Молодая семья едва не погибла на Урале, отравившись токсинами в новой квартире

Источник: ura.news
Молодая семья едва не погибла на Урале, отравившись токсинами в новой квартире

В городе Ивдель Свердловской области молодые супруги вместе с ребенком попали в больницу, отравившись токсичными веществами в своей квартире. Новое жилье глава семейства получил совсем недавно как сирота.

Алексей и Мария П. вместе с трехлетней дочкой въехали в свою квартиру в 2017 году. Уже вскоре женщина почувствовала себя плохо: у нее заболела голова и онемели конечности, муж вызвал «скорую». «В тот момент мне казалось, что я умираю, что мне осталось еще буквально пара минут — и все», — с ужасом вспоминает Мария.

Вскоре стало плохо их трехлетней дочке и главе семьи. Все трое с отравлением были госпитализированы, однако тут же попали в поле зрения полиции — сразу после того, как врачи взяли у них анализы.

«В моче у всех нас, в том числе у 3-х летней дочки, нашли спайсы в равных долях, как нам сказали, — рассказал корреспонденту „Известий“ Алексей. — Полицейские завели дело, мы ходили, просили помощи, но нас даже не хотели слышать».

Супруги обратились в Роспотребнадзор, специалисты которого провели исследования и обнаружили в новой квартире молодой семьи превышение нормы бензола. Историей ядовитого жилища уже заинтересовался Следственный комитет.

«В ходе проверочных мероприятий планируется истребовать и проанализировать необходимую документацию, касающуюся строительства данного дома, соблюдения при возведении здания необходимых норм, обеспечивающих охрану здоровья проживающих в жилье граждан, — прокомментировал „URA.RU“ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. — Для установления точной причины ухудшения состояния здоровья граждан и определения степени тяжести вреда, причинённого их здоровью, будут проведены соответствующие экспертные исследования».

1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
nickan 17 ноября 2017 года в 16:50
Наркота у сирот вполне нормальное явление, у нас почти все «сироты» наркоманы и алкаши. Но родаки у этих товарищей как правило живы, государство их никак не принуждает к труду.
-9
Professsor L. 17 ноября 2017 года в 17:46
Цитата
nickan:

Наркота у сирот вполне нормальное явление, у нас почти все «сироты» наркоманы и алкаши. Но родаки у этих товарищей как правило живы, государство их никак не принуждает к труду.

Человек говорит о том, что у него болит. А что эти люди стали заложниками бестолковых строителей вам в голову не пришло случайно.
Тем более эта хрупкая девушка заставила провести анализы Роспотребнадзор и получила на руки доказательства мошенничества в строительной сфере.
А сколько таких домов сейчас возвели или возводят по всему Уралу? Где сейчас трудиться мошенническая организация и будут ли ее ловить, так как среди них большинство зарегистрировано на даче у соседки, имущество и техника арендуется у соседа, а счета в банке привязаны к офшорным счетам заграницей - ищите ветра в поле
3
Shaman18 17 ноября 2017 года в 22:14
Спайсы покуривали и дочка надышалась. А бензол вообще не причем.
-3
Professsor L. 18 ноября 2017 года в 12:33
Цитата
Shaman18:

Спайсы покуривали и дочка надышалась. А бензол вообще не причем.

Пересмотрите еще раз репортаж на iz.ru - этот дом построили для детей-сирот, которых государство обеспечивает бесплатно жильём. Наверное вам бы не захотелось бы такое "бесплатное" жильё получить от государства и свою тёплую квартиру не променяете на суровый край. А еще, жителям севера приходится бороться за предоставление работы - никто там из нынешних миллиардеров не стремится создавать рабочие места, то ли дело в Екатеринбурге возвести сараи из профлиста с яркой рекламой, которые мы называем развлекательными центрами с элементами торговли. Только кто на самом деле развлекается, еще надо выяснить
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 74
73.0%
5.4%
1.4%
6.8%
5.4%
0.0%
2.7%
5.4%
Uralweb.ru в социальных сетях