Медики рассказали свою версию истории с высаженным из «скорой» мальчиком

Источник: Znak.com
Медики рассказали свою версию истории с высаженным из «скорой» мальчиком

На станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга, в отношении сотрудников которой сейчас проводится проверка по ситуации с высаженным на дорогу из неотложки ребенком, заявили, что в произошедшем целиком виноват отец мальчика.

«Транспортировка [мальчика] осуществлялась по кратчайшему маршруту: с Уралмаша [до ДГКБ № 9] через развязку возле выезда на Серовский тракт. Это проверенный маршрут. Но отец потребовал, чтобы водитель остановился. Машина продолжила движение, поскольку на трассе делать этого нельзя. В ответ мужчина начал ногой бить дверь и сломал ее. Естественно, водитель был вынужден остановиться. Отец вылез через разбитое стекло и вытащил ребенка. Затем стал дергать ручку водителя и оторвал ее. В такой ситуации было принято решение бригаде отъехать в сторону», — рассказал на брифинге для журналистов замглавы станции скорой помощи Екатеринбурга Александр Николаев.

По его словам, старший дежурный врач станции скорой помощи, связавшись по телефону с отцом мальчика, настоятельно рекомендовал ему дождаться следующей бригады скорой помощи и продолжить путь в больницу. Однако тот ответил отказом, уточнив, что уже едет на попутной машине с мальчиком обратно домой. Сегодня на дом к маленькому пациенту направили педиатра. По состоянию на текущий момент состояние мальчика опасений не вызывает, необходимость в госпитализации отпала.

По мнению Николаева, отец мальчика вел себя чересчур возбужденно. Однако каких-либо признаков алкогольного опьянения, о чем сообщалось ранее в СМИ, у мужчины медики не заметили. Замглавврача станции скорой помощи не стал также отрицать, что на вызов к ребенку его подчиненные приехали с задержкой и это могло спровоцировать раздражение отца. Так, обращение от родителей было зафиксировано в 19:00, по адресу проживания мальчика врачи были в 22:00. «Это был не экстренный вызов, отправили первых освободившихся», — пояснил Николаев.

К моменту прибытия врачей у ребенка наблюдалась температура в 38,2 градуса. Доставить ребенка в больницу, подчеркнул Николаев, требовалось в связи с двумя «конкурирующими диагнозами», которые ему поставили. Один был связан «с хирургией, второй с инфекцией» — «необходимо было провести дополнительное исследование».

Что касается встречных заявлений в отдел полиции № 15, которые этой ночью написали отец ребенка и водитель поврежденной машины скорой помощи, то по словам Николаева, с их стороны нет требования «возбуждать дело». «Нас интересует возмещение материального ущерба. С учетом простоя автомобиля сумма около 50 тыс. рублей», — подчеркнул замглавврача.

Об инциденте на Уралмаше стало известно сегодня. Первоначально сообщалось, что вчера в 22:00 на проспект Космонавтов по вызову прибыла бригада скорой помощи № 90. После осмотра пациента, которым оказался 7-летний мальчик, было принято решение о его госпитализации. Сопровождать его отправился отец. В пути мужчине не понравилось, каким маршрутом их везут. Он начал пинать дверь машины, в ответ врачи высадили мужчину с больным ребенком на дорогу и уехали. По данному факту прокуратура Екатеринбурга и следственное управление СКР по Свердловской области сейчас проводят проверку.

1063 просмотра
0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
BarS07 3 март 2017 года в 18:50а
Папаша дибил,ему тоже в больничку надо, только в дурку
2
panacea 3 март 2017 года в 22:23а
К моменту прибытия врачей у ребенка наблюдалась температура в 38,2 градуса. Доставить ребенка в больницу, подчеркнул Николаев, требовалось в связи с двумя «конкурирующими диагнозами», которые ему поставили. Один был связан «с хирургией, второй с инфекцией» — «необходимо было провести дополнительное исследование».

Сегодня на дом к маленькому пациенту направили педиатра. По состоянию на текущий момент состояние мальчика опасений не вызывает, необходимость в госпитализации отпала.

То есть, пацана и так бы сегодня утром выписали домой. Это к вопросу о реальной необходимости дифференцировать "конкурирующие заболевания" и выполнения "дополнительных исследований".
0
Skorpionchik 4 март 2017 года в 15:38а
Цитата
panacea:

Это к вопросу о реальной необходимости дифференцировать "конкурирующие заболевания" и выполнения "дополнительных исследований".

в новости ни слова о том, почему было принято решение о доставке ребенка в больницу. Возможно, все тот же неадекватный отец так насел на врачей скорой, что они решили отвезти ребенка в больницу, лишь бы с психопатом не связываться. Ну и потом, врачи отвечают за жизнь все таки. А если бы у ребенка реально что-то серьезное было, а его не отвезли в больницу?? Это же подсудное дело!
0
Skorpionchik 4 март 2017 года в 15:40а
слишком много неадекватов развелось за последние годы. Понятно, что родители нервничали, что скорой долго нет. Но вести себя так вызывающе, портить автомобиль и пугать при этом своего же больного ребенка - это уже верх невоспитанности, недержания себя в руках и неадекватности.
0
Professsor L. 4 март 2017 года в 15:52а
Цитата
Skorpionchik:

в новости ни слова о том, почему было принято решение о доставке ребенка в больницу. Возможно, все тот же неадекватный отец так насел на врачей скорой, что они решили отвезти ребенка в больницу, лишь бы с психопатом не связываться.

Такое впечатление что со скорой никогда не сталкивались: у нее два варианта, которые они всегда предлагают - сомневаетесь, отвезем в больницу; либо подписывайте письменный отказ от госпитализации.
ЗЫ. А фото разбитой машины скорой помощи даже постеснялись по ТВ показать. Что не характерно для скандалов и расследований всех каналов без исключения. Так может все таки кто-то привирает для красоты картинки.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 96
77.1%
4.2%
1.0%
5.2%
6.3%
0.0%
2.1%
4.2%
Uralweb.ru в социальных сетях