. На любителя этот театр.
1
Professsor L. 7 октября 2018 года в 18:27
Цитата
:

Ни один увлекающийся театром культурный человек не скажет, что Коляда не достоин быть в этом списке.

да ради Бога, пусть будет… Но ни в коем случае на 1-м месте, иначе город Екатеринбург к званиям "Грязьбург" и "Уралмаш рулит" добавит еще одно название "город-балаган"…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 95
31.6%
3.2%
36.8%
28.4%
Uralweb.ru в социальных сетях