Биологи: Кисломолочные продукты продлевают жизнь

9 апреля 2019 года в 13:45

Кисломолочные продукты продлевают жизнь, заявили казахстанские ученые по итогам соответствующего исследования.

Они выяснили, что в Казахстане увеличилась средняя продолжительность жизни — с 58 до 72 лет. Это стало следствием изменения рациона людей пенсионного возраста. Они стал гораздо больше потреблять кисломолочных продуктов.

Метаболизм пожилых казахстанцев, регулярно евших творог, сыр и тому подобное, а также работа всех органов заметно улучшились, передает Nation News.

Ранее сообщалось, что сыр — это вкусный и питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, а также замедляющий процесс старения.

Кроме того, потребление 80 граммов жирного сыра в день повышает уровень так называемого полезного холестерина. При этом в организме вырастает концентрация масляной кислоты — соединения, связанного с быстрым метаболизмом, сниженным риском ожирения и уменьшенными показателями вредного холестерина.

Ссылки по теме:
Найден способ худеть для любителей жирного
Поворот в антиэйдж-диетах: чтобы жить долго, нужно баловать свои бактерии
Звездная супер-диета «5:2»: худеем и молодеем
23 способа достичь долголетия
Политики конфиденциальности и Условий использования Google