Число использующих электронные сигареты россиян достигло 1,5 млн

Источник: Интерфакс
Число использующих электронные сигареты россиян достигло 1,5 млн

Число потребителей электронных сигарет в России составляет полтора миллиона человек, сообщил председатель правления профессионального Альянса участников русского рынка электронных никотиновых систем (ПАУРРЭНС) Максим Королев.

«На сегодня мы имеем полтора миллиона потребителей электронных систем. Из сорока миллионов курильщиков часть перешла на электронную продукцию. Это число растет постоянно, росло в последние годы высокими темпами, 20−25% в год», — сказал М. Королев во вторник на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

По его словам, измерения количества пользователей электронных сигарет затрудняется тем, что в России не проводилось репрезентативных исследований вопроса.

«Национальных репрезентативных исследований в России не проводилось. Мы исходим из показаний таможни, показателей среднего потребления по исследованиям, показателям розничных продаж. Но серьезных статистических исследований пока не было», — заявил он.

Также, по мнению Королева, большое количество пользователей электронных сигарет остается и потребителями табака.

«Очень длительный период двойного использования. И в Европе и в США все исследования показывают, что более половины потребителей являются также курильщиками табака. Этот переход очень длительный, он растягивается на годы. Чистых потребителей электронных систем не так много. Сколько из этих полутора миллиона остается двойными пользователями, сколько вернется к табаку и сколько бросит, мы пока не знаем», — сказал Королев.

2
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
COOL 22 ноября 2016 года в 19:35
число еб@.тов. я бы их назвал!
5
Ladse 22 ноября 2016 года в 20:12
1.5 млн это кто в открытую дышит, а детей не считали, их не видят. А они если ,что скажут ,-не вредно ,это же пар. Ждем британских исследователей ,что они через пару лет найдут в этой безобидной игрушке.
2
termist 22 ноября 2016 года в 21:12
Цитата
Ladse:

они через пару лет найдут в этой безобидной игрушке.

Найти можно и сейчас, но для полноты картины это малый срок.
"В Азии женщины, которые находились на последних месяцах беременности, не смогли доносить плод до отведенного срока. При этом они активно курили электронную версию курения. Доверчиво полагая, что такая привычка безвредна и никак не повлияет на появление малыша.
В Корее решили провести опрос в сети интернет. Где и было выявлено то, что электронные сигареты не могут полностью заменить и отучить человека от курения. Поэтому в основном молодежь совмещает никотиновую зависимость и электронику.
Более интересные данные были раскрыты в Японии. После неоднократных экспериментов, было выявлено выделение неких веществ, способных в дальнейшем вызвать рак.
В Соединенных Штатах Америки, и вовсе, сравнили показатели за последние несколько лет, и смогли четко увидеть картину происходящего. В поисках многих способов бросить курение, заядлые курильщики прибегают к «новым» сигаретам.
Как следствие они намного чаще и активнее начинают не только курить, но и уже фактически не имеют шансов покончить с пагубной привычкой. Английские ученные поддерживают мнение США и добавляют, что наивно полагаясь на изобретение, курильщики еще больше наносят ущерб здоровью, становясь зависимыми."(с.)
"Большинство учёных все же говорят о большей опасности электронных сигарет по сравнению с табаком.
Совсем недавно ученые решили подойти к проблеме, с другой стороны. А именно они в специальном помещении решили провести исследование стен.
Просим заметить, что это была не простая комната, а предназначенная для курения. Таким образом, измеряя уровень никотина, осевшего на обоях и потолке, они выяснили, что вещество долгое время задерживается, пропитывая собой все в округе.
Иными словами, концентрация никотина, находящегося в электронных сигаретах, точно также как и в обычных, может принести вред окружающим людям. Которые против своей воли, становятся заложниками курящих."(с.)
1
termist 22 ноября 2016 года в 21:15
Составляющие электронных сигарет:
глицерин
никотин
металлы
пропиленгликоль
ароматические добавки
1
chupik 23 ноября 2016 года в 00:44
В Гринвиче у ихней лавки всегда больше народа чем у остальных.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 135
46.7%
4.4%
9.6%
3.0%
6.7%
3.7%
7.4%
18.5%
Uralweb.ru в социальных сетях