Сергей Бобунец высказал свое мнение об акции в поддержку сквера на драме

Музыкант, лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец в третий день протестов в сквере у Театра драмы против застройки его культовым сооружением РПЦ высказал в своем Instagram свое отношение к происходящему.

Сергей Бобунец высказал свое мнение об акции в поддержку сквера на драме
Фото: UralWeb.ru

Сергей Бобунец высказал свое мнение об акции в поддержку сквера на драме

2019-05-16T08:53:00+0500
Uralweb

«Нельзя вот так просто взять и отмазаться от этой истории. Никому. То, что храм на месте сквера совсем необязателен и то, что в любом „богом забытом“ районе он принесёт больше пользы — это очевидно. После стычек — вообще не нужен. Не будет он плюсом к карме. Но очевидно и то, что большая часть журналистов и блогеров просто работают на резонансный контент. А „кто не скачет — тот за храм“ — это уже совсем ниже плинтуса. Друзья, будьте бдительными и мудрыми. Делайте паузы, прислушивайтесь к внутреннему голосу, не поддавайтесь на провокации. Екатеринбург — город хороших и умных людей. Да будет так».

Свое публичное высказывание музыкант объяснил тем, что его «атакуют журналисты, в том числе зарубежные — хотят комментариев». «Напишу здесь, чтобы сто раз не повторять».

Ранее мысль о том, что Собор Святой Екатерины куда правильнее было бы построить в отдаленном районе города, и в этом случае он принес бы людям благо, озвучил в своем блоге диакон Андрей Кураев.

«Придите не туда, где и без вас хорошо (в парк), а там, где плохо, тоскливо и дегенеративно, — пишет диакон в посте под названием „Непрошеный совет для Ебургской епархии“. — Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм св. Екатерины. А вместе с ним — проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу».

На следующий день, 15 мая Кураев вновь вернулся к теме Екатеринбурга, сообщив читателям своего блога, что «скверо-храм — это бизнес проект».

Uralweb.ru
Текст: Ольга Маслова
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
732 просмотра
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
D_Rank 16 мая 2019 года в 10:27
А „кто не скачет — тот за храм“ — это уже совсем ниже плинтуса

согласен…это позор.
5
Jozeffina 16 мая 2019 года в 10:29
мда..сходила в блог, там эти спортсмены из новостей в коментариях активно пишут и в выражениях совсем уж не стесняются
-1
Rinat Khametov 16 мая 2019 года в 10:31
я рядом с перервинским монастырем живу. Мощное намоленное сооружение в бедном районе Москвы… а все равно прихожан меньше чем ментов на песах.
Фигня это… самое интересное что у нас церковь отделена от государства а такое творится. Зарплату золотарям попы платят а губеру?
0
Jozeffina 16 мая 2019 года в 10:33
Мда а потом что? Потом эти крепкие ребята захотят сровнять с землей школы, садики, поликлиники… а горожане для них… быдло, которое нужно всему учить силой
1
yurchik_u 16 мая 2019 года в 10:42
кураев всегда отжигал в его словах есть доля истины. а уж то что скверо-храм бизнес-проект это +100500. алтушкин от налогов уходит - типа на благотворительность прибыль скидывает а рпц еще и от налогов скрывается. стопудово они ему еще и откат организуют.
3
Andre Sorokin 17 мая 2019 года в 16:37
высказались все дьякон Кураев который кстати объявил что кроме церкви удачливые сборщики металлолома собрались строить ещё и фитнес-центр и прочие не культовые здания , Да и как можно купить огромный кусок земли всего за 3500 000руб в центре города , фактически по цене двушки на окраине. Но вопрос у меня один где прокурор ?, почему они все на свободе, а на киче люди вышедшие противостоять коррупции
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Где построить храм Святой Екатерины?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 120
4.2%
4.2%
0.0%
25.0%
20.0%
15.8%
30.8%
0.0%
Uralweb.ru в социальных сетях