СП выявила рост смертности младенцев в регионах с перинатальными центрами

РБК
СП выявила рост смертности младенцев в регионах с перинатальными центрами

СП выявила рост смертности младенцев в регионах с перинатальными центрами

2018-09-28T11:17:01+0500
Uralweb

Счетная палата обратила внимание на рост младенческой смертности в регионах, где в 2016—2017 годах заработали перинатальные центры (клиники, где проводятся консультирование, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин и новорожденных). Это следует из отчета аудитора Счетной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня об эффективности расходования средств бюджета ФОМС в части строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров.

Речь в документе идет о Калужской, Тамбовской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Челябинской областях, а также Кабардино-Балкарской Республике и Хакасии.

Целью программы строительства перинатальных центров в России было «обеспечение доступности и качества медицинской помощи матерям и детям, снижение материнской и младенческой смертности», указано в отчете. Однако в девяти из 26 регионов, где были построены и введены в строй перинатальные центры, в январе-апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост младенческой смертности, указывает аудитор.

Мень в отчете отметил, что рост младенческой смертности в регионах, где действуют перинатальные центры, «требует дополнительного анализа со стороны Минздрава России». РБК направил запрос в министерство.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
Valkyrie 28 сентября 2018 года в 11:50
Дальше будет только хуже!И медики тут не при чем!Да хоть вы у каждого бара и подворотни поставьте перенаталки. Вы видите современную молодежь?!Не все, есть конечно исключения. Но!основная масса- “жрет” все что горит, курит, на фастфудах. А зимой одеты: поясница голая, щиколотки голые. Это видимо мода такая, чтоб синюшный цвет лица подчеркивать и передвигаться как паралитик. И обязательный атрибут - сопли бахромой. Распущенность не ведет к здоровью. Частые смены партнеров- мина замедленного действия!И они потом требуют здоровых детей..! Не смешите
7
panacea 28 сентября 2018 года в 13:18
Согласна! Чем больше начать выхаживать потенциальных "не жильцов", тем больше будет их смертность. Кого-то, конечно, и выходят, но не факт, что они доживут хотя бы до трудоспособного возраста. А если и доживут, то какое потомство от них можно ожидать?
5
АнтонМ 28 сентября 2018 года в 17:25
Цитата
panacea:

Чем больше начать выхаживать потенциальных "не жильцов", тем больше будет их смертность

какое это имеет отношение к плохой работе перинатальных , ведущей к росту детской смертности ? если рассуждать как вы, вообще надо все роддома позакрывать - кто выживет тот и молодец.
конечно, необходимы более четкие и обоснованные критерии - спасать или не спасать, но если пока эти центры строятся и работают, рост детской смертности сродни абсурду.
-2
Atika 28 сентября 2018 года в 17:28
Цитата
panacea:

выхаживать потенциальных "не жильцов"


Звучит то вроде здраво, .. пока это не касается лично тебя и твоего ребенка
4
panacea 28 сентября 2018 года в 18:33
Цитата
АнтонМ:

плохой работе перинатальных , ведущей к росту детской смертности ?

К плохой работе - никакой. Никто не сказал .что она плохая. В перинатальных центрах сконцентрированы младенцы с тяжёлыми заболеваниями, экстремально малым весом, и прочие. Высокая смертность в таких центрах - закономерна. Без них эти дети умирали бы там, где родились. В перинатальных центрах их выхаживают, но какая-то часть всё-таки не выживает. Или логика не понятна?
3
АнтонМ 28 сентября 2018 года в 19:13
Цитата
panacea:

Или логика не понятна?
ваша логика -как обычно непонятна. высокая смертность закономерна. но то что она стала еще ВЫШЕ после появления таких центров -это плохо. ведь должно быть наоборот.
-3
panacea 28 сентября 2018 года в 19:18
Цитата
АнтонМ:

стала еще ВЫШЕ после появления таких центров -это плохо. ведь должно быть наоборот.

Не должны рождаться такие дети. То есть, должна проводиться профилактика ДО рождения. Или Вы думаете, что врачи в перинатальных центрах специально делают так, чтобы дети умирали? Мне, как профессионалу, в это вообще не верится.
1
АнтонМ 28 сентября 2018 года в 19:20
Цитата
panacea:

ли Вы думаете, что врачи в перинатальных центрах специально делают так, чтобы дети умирали
тут вы вообще бред написали. вы попросту не понимаете, о чем вообще идет речь. а туда же, про логику
-4
panacea 28 сентября 2018 года в 19:22
Цитата
АнтонМ:

попросту не понимаете, о чем вообще идет речь

Я то как раз понимаю. С Вами дискутировать более не считаю необходимым.
1
Professsor L. 28 сентября 2018 года в 22:37
Цитата
panacea:

Не должны рождаться такие дети. То есть, должна проводиться профилактика ДО рождения.

Вот тут и надо искать причину провала Целевой программы - центры отгрохали с супер-пупер оборудованием, а девочке из деревни с проблемами здоровья на консультацию надо за 200-250 км на перекладных приехать… да не один раз, а свои роддома и консультации обанкротили за счет переливания средств в пользу супер-центров..
3
АнтонМ 29 сентября 2018 года в 07:40
Цитата
Professsor L.:

евочке из деревни с проблемами здоровья на консультацию надо за 200-250 км на перекладных приехать… да не один раз
именно так. беда не в идее перинатальных как таковых, а в том как именно это ресурс используется.
система. вот почему сейчас всех беременных с гестационным диабетом (пусть там сахара больше нормы на какой-нибудь 1 гонят рожать в ОММ даже против желания ? типа "маршрутизация"
1
АнтонМ 29 сентября 2018 года в 07:42
Цитата
panacea:

С Вами дискутировать более не считаю необходимым
сделайте одолжение. никто не огорчится
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 79
30.4%
3.8%
36.7%
29.1%
Uralweb.ru в социальных сетях