Кефир улучшает память

28 декабря 2019 года в 13:00

Ученые нашли связь между состоянием микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека, и центральной нервной системы. В частности, лактобактерии, содержащиеся в кисломолочный продукции, способствуют улучшению памяти, выяснили исследователи.

Как сообщает портал Food. news, о результатах соответствующего исследования рассказала биолог Джанет Янссон на собрании Американской ассоциации содействия развитию науки.

Ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (США) поставили опыт на мышах: животным вводили лактобактерии, а затем наблюдали, как у них меняется обмен веществ. Исследователи заметили, что у мышей увеличивается концентрация гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в гиппокампе — области мозга, связанной с памятью.

Эксперты продолжают исследование, пытаясь установить, какие именно штаммы лактобактерий влияют на выработку ГАМК.

Ссылки по теме:
Стоматологи: Для здоровья зубов нужно есть молочные продукты
Роскачество назвало самый качественный кефир. Уральский — в числе лучших
Медики назвали продукты, провоцирующие тревожность и панические атаки
Каждый первый — наркоман Эндорфины, эндоканнабиноиды и другие внутренние радости
Политики конфиденциальности и Условий использования Google