Чистый яд: назван один из вреднейших продуктов

Гарвардский профессор, онколог Карин Михелс назвала кокосовое масло «чистым ядом». Об этом сообщает портал Business Insider.

Чистый яд: назван один из вреднейших продуктов

Чистый яд: назван один из вреднейших продуктов

2018-08-26T14:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Выступая в Германии на лекции с докладом «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», онколог развеяла мифы о полезности кокосового масла, используемого как в пищу, так и в косметических целях.

«Это чистый яд, один из самых худших продуктов, которые можно употреблять в пищу», — сказала Михелс.

По ее данным, кокосовое масло более чем на 80% состоит из вредных насыщенных жиров. Это в два раза больше, чем в свином сале и на 60 процентов больше, чем в говяжьем жире. Именно насыщенные жиры увеличивают содержание в крови человека так называемого «плохого холестерина» и ведут к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Профессор Михелс не одинока в своей позиции. В 2017 году представители Американской ассоциации сердца рекомендовали воздержаться от использования кокосового масла в пищу, две трети американских диетологов не рекомендуют включать его в рацион.

Тем не менее, продукт очень раскручен на Западе и, судя по результатам опросов, до 75% американцев считают его полезным. Ученые полагают, что на результатах опросов сказывается влияние агрессивной маркетинговой политики производителей кокосового масла и продукции из него, продажи кокосового масла в мире продолжают расти.

Онколог посоветовала заменить кокосовое масло более полезными оливковым, рапсовым и льняным.

Источник: Вести
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
panacea 26 августа 2018 года в 15:51
Вона чо. Что-то мне подсказывало, что с этим маслом не всё чисто. Интересно, как его делают? Поди-ка, обычное "пальмовое" масло и есть. А что? Тут пальма, там пальма.
0
termist 26 августа 2018 года в 20:56
Цитата
panacea:

А что? Тут пальма, там пальма.

Кокосовое - из мякоти кокоса.
Пальмовое - из мясистой части плодов масличной пальмы.
1
Pro_Men 26 августа 2018 года в 21:11
На дух не переношу запах кокоса. Соответственно разные "Баунти" и другие кондитерские изделия. Уже набирается приличный список продуктов (печенье, пряники, вафли и прочее) от которых отказался только из-за того, что стали примешивать эту гадость. Вкусные сладости, любимые с детства, теперь прохожу мимо. К сожалению.
3
cntgfirf 26 августа 2018 года в 22:09
Поэтому и инсульты инфаркты сильно помолодели в России. Во всех продуктах гадость напичкана!
1
panacea 27 августа 2018 года в 07:44
Цитата
termist:

Кокосовое - из мякоти кокоса.
Пальмовое - из мясистой части плодов масличной пальмы.

Вот именно - тут мякоть плодов и там мякоть плодов.
1
termist 27 августа 2018 года в 08:25
Цитата
panacea:

Вот именно - тут мякоть плодов и там мякоть плодов.

И в подсолнечном масле как и в оливковом мякоть плодов.
1
panacea 27 августа 2018 года в 08:28
Цитата
termist:

в подсолнечном масле как и в оливковом мякоть плодов.

Состав разный. Кокосовое и пальмовое содержат насыщенные жирные кислоты. И они твёрдые. А оливковое и подсолнечное - жидкие, насыщенных ЖК не содержат.
3
termist 27 августа 2018 года в 08:37
Цитата
panacea:

Состав разный

Тут не поспоришь.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях