Ученые объяснили, почему нужно есть фасоль каждый день

8 апреля 2019 года в 12:30

Фасоль плодотворно влияет на работу сердца и оберегает организм от ожирения. К такому выводу пришли американские ученые, передает NDTV.

Отмечается, что ученые провели тестирования на мышах, которые страдали ожирением. Они ввели в их рацион фасоль и заметили, что уровень холестерина в их организме стал более низким, а также уменьшился их вес.

По словам специалистов, в фасоли содержится много белка и клетчатки. Поэтому ежедневное употребление этого продукта может сберечь человека от сердечнососудистых заболеваний, ожирения, диабета и инсульта. Установлено, что при употреблении бобовых, ткани разрушаются меньше и улучшается работа сердца.

Ссылки по теме:
Диетологи: В молодости женщинам лучше избегать диет
Ученые: Незавтракающие люди рискуют получить инсульт
Диетологи: Двойной завтрак способствует сбросу лишнего веса
Политики конфиденциальности и Условий использования Google