Биологи: Кисломолочные продукты продлевают жизнь

Кисломолочные продукты продлевают жизнь, заявили казахстанские ученые по итогам соответствующего исследования.

Биологи: Кисломолочные продукты продлевают жизнь

Биологи: Кисломолочные продукты продлевают жизнь

2019-04-09T13:45:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Они выяснили, что в Казахстане увеличилась средняя продолжительность жизни — с 58 до 72 лет. Это стало следствием изменения рациона людей пенсионного возраста. Они стал гораздо больше потреблять кисломолочных продуктов.

Метаболизм пожилых казахстанцев, регулярно евших творог, сыр и тому подобное, а также работа всех органов заметно улучшились, передает Nation News.

Ранее сообщалось, что сыр — это вкусный и питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, а также замедляющий процесс старения.

Кроме того, потребление 80 граммов жирного сыра в день повышает уровень так называемого полезного холестерина. При этом в организме вырастает концентрация масляной кислоты — соединения, связанного с быстрым метаболизмом, сниженным риском ожирения и уменьшенными показателями вредного холестерина.

Источник: Росбалт
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях