Госдума разрешила оказывать врачебную помощь дистанционно

Источник: РБК
Госдума разрешила оказывать врачебную помощь дистанционно

Госдума приняла в последнем, третьем чтении законопроект о телемедицине, разрешающий выписывать электронные рецепты и оказывать врачебную помощь дистанционно. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Всего за принятие законопроекта проголосовали 412 депутатов, решение было принято единогласно.

Согласно проекту закона, в целях идентификации участников будет использоваться единая специализированная система. Отмечается, что врачи смогут выдавать рецепты на лекарства и справки в форме электронного документа. Кроме того, предусматриваются консультации пациента с лечащим врачом дистанционно после очного приема или осмотра.

Законопроект должен вступить в силу с 2018 года.

Ранее, 19 июля, Госдума приняла законопроект во втором чтении, однако в документ была внесена поправка, которая запрещает врачам ставить диагнозы удаленно. Глава комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий Морозов заявил, что документ был «существенно доработан». В документе отмечалось, что телемедицинская помощь должна соответствовать медицинским стандартам, а на полученную в ходе таких консультаций информацию распространяется врачебная тайна.

0
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Турист 21 июля 2017 года в 15:33
Я инвалид 2 группы - из дома не выхожу . С моей точки зрения лучше бы сделали службу по консультации пациента врачами разных специальностей .На дом принимают вызов только терапевта ,а если нужна помощь невролога ,гастроэнтеролога и других ? хотя бы в общих черта могли совет дать ,а то приходится самой в интернете искать лечение - просто другого выхода нет
1
Professsor L. 21 июля 2017 года в 21:41
Цитата
Турист:

Я инвалид 2 группы - из дома не выхожу . С моей точки зрения лучше бы сделали службу по консультации пациента врачами разных специальностей .

Вы им дохода не приносите, так что ваши проблемы - не их проблемы. А вот отдалённым территориям точно придётся лекарей и знахарок растить, потому как телемедицина требует затрат и в нашем диком правительстве ничего умнее не придумают, как сократить пару десятков тысяч врачей, чтобы на сэкономленные средства открыть офис "мой Кашпировский" на этой территории за МКАДом. А кто же будет роды принимать по телеку.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы поддержали законопроект о введении эвтаназии в России?
Всего голосов: 84
31.0%
4.8%
17.9%
46.4%
Uralweb.ru в социальных сетях