Диетолог: Жирная рыба критически важна для сохранения здоровья

«Некоторые люди, переживающие по поводу каждого набранного грамма, отказывают себе в красной рыбе, считая ее излишне жирной. Действительно, к жирной рыбе относится лосось, сельдь, скумбрия, сардины. Но такая рыба нам просто необходима как источник ненасыщенных жирных кислот, для защиты сосудов от атеросклероза и его последствий — инфаркта и инсульта», — говорит диетолог Ирина Бражникова.

Диетолог: Жирная рыба критически важна для сохранения здоровья
Фото: russianlook.com

Диетолог: Жирная рыба критически важна для сохранения здоровья

2015-06-03T10:57:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Норма потребления жирной рыбы — это 350-450 граммов в неделю. Полезнее всего дикая рыба, так как рыбу, выращиваемую в садках (лосось, форель) часто кормят с добавлением пигментов и антибиотиков. Лучший вариант — скумбрия и сардины, и дело здесь не в жирности.

«В диком лососе возможно повышенное содержание тяжелых металлов. В период подготовки к беременности, во время беременности и кормления лучше ограничить потребление дикого тунца и лосося. Рекомендуемый способ приготовления подобной рыбы — на пару, отваривание или запекание. А вот соленая рыба может создавать переизбыток соли в рационе. С ней следует быть осторожным», — предупреждает диетолог.

Источник: www.meddaily.ru
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
kor23 3 июня 2015 года в 12:06
Рыбий жир очень полезен. Несмотря на то, что это жир.
2
Василий Экономов 3 июня 2015 года в 12:08
«Некоторые люди, переживающие по поводу каждого набранного грамма, отказывают себе в красной рыбе, считая ее излишне жирной.

А некоторые отказывают себе потому как стоит дорого красная рыбка-то
или , я еще не решил
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях