Медики: Вино, изготовленное в Италии и Франции, полезнее австралийского

30 марта 2017 года в 13:45

Польза вина зависит от способа его изготовления, заявили ученые из Лондонской медицинской школы.

Вино, изготовленное по правильной технологии, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи полагают, что в напитке содержится вещество, положительно влияющее на работу сердца, — это соединение из группы процианидов.

Данное вещество нивелирует действие эндотелина-1, который является первопричиной развития сердечных недугов. Процианиды в большем количестве содержится в итальянских и французских винах, что делает их более полезными для человеческого организма.

Насыщаются напитки этими веществами благодаря длительной выдержке, которой подвергают вина производители. А вот вино, произведенное, например, в Австралии, практически не оказывает благотворного влияния на здоровье.

Ученые считают, что все дело в рецептуре — австралийские виноделы прибегают к современным методам производства, тогда как их европейские коллеги придерживаются традиционных, проверенных веками рецептов.

Ссылки по теме:
Госдума запретила продажу спиртовых настоек через вендинговые аппараты
На Урале заканчивается запас импортных вин и виски
Названа главная опасность коктейля из водки и энергетиков
В Германии из-за пьяных поляков встал завод BMW
Политики конфиденциальности и Условий использования Google