В Екатеринбурге родители сообщили о вспышке педикулеза в детсадах

Источник: Агентство Ura.ru
В Екатеринбурге родители сообщили о вспышке педикулеза в детсадах

В муниципальных детских садах Екатеринбурга произошла вспышка педикулеза, рассказал «URA.RU» горожанин, чей ребенок посещает один из детсадов в микрорайоне «Ботанический». По словам собеседника агентства, в связи с этим 18—19 ноября в дошкольных учреждениях будет проходить дезинфекция помещений.

«К нам обратилась воспитательница и попросила забрать вещи на выходные, чтобы специалисты могли провести санобработку в детском саду. Говорит, что сейчас во многих садиках болеют педикулезом», — рассказал агентству собеседник и попросил не указывать его имя.

Подтвердить информацию в детсадах не удалось. Журналист вечером, 17 ноября, дозвонился до садиков № 586 и № 326, здесь сотрудники ответили, что ничего не слышали о вспышке. В пресс-службе администрации города «URA.RU» сообщили, что в дошкольных учреждениях проходит плановая дезинфекция: «Вспышки нет, в детских садах проводятся регулярные санитарные обработки».

Получить комментарии в Роспотребнадзоре Свердловской области и в министерстве здравоохранения региона не удалось — в пресс-службах на звонки журналиста не ответили.

Педикулез — паразитарное заболевание кожи. Риск заразиться увеличивается, когда люди живут скученно или в антисанитарных условиях.

0
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
panacea 19 ноября 2017 года в 13:15
Во многих странах мира, и даже в таких как Израиль, Франция, США, педикулёз в детских учреждениях - бич. Причём администрация не имеет права отстранить заражённых детей от занятий. Так что следите за детками.
1
Professsor L. 19 ноября 2017 года в 17:56
Цитата
panacea:

Во многих странах мира, и даже в таких как Израиль, Франция, США, педикулёз в детских учреждениях - бич. Причём администрация не имеет права отстранить заражённых детей от занятий. Так что следите за детками.

У нас без прививки могут не допустить ребёнка в садик, а со вшами - велкам. Может просто в консерватории надо подкрутить, например проверить все садики на предмет медицинского обеспечения (везде есть медсёстры или только в избранных садиках), во всех ли заключены договора и они действительно исполняются, а не приходит бомж с меловой засыпкой и сыпет её по углам и всем хорошо - безвредно для детей, дёшево и приятно выглядит. Короче пора ребёнку мамаши из прокуратуры или внуку генерального прокурора подсадить вшей, только тогда они возбуждаются, когда личные интересы нарушаются, так то не замечают беспредела чиновников
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 74
73.0%
5.4%
1.4%
6.8%
5.4%
0.0%
2.7%
5.4%
Uralweb.ru в социальных сетях